イベリコ豚 おんどる焼 裏渋屋 おすすめレポート(8)
うさぎさん
女性・投稿日:2006/11/30
1980円なのに・・・
Hotpepperのクーポンで1980円のコースを予約して行きました。お店に入るとすぐに、カクテキやナムルなどのお通しが4種類でてきます。嬉しいことに、食べ放題ですよ。サンチュもなんと食べ放題!
もやしのナムルは4回くらいお替りしちゃった…
さあ、メインのお肉ですよ!
「イベリコ豚」です。名前だけは知っていましたが、どんぐり食べて育った豚だそうで。見た目はちょっと脂多目。斜めになってる石で焼くから、余分な脂は落ちるそうな。
「シンジラレナーイ!」
美味しいんですよ。イベリコちゃんったら。
店員さんが言うように、脂がウマイんですよ。
これもどんぐりのおかげだそうで。
恐るべし、どんぐりパワー☆ミ
コースのお肉も、たっぷり5種類出てきます。(何が出たかは忘れちゃいました)
お肉のあとは、石焼チャーハン。
イベリコ豚のお肉の脂でキムチチャーハン。
おこげがこれまたGOOD!なお味で「おいしゅうございます」
デザートにアイスで〆て 1980円 なり。
お得です。っていうか、ホントに1980円でいいんですかぁ??
サトエリさん
投稿日:2006/11/17
まぢでウマイよ。イベリコ豚ったら
会社の先輩に連れられて初めて食べた「イベリコ豚」に、まぢでハマっちゃいそうです。今までは、焼肉といえば「牛」って感じだったけど、こんな豚肉初めてです。
見た目は、結構脂っこくみえるんだけど、脂がウマいんです。焼いた脂身もプル2ですよ。どんぐり食べて大きくなった豚だから、脂身がウマイんだそうな…
もちろんお肉の部分も、プル2でまぢウマっす。
肉好きには、たまらんと思います。
また,行って見たいです。
イベリコ豚のワイン熟成カルビは絶対食べてみてくださいね。
ぷーさんさん
投稿日:2006/11/03
イベリコ豚の石焼(^_^)美味しかったです☆彡
ホットペッパーのクーポンを使って、友達といってきました。「イベリコ豚おまかせコース」が1980円とお値ごろ感はバッチリだと。
渋谷にありながら、円山町の裏通りにあるので、マジで隠れ家です。行かれる方は、道に迷わないようにしてください。
お店は、本当に小さなお店で、10数人入ったらもう満席です。
テーブルの上におかれている「石」でイベリコ豚を焼くんですが、石が斜めになっているのでビックリ(@_@)
斜めの石を伝って、余分な脂が落ちてくるんです。
赤ワインに3日間漬け込んで熟成させた「ワイン熟成カルビ」は絶対お奨めです!今まで食べた「豚肉」の概念が全く覆されるウマさですよ。
おすすめコースでは5種類のイベリコ豚が食べられます。メニューは14種類のイベリコ豚がありますので、追加注文も出来ます。
お肉を焼いたあとは、石の上で焼き飯です。おこげが最高!
食材にこだわっているお店なので、いろいろ試してみるといいかも・・・
イベリコ豚 おんどる焼 裏渋屋 ご当地グルメガイドの口コミ(3)