大森 居酒屋 焼鳥 串 飲み放題 座敷 宴会

大森 大森駅 飲み放題 焼き鳥 宴会 飲み 居酒屋 串 鍋 肉 酒 北口 個室 座敷 掘り炬燵

とり鉄 大森北口店

3.7Good!126件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2023/07/28 更新 とり鉄 大森北口店 料理

料理のこだわり

奥州美鶏のたたき 岩塩盛り

旨味成分を包み込んだ歯ごたえのある『奥州美鶏』のたたきです。先ずは岩塩で出来たお皿にこすりつけてお召し上がりください。旨みの強い九州醤油とアクセントに粒生コショウでお召し上がりください。

奥州美鶏のゴロゴロ鉄板焼き

魚醤に複数のスパイスを加えたタレに漬け込んだ奥州美鶏の炙り焼きです。仕上げに操業400年の歴史がある小豆島のマルキン醤油を振りかけて仕上げました

とり鉄 大森北口店 おすすめ料理

とり鉄 大森北口店のおすすめ料理1

特製つくね3本分の大迫力!つくね番長(烏骨鶏の卵付き)

特製つくね3本分のボリューム!がぶりっと豪快にかぶりつこう!! 3種の鶏挽肉でジューシーで食べごたえある食感に!!

528円(税込)

とり鉄 大森北口店のおすすめ料理2

2種の出汁巻き玉子

自家製の出汁巻き玉子です。出汁の旨さをふわっと包んだとり鉄オリジナルとコクのある烏骨鶏卵、2つの味を食べ比べてみてください。

858円(税込)

とり鉄 大森北口店のおすすめ料理3

総州 紅楽美の黒焼き

きめ細かく歯ごたえのある肉質「総州 紅楽美」を特製の黒鶏油で炙りました。少しレアな状態で熱々の鉄板に乗せてご提供いたします。お好みで九州醤油と柚子胡椒でお召し上がりください。

1,078円(税込)

とり鉄 大森北口店 料理

奥州美鶏もも肉の炙り刺し

  • 大人気

旨味成分を包み込んだ歯ごたえのある『奥州美鶏もも肉』のたたきです。ゆず胡椒と九州醤油でお召し上がりください。

ガツンと 手羽先パンチ (3本)

  • NEW

にんにく、ハーブなどを合わせた秘伝のタレに漬け込んでから、カラッと揚げた逸品です。

マルキン醤油唐揚げ 極 (3個)

  • オススメ

小豆島で醤油造り400年のマルキン醤油を鶏もも肉にしっかりと漬け込んだジュワっと旨いデカから揚げをごまとにんにくの風味がきいた唐揚げオリジナルソースで仕上げました

創業寛文5年「盛田」の風味豊かな豆味噌に果実・野菜のうまみを生かし、胡椒・山椒・唐辛子でスパイシーに仕上げた味噌だれを香ばしく焼き上げた奥州美鶏に絡めました。

鶏三和監修の丼たれと、『名古屋コーチン』と『烏骨鶏の卵』で仕上げた贅沢な親子丼です。


「料理」の先頭へ戻る

★とり鉄の焼き鳥のこだわり★

精選された大豆・小麦で丁寧に仕込み、冴えわたる色、コクのある味、芳しい香りの三拍子そろった小豆島産の本醸造特級醤油に、350年培った酒造技術を生かして作られた、深みと自然な甘みが特徴の本格みりんとザラメを、上手にブレンドした串焼き専用のたれです。

世界五大陸から集め、独自の配合でブレンドした「とり鉄だけの塩」を使用しています。鉄分やミネラルが豊富な天然岩塩、インディオ門外不出の塩五百年前から自然に蓄積された神秘的な湖塩など栄養素と美味しさを凝縮した塩です。焼き鳥に一番合うと言われる「甘味塩」「旨味塩」の美味しさをご堪能ください。

盛田の豆みそ造りは、伝統的な天然醸造製法です。愛知県知多半島にある小鈴谷工場には、木桶で豆みそを発酵・熟成させる天然醸造庫があり、木桶は古いものでは江戸時代から修繕を重ねながら大切に使われています。四季をめぐりながら時間をかけてじっくりと発酵・熟成された豆みそは、色・香りともに優れ、風味豊かに仕上げます。


「料理」の先頭へ戻る

◆おすすめ◆

トリュフ薫る 二代目 つくね番長 陶板焼き

  • 数量限定

大きさの違う3種類の鶏挽肉を混ぜ合わせて作った肉汁たっぷりの特大つくねにとろけるチーズをのせ、ヨーロッパ産トリュフのパウダーを使用した芳醇な香りのソースをかけました

奥州美鶏の大手羽串(1本)【タレ・塩・味噌ダレ】

旨味成分を包み込んだ歯ごたえのある「奥州美鶏」の手羽元、手羽中に串を打ち、豪快に焼き上げました塩焼きがおすすめです!


「料理」の先頭へ戻る

◆定番串◆

串焼き6本セット

※内容はスタッフにお尋ねください

定番焼き鳥【タレ・塩・味噌ダレ】(1本)

種類を見る
  • ぼんじり串

    160円(税込)

  • レバー串

    200円(税込)

  • せせり串

    170円(税込)

  • ハツ串

    160円(税込)

・とりもも串・むねねぎ間串

定番焼き鳥【タレ・塩・味噌ダレ】(1本)

・砂肝串・皮串

・ぼんじり串・ハツ串・せせり串


「料理」の先頭へ戻る

◆しっとりささみ串◆

しっとり ささみ串 梅しそ(1本)

低カロリー高タンパクの新鮮なささみを、しっとりと焼き上げた串焼きです。ささみのしっとりもちもち感をさっぱり梅しそでお楽しみ下さい

しっとり ささみ串 わさび(1本)

低カロリー高タンパクの新鮮なささみを、しっとりと焼き上げた串焼きです。ささみのしっとりもちもち感をピリ辛わさびでお楽しみ下さい

しっとり ささみ串 柚子胡椒(1本)

低カロリー高タンパクの新鮮ささみをしっとりと焼き上げた串焼きですささみのしっとりもちもち感を風味豊かな 九州発祥の 万能調味料の柚子胡椒でお楽しみ下さい

  • オススメ

低カロリー高タンパクの新鮮ささみをしっとりと焼き上げた串焼き盛合せです梅しそ/わさび/明太子/柚子胡椒/麻辣ソース5種の味が楽しめます


「料理」の先頭へ戻る

◆特製つくね◆

特製つくね串(1本)【タレ・塩・味噌ダレ】

照りマヨつくね レタス巻き (1本)

梅しそつくね串(1本)

  • オススメ

人気のつくね串を盛合せにしましたタレ/梅しそ/照りマヨ/チーズ/明太子5種の味をお楽しみ下さい!!


「料理」の先頭へ戻る

◆変わり串◆

豚バラ串【タレ・塩・味噌ダレ】(1本)

豚タン串【タレ・塩・味噌ダレ】(1本)

種類を見る
  • ネギ塩牛タン串

    420円(税込)

  • ネギ塩豚トロ串

    300円(税込)

口の中でとろけるような、やさしい口当たりのとろ~っとしたレバーに塩ダレで和えたネギをたっぷりと乗せました。

牛ロース串【トリュフ塩・わさび】(1本)

うずらの玉子を自慢の焼き鳥のタレに漬込みました。

ベーコンをアスパラに巻きつけて焼き上げました。

種類を見る
  • しいたけ串(1本)

    180円(税込)

  • 長ねぎ串(1本)

    200円(税込)

・オクラ串・にんにく串・しいたけ串


「料理」の先頭へ戻る

━╋━奥州美鶏━╋━

奥州美鳥のゴロゴロ鉄板焼き

魚醤に複数のスパイスを加えたタレに漬け込んだ奥州美鶏の炙り焼きです仕上げに操業400年の歴史がある小豆島のマルキン醤油を振りかけて仕上げました

奥州美鶏の味噌だれ鉄板焼き

魚醤に複数のスパイスを加えたタレに漬け込んだ奥州美鶏の炙り焼きです仕上げに操業400年の歴史がある小豆島のマルキン醤油を振りかけて仕上げました

奥州美鶏のたたき 岩塩盛り

  • 大人気

旨味成分を包み込んだ歯ごたえのある『奥州美鶏』のたたきです。先ずは岩塩で出来たお皿にこすりつけてお召し上がり下さい旨みの強い九州醤油とアクセントに粒生コショウでお召し上がり下さい

  • オススメ

奥州美鶏の鉄板焼きとたたき岩塩盛りのお得なセットです典範焼きは「ゴロ焼き」と「みそ焼き」のどちらかを選べます

旨味成分を包み込んだ歯ごたえのある『奥州美鶏もも肉』のたたきですゆず胡椒と九州醤油でお召し上がり下さい

『奥州美鶏むね肉』のたたきですさっぱりとわさびとかき醤油でお召し上がり下さい

コリコリ食感が美味しい、『奥州美鶏』の砂肝をさっぱりと大根おろしと柑橘果汁たっぷりのぽん酢でお召し上がり下さい

新鮮な、『奥州美鶏』のむね肉をクレソンと合わせてサラダ仕立てにしました海苔を使った和風ドレッシングを絡めてお召し上がり下さい

食べた瞬間、口に広がるジューシーな奥州美鶏の肉汁の旨みは絶品です

「奥州美鶏」を使用した、パリッとジューシーな焼き餃子です。

奥州美鶏の肉汁の旨味を閉じ込めたふっくらとした食感の美味しさをご堪能ください


「料理」の先頭へ戻る

━╋━とり鉄こだわり烏骨鶏━╋━

鶏三和監修 『究極のとろとろ親子丼』

鶏三和監修の丼たれと、『名古屋コーチン』と『烏骨鶏の卵』で仕上げた贅沢な親子丼です。

烏骨鶏のふわふわ玉子かけご飯

烏骨鶏たまごのトロトロぷりん


「料理」の先頭へ戻る

~山紫水明の里が育む、7日に1個の天からの贈り物~


「料理」の先頭へ戻る

白鳥烏骨鶏ファーム[とり鉄提携烏骨鶏生産]


「料理」の先頭へ戻る

◆┤お通しにもこだわりを├◆

お通し(鶏スープ仕上げ自家製豆腐)

自慢の鶏スープで仕上げた、自家製のお豆腐です。そのままお召し上がりになるか、お好みでお塩をかけてどうぞ。


「料理」の先頭へ戻る

━╋━一品━╋━

ガツンと 手羽先パンチ (3本)

種類を見る
  • 追加 手羽つく 黒 (1本)

    200円(税込)

スタミナ満点!!にんにく、ハーブなどを合わせた秘伝のたれに漬け込んでからカラッと揚げた逸品です

鶏スープの出汁巻き玉子

種類を見る
  • 追加 手羽つく 赤 (1本) 

    200円(税込)

鶏ガラスープと鶏白湯スープの2種類のスープと味醂の甘味を活かした焼き鳥屋ならではの自家製出汁巻き玉子です。

ネギだれ馬レバ刺し

  • 大人気

超希少部位の馬レバーの刺身をたっぷりの薬味と共にお召し上がりください!売り切れ御免!!

大変脂ののったジューシーな部位「トロハツ」をピリ辛のよだれ鶏風に仕上げました

長いもをわさび風味の醤油で漬けこんだ逸品です。

希少部位のハツの根元の「トロハツ」と砂肝の銀皮を唐辛子やニンニク、コチュジャンやごま油などの調味料と一緒に漬け込みチャンジャに仕立てました

塩こんぶと甘酢、オリーブオイルの組み合わせで、旨味あるやみつきな逸品です

ぷりぷりの国産レバーをニンニクとペッパーの効いたオリジナルのタレで仕上げたレバニラです陶板で焼きながらお召し上がり下さい

マッシュポテトに、お餅を入れてふわふわに仕上げた陶板焼きのオムレツです。とろけるチーズとの相性が抜群です。

  • オススメ

チリパウダー・オレガノ・タイムなどをブレンドしたケイジャンスパイスで薫り高く焼き上げました


「料理」の先頭へ戻る

━╋━揚げ物━╋━

スパイシーハーブポテトフライ

香ばしく揚げたフライドポテトにハーブの利いたオリジナルスパイスをまぶした味わい深いフライドポテトです。塩のみでお作りする事も可能です。スタッフにお声がけください。

贅沢!!トリュフ塩のポテトフライ

トリュフの豊かな香りが特長のフライドポテトです。トリュフと岩塩、ブラックペッパーでシンプルに仕上げました。

チーズたっぷりとりすきコロッケ (2個)

鶏のミンチとすきたれが染み込んだ、ポテトとチーズたっぷりの人気のコロッケです。

からあげグランプリ 東日本しょうゆダレ部門 ”3年連続”金賞受賞の「からあげの中津家」マルキン醤油唐揚げ小豆島で醤油造り400年のマルキン醤油を鶏もも肉にしっかりと漬け込んだジュワっと旨いデカから揚げです

ごまとにんにくの風味がきいた唐揚げオリジナルソースで仕上げました。

マルキン醤油唐揚げと自家製タルタルソースのチキン南蛮です


「料理」の先頭へ戻る

━╋━野菜━╋━

クレソンレタスのシーザーサラダ

オリジナルの鶏。奥州美鶏の生ハムをあしらったレタスとクレソンのシーザーサラダですお客様の目の前で、チーズをかけて仕上げさせていただきます

鶏生ハムとトマトのサラダ

鶏の生ハムをトマトと合わせたさっぱりとしたサラダです。

鶏生ハムと揚げさつま芋とポテトのサラダ

揚げたさつま芋とゆで卵に鶏の生ハムをあわせたポテトサラダです。


「料理」の先頭へ戻る

━╋━飯・麺━╋━

鶏白湯スープの海苔茶漬け

濃厚な鶏白湯スープと奥州美鶏のむね肉をお茶漬けにしましたのりの佃煮をスープに溶いて、お好みの薬味で、〆にサラサラっとお召し上がり下さい

とり鉄特製 とり天むす

小さなおにぎりにとり鉄特製タレをたっぷりつけた唐揚げをのせたとり鉄特製の天むすです

台湾まぜそば

種類を見る
  • ライス

    200円(税込)

おかか/明太子/のり佃煮


「料理」の先頭へ戻る

━╋━デザート━╋━

炙りレアチーズケーキとバニラアイス

柚子れもんシャーベット

熊本のミルク屋さんのバニラアイス


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • とり鉄の、熱き思い―常に「本当の美味しいものを」「出来る限りの低価格で」と、日々努力しています【奥州美鶏】【烏骨鶏】を契約農家から仕入れ、安心感・信頼感を打ち出したメニューです上記以外にも多数ご用意しています☆季節により、メニューに変更がございます詳しくは、お問い合わせ下さい

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-07-28 14:50:27.0

■とり鉄 大森北口店の関連リンク
【関連エリア】 蒲田・大森・大田区大森    【関連ジャンル】  居酒屋トップ和食トップ蒲田・大森・大田区/居酒屋蒲田・大森・大田区/和食蒲田・大森・大田区/和風蒲田・大森・大田区/鍋
【関連駅】  大井町駅大森駅蒲田駅   
【関連キーワード】 手羽先からあげお茶漬けにんにく料理フライドポテト親子丼レバーつくねトリュフ餃子小籠包焼売牛タンケーキデザート生ハムチーズケーキ台湾まぜそば   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら