Powered by
写真はユーザーが食事をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
「サムゲタンとサムギョプサル。久しぶりにHIT!!!」 | 韓国料理 亀 - クーポン・予約のホットペッパーグルメ
かんこくりょうり かめ
韓国料理 亀 おすすめレポート
バンビスター★さん
投稿日:2007/08/05
サムゲタンとサムギョプサル。久しぶりにHIT!!!
以前、会社の宴会で使った店です。その時食べたサムゲタンが、すんごく美味しくて、美味しいものを食べると家族を連れて行きたくなるので、早速もう一度行ってきました。目当ては大好きなサムゲタン。鶏丸々一羽の中に、モチ米・高麗人参・にんにく・ナツメなど、カラダに良いいろんな素材を詰めて3時間くだい煮込んだ料理。韓国では夏場の滋養強壮の鍋として有名です。去年、韓国旅行に行った際に、サムゲタン専門店に行ったほど、大好きな韓国料理の一つです。都内も含め、色んな店で、このサムゲタンを食べましたが、ここのサムゲタンは鶏のふっくら感がピカ1!味付けは自分でするので、その日の体調に合わせられます。あと、豚の三段バラを香ばしく焼いて、ゴマ油と塩につけて、サンチュとゴマの葉でまくサムギョプサルも美味しかった。焼肉屋で初めて教えてもらって以来、大好きになりました。亀のは、まく具材が多くて、にんにくや青唐辛子はもちろん、キムチやナムル、味噌など、色んな味が楽しめてGOOOOOOD★そしてそして、是非おすすめしたいのが、ぴりから餃子。初めは『うひゃ~辛すぎ~』って思ったのに、もっと食べたくなる不思議な美味しさ。私は普段、辛いものは食べないのに、あんな風にまた食べたいって思える辛さは初めてでした。とどめは、豆マッコリ。うっすら黒いマッコリで、豆の香りも楽しめるマッコリです。かなり気に入ったお店なので、また行きます♪おいしかった~~♪944人が参考になったと評価しています
送信済み
945人が参考になったと評価しています