2024/03/24 更新 ザ グラフトン The Grafton 料理
料理のこだわり
フィッシュアンドチップス
ビールと長野県産小麦で作った特製の衣で揚げたホクホクの白身魚(北海道産真鱈)と、みんな大好き細切りのシューストリングフライドポテトの組み合わせ。自家製タルタルソースと英国産モルトビネガーでお召し上がり下さい。
自家製生地のピザ
2種のビールと北海道産全粒粉、小麦を手捏ねしたオリジナル生地の大きなピザ各種。専用の窯で高温、短時間でこんがりと焼き上げます!
ザ グラフトン The Grafton おすすめ料理
年中入荷!新鮮な生牡蠣
その時期に最も良い産地の生牡蠣を選別し、入荷しております。
390円~
パイ料理
イギリス伝統のパイ生地、小麦粉、バター、ラードで作るショートクラストペイストリーで包んで焼き上げるパイ各種。
1380円~
ビールとクラフトビールのモルト粕、イタリア産高級小麦粉で作った自家製生地のピザ各種。
2種のビールと北海道産の全粒粉、イタリア産高級小麦粉を手ごねし三日間寝かせた自家製生地のピザ。専用の窯を使って高温で一気に焼き上げます。
2000円~
ザ グラフトン The Grafton 料理
新鮮な牡蠣を毎日ご用意しております!
ビールで作った衣で揚げた大きな白身魚(北海道産真鱈)と細切りのシューストリングスポテトの盛り合わせ。自家製タルタルソースと英国産モルトビネガーでお召し上がりください。
若鶏のもも肉(220g)をガーリック、ジンジャー、チリ、コリアンダー、クミンなどのスパイスでマリネし鉄板でこんがり焼き上げ、カスリメティをまぶしたビールにピッタリなチキンステーキです。
ラムのミートソースにチーズ、マッシュポテトを重ねて焼き上げる羊飼いのパイ。
角切りにした牛肉、カブ、じゃがいも、たまねぎをショートクラストペイストリーで包んで焼き上げたコーンウォール風パイです。
生で食べられる新鮮な真牡蠣を、ビールと長野県産小麦で作った衣で揚げ、フライドポテト(チップス)と盛り合わせます。自家製タルタルソースとイギリス産モルトビネガーでお召し上がりください。
ゴルゴンゾーラ、タレッジォ、ペコリーノロマーノ、ステッペンの4種のチーズのピザ。お好みで蜂蜜をかけてお召し上がりください。
当店のピザ生地は、2種のビールと小麦粉、北海道産の全粒粉を手ごねで作っています。
ラムのハツともも肉、オーツ麦を詰めたTHE GRAFTONオリジナル自家製ソーセージです。お好みでスコッチウイスキーをかけてお召し上がりください。
北海道産の新鮮な生蛸を自家製バジルペースト、コラトゥーラ、オリーブオイルでマリネしたおつまみです。
静岡産アメーラトマトとイタリア産水牛モッツァレラのカプリ島風サラダ。
マトンのもも肉を乾燥させ、桜とスコットランド産ピートで燻製した自家製ジャーキーです。
朝食をいつでも提供するという、イギリスのパブ定番料理です。
新鮮な国産牛のハツを低温調理したビールにぴったりなおつまみです。
揚げたて自家製ポテトチップス
細切りシューストリングポテトのフライ
アンガス牛のバラ肉、玉ねぎ、人参、マッシュルームをギネス、スパイス、ハーブで煮込んだハッシュドビーフ。ハッシュドビーフライス=ハヤシライスに変更可。
イタリア産 タレッジォ、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノレッジャーノとドライフルーツ、クラッカー
大きな国産玉ねぎをビールと長野県産小麦で作った衣で揚げた、自家製オニオンリング
三種のレタス、ブルーチーズドレッシング、イベリコ豚のベーコン、自家製クルトン、目玉焼き、ペコリーノロマーノのボリューミーなシーザーサラダです。
三種のレタス、自家製キャロットドレッシング、蒸した国産鶏のささみ、アーリーレッド、コーンチップス、スパイスで炒めたナッツのパワーサラダです。
ヴィーガン対応
その他多数メニューがございますのでお尋ねください
備考
- 上記はほんの一部です。他に旬の食材を使った日替わり黒板メニューや週替わりのカレーが人気です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-24 15:12:59.0