2018/10/19 更新 ラ プラーヤ La Playa 渋谷 料理
料理のこだわり
パプリカ ドゥルセ
スペイン料理において、パプリカ(パウダー)は、大事な味の決め手です。バルセロナのこだわりのメーカーのものを、使っています。
自家製ベーコン
ベーコンも自家製にすることで、お料理にひと味違う美味しさを目指します。
ラ プラーヤ La Playa 渋谷 おすすめ料理
アサリの白いパエーリャ
アサリと長葱を用いたバスク地方のパエーリャ。サフランを使用していない白いパエーリャ。※2人前
3800円
イベリコ豚ベジョータの生ハム
30ヶ月熟成させた深みのある味わいをお楽しみください。
2300円
モンサンミッシェル産のムール貝
この時期にしか召し上がれません。美味しいバターとカヴァで蒸し上げます。
1800円
ラ プラーヤ La Playa 渋谷 料理
~本日のおすすめ~
TAPAS y ENTERMESES
本日のスープ/マッシュルームのクリームスープや夏のガスパチョ、季節のスープをどうぞ。ただいま、トマトの冷たいスープ「サルモレツホ」です。
イベリコ豚の生ハム/ご存じ、イベリコ豚の生ハム。当店のものはハブーコ産、100%イベリコ種の血統です。
スパニッシュオムレツ/渋谷の巨匠の味。シンプルながらごまかしのきかない料理です。
パン
バタタ ブラバ/ジャガイモのフリットに辛いソース(ブラバソース)とアリオリソースをかけました。
チーズの盛り合わせ/スペイン産に限らず、2~3種類のチーズ
本日の前菜/その日お勧めの前菜魚介の前菜です。
夏にぴったりの野菜のマリネです。
ガルバンソー(ひよこ豆)のペーストスペインでは、ひよこ豆をよく食べます
クスクスのサラダ
CARNES
牛トリッパのトマト煮込み/トリッパをトマトでじっくり煮込み、ひよこ豆が入ってます。
自家製のソーセージ。付け合わせはその日によって変わります。
チリコンカン/ご存じ、チリビーンズ。メキシコ料理として有名ですが、元祖はスペイン。ただ辛いだけでなく、スパイスの深みをご堪能下さい。
スペイン風ミートボール/牛肉と豚肉の合いびき肉のミートボールを玉ねぎのソースで煮込みました。
PAELLA
あさりのパエーリャ<2名様分>/バスク地方の白いパエーリャ。あさりとねぎ!でシンプルに。スペインでは、あさりは最も値段の高い貝の一つです。
パエーリャスペシャル<2名様分~>※要予約/四万十川のツガニ(藻屑蟹)やオマールエビのパエーリャなど、時期のもので。
シーフードパエーリャ<2名様分>/アンダルシア地方の魚介類とサフランのパエーリャです。
タラのパエーリャ。(2名様分)
備考
- ※表示価格は全て税抜です。※本日のおすすめは時期によって内容が異なります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2018-10-19 18:56:35.0