2021/06/05 更新 カプリチョーザ 新潟万代シティ店 料理
料理のこだわり
大好きなパスタを食べよう
OPEN以来大人気「渡り蟹のトマトクリームスパゲティ」ボリュームも満点です☆
本格ピッツァが楽しめる♪
生地や具材にこだわり焼き上げたピッツァが味わえる!とろ~りチーズのピッツァを分け合えばみんな笑顔に♪
カプリチョーザ 新潟万代シティ店 おすすめ料理
かぼちゃのタルト
お腹はいっぱいなはずなのに…タルトにジェラート、アイス、etc…やっぱりドルチェは別腹♪各種揃っております。
600
カプリチョーザ 新潟万代シティ店 料理
前菜
大粒のエスカルゴを、ガーリックやエシャロット、粒マスタード等を効かせてオーブン焼きにしました。ビールやワインに好く合う常連さんにも人気の逸品。残ったソースに、こんがりと焼いたバゲットをつけてお召し上がり下さい。
プリップリの甘いバナメイ種の小海老を、唐辛子とガーリックを効かせた特製のオイルソースで軽く煮込んで熱々に仕上げた、ビールにもワインにも好く合う人気のプチ前菜。特製のオイルソースはこんがりと焼いたバゲットを浸してお召し上がり下さい。
甘海老とヤリイカ、キビナゴをセモリナ粉でまぶしてフリットにしました。魚介のサクッとした食感が楽しめます。お酒のおつまみにピッタリの逸品です。レモンを搾ってお召し上がり下さい。
バジルを加えたイタリア風サルシッチャソーセージです。オープンでパリッとジューシーに焼き上げ、フライドポテトと粒マスタードを添えました。
熟成の奥深さを、薫り・食感・程よい塩気から感じることができるイタリアのプロシュートを。特製ドレッシングに絡めた葉野菜の上に盛りつけました。仕上げに粗挽き胡椒とオリーブオイルおをかけて。
カプリチョーザの代名詞でもある工業当時がらの人気定番商品。ツナとプリップリにボイルしたイカをオリジナルのドレッシングでしっかりとマリネし、たっぷりの葉野菜(レタス・グリーンカール・サニーレタス・トレビス)の上に盛り付けました。
たっぷりの葉野菜(レタス・グリーンカール・サニーレタス・トレビス)をガーリックやアンチョビを効かせた特製のシーザーサラダドレッシングで絡め、上面にベーコンビッツとカリカリのクルトンを散らし、パルミジャーノチーズをふり掛けて提供します。
彩り豊かな9種の新鮮野菜(レタス・グリーンカール・サニーレタス・トレビス・チェリートマト・オニオン・アーリーレッド・赤パプリカ・黄パプリカ)をたっぷり使い、更にブラックオリーブをトッピングして、酸味を効かせたオリジナルドレッシングを掛けて提供します。
スープ
玉ねぎ、人参、ポテト、セロリを柔らかくなるまでじっくりと煮込み、挽肉を加えたトマトベースの特製スープに、ほうれん草を加えクリーミーに、甘くまろやかに仕上げました。ファンの多い野菜たっぷりのカプリチョーザ定番のスープです。
たっぷりのコーンが入ったクリーミーで、コクのあるポタージュタイプのスープです。程よい甘さで、お子様からお年寄りまでが食べやすい口当たりで大人気のスープです。
アラカルト
真ん中にモッツァレラチーズの塊が入った、ソフトボールサイズのトマト風味の爆弾ライスコロッケ。カリッと香ばしく揚げて、中のチーズがとろとろに溶けたところで熱々のミートソースをかけてお出しします。カプリチョーザに来たなら一度は食べてほしい名物料理。
板状に延ばしたパスタを、ミートソースと、粉チーズを加えクリーミーなソースにして、チーズを掛けオーブンで熱々とろとろに焼き上げて提供します。パン(別売り)を追加し、一緒に食べるとよりいっそう美味しくお召し上がり頂けます。”ラザニア”とは板状に延ばしたパスタの名前です。
特製のターメリックライスの上にグリルしチキンとホウレン草をのせて特製のホワイトソースにスパイシーなカレー粉で合わせかけたドリアです。たっぷりとチーズをのせてオーブンで熱々に焼き上げました。お子様にも大人気のカレークリームドリアです。
たっぷりの小海老とヤリイカ、あさりのむき身を特製のホワイトソースと一緒にターメリックライスの上にのせ、チーズを散らしてオーブンで熱々に焼き上げました。お子様にも人気の定番クリームドリアです。
特製のターメリックライスの上にグリルしたチキンとシメジ、エリンギ、マイタケをのせて特製のホワイトソースとたっぷりチーズをのせて隠し味にミートソースを掛け、オーブンで熱々に焼き上げました。
スパゲティ
カプリチョーザの代名詞とも称される創業当時から30年以上愛され続けている定番商品。たっぷりのニンニクをじっくりと香ばしくソテーし、特製トマトソースと一緒にじっくりと煮込んで仕上げたコクのあるスパゲティ。シンプルながらクセになる美味しさが自慢の逸品です。カプリチョーザが初めてのお客様におすすめです。
イカ、ツナ、あさり、ムール貝、といった魚介類をトマトで煮込んで旨味を凝縮させたソースと絡めて仕上げた、あっさりながらも魚介の旨味を存分に堪能できるお勧めのスパゲティ。”ペスカトーレ”とは「漁師風」という意味のイタリア語。
渡り蟹の蟹身をトマトソースと魚介の旨みたっぷりエキスでじっくり煮込んで仕上げたクリーミーで程よい酸味のトマトクリームソースと絡めて提供します。軽く散らしたほろ苦いイタリアンパセリとの相性が抜群の人気スパゲティです。
香ばしくスモークしたベーコンをじっくりとソテーして旨みを引き出し、風味を効かせたクリーミーなソーに、たっぷりのチーズと黒胡椒を加え、茹で上げのスパゲティと絡めて仕上げます。まさにその見た目から”炭焼き職人”の名がついた人気の定番スパゲティ。
香味野菜と挽肉をたっぷりと使ったオリジナルのミートソースに、揚げたての熱々でジューシーな茄子とほうれん草をたっぷりと加え、チーズと一緒に茹で上げたスパゲティと絡めて仕上げます。野菜の甘味が強く幅広い年齢層の方に支持され愛され続ける創業当時からの定番商品です。
あさりのむき身から取った煮汁をたっぷりと使い、更に殻付きアサリを加えたスープに茹で上げのスパゲティを絡めた、あさりの風味やコク、旨味が凝縮されたスープ仕立てのスパゲティ。コクのあるあっさりスープと、ピリッと効いた黒胡椒の辛みが食欲をそそります。
イカとイカの墨をたっぷり使い、特製トマトソースでじっくりと煮込んで仕上げた黒く光り輝くソースに茹で上げのスパゲティを絡めて仕上げます。コクと程よい酸味のある甘辛ソースが、一度食べるとやみつきになるくらい、常連様に大人気のスパゲティです。
たっぷりのトマトソースに茹で上げたスパゲティを絡め、イタリア産のモッツァレラチーズとバジリコを加えて手早く絡めて熱々とろとろの状態にします。バジリコの香りが爽やかなトマトソーススパゲティです。
香り高いエクストラヴァージンオリーブオイルとニンニク、唐辛子で作ったベースソースに、アンチョビやアサリ、ムール貝、ヤリイカ、海老といった魚介をふんだんに加えて旨味を凝縮し、茹で上げのスパゲティと絡めます。最後にイタリア産のカラスミと、チェリートマト、パセリを散らして仕上げる贅沢な具だくさんスパゲティ。
香り高いエクストラヴァージンオリーブオイルとニンニク、唐辛子で作ったベースソースに柔らかく蒸したチキンとほうれん草を加えてスパゲティと絡め、仕上げに香ばしくローストした松の実を散らしてご提供します。香ばしくソテーしたニンニクと唐辛子のピリッとした辛みが食欲をそそります。
たらこと大葉を使った、シンプルなクリーム仕立てのスパゲティです。たらこのプチプチ感と大葉の風味が楽しめます。お子様から大人まで幅広い年齢層に人気のおすすめpスパゲティです。
”ペンネ”とはイタリア語で「ペン先」と呼ばれる切り口が斜めにカットされたマカロニパスタ。このペンネを、たっぷりのニンニクをじっくりと香ばしくソテーし、じっくり煮込んで仕上げたコクのある特製トマトソースと一緒に絡めました。
生パスタ
もちもち食感の生パスタ♪香り高いポルチーニ茸の旨みを引き出し、シメジ・エリンギ・マイタケを使って仕上げた濃厚クリーミーなソースで。
もちもち食感の生パスタ♪ほんのりスモークした脂ののったサーモントラウトをソテーし、クリーミーに仕上げたソース、ほうれん草、チーズで仕上げました。
もちもち食感の生パスタ♪トマトソースに魚介の煮汁とクリームを入れて煮込み、海老を加えたソースに、生タリアテッレがよくからみます。
ナポリピッツァ
(モッツァレラ・バジル)
(モッツァレラ・バジル・アンチョビ)
(モッツァレラ・ゴーダ・ゴルゴンゾーラ・ロマーノ)
(モッツァレラ・キノコ・オニオン)
(モッツァレラ・ルッコラ・生ハム・パルミジャーノ)
(チーズ・ミラノサラミ・ピカンテサラミ・パンチェッタ)
(チーズ・ベーコン・気まぐれ具だくさんトッピング)
ドルチェ
かぼちゃの程好い甘味とホイップクリームのなめらかな食感がみごとにマッチしたカプリチョーザを代表する定番タルト。全国でも不動の人気メニューです。
濃厚なレアチーズケーキにホイップクリームをトッピングしました。自家製の甘酸っぱいラズベリーソースを掛けて提供します。
チョコスポンジとチョコレートクリームとを5層に積み重ねたドーム状のふんわりスポンジケーキ。ホイップクリームをトッピングして、チョコレートソースを掛けてご提供します。
コクのあるバニラアイスに、自家製の熱々ブルーベリーソースを掛けたカプリチョーザ創業当時からの人気デザート。冷たいバニラアイスと熱々のブルーベリーソースがお口の中で合わさった感覚は何とも言えない美味しさです。
冷たいバニラアイスに、熱々のコーヒーをかけて、アイスを溶かしながら食べる定番デザートです。
口溶けの好い濃厚なミルクのコクと風味が特徴のアイス。お子様からお年寄りまで幅広い年齢層の方にお勧めです。
南イタリア・シチリア島産の真っ赤な果肉のブラッドオレンジを使った濃厚で甘酸っぱいシャーベット。後味が爽やかで食後のデザートにピッタリ。
甘くてコクのある濃厚なチョコレートアイス。
高級ナッツのピスタチオを使った、ナッツが香る少しリッチなジェラートです。刻んだピスタチオもトッピングに添えてご提供します。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-06-05 18:28:10.0