極上の寿司と美しい創作料理を堪能!

2024/05/09 更新 すし貴 料理

料理のこだわり

職人の腕が光る「にぎり」

宮崎産「ひのひかり」を使用した「にぎり」。一度はご賞味いただきたい、『すし貴』こだわりの逸品です。

ランチメニューも充実

土日祝日でもお楽しみいただけるようランチメニューが充実!創業50年の歴史を一皿一皿に込め丹精込めて握らせて頂いて折ります。

すし貴 おすすめ料理

すし貴のおすすめ料理1

昼と夜、それぞれお楽しみいただけるようにご提供するお料理が変わります。

ご来店いただくお客様皆様により一層ご満足いただけるよう、昼と夜でご提供するお料理の内容が変わります。昼はお得なランチセットメニュー、夜は見た目も美しいおつまみからステーキや寿司まで…種類豊富なメニューをご用意しております。ぜひご利用ください。

写真はイメージです。

すし貴のおすすめ料理2

【ディナーメニュー】約80種以上の豊富なお料理を揃えております!

和・洋どちらも楽しめるディナーメニュー。自慢はやっぱり新鮮な魚介!白身魚のカルパッチョやサーモンのカルパッチョはお子様からも人気のお料理です。その他ピザやパスタ、天ぷらや煮物など幅広くご用意しておりますので、小さなお子様からご年配の方までご満足頂ける事間違いなしです!ぜひ一度ご賞味下さい。

ディナーページ参照

すし貴のおすすめ料理3

【ランチメニュー】ランチメニューもより一層、充実の内容をご用意しております。

土日祝日でもお楽しみいただけるようランチメニューが充実!お好みのセットメニューもお選びいただけます。新鮮な「「特上にぎりランチ」や海鮮丼ランチ」、宮崎の美味をご堪能いただける「特上ひむか御膳」など、種類豊富なランチメニューをごゆっくりお楽しみください。

ランチページ参照

すし貴 料理

■ディナー限定メニュー

昼と夜で提供するお料理が変わります。

和・洋どちらも楽しめるディナーメニュー。お子様からご年配の方までご満足いただける料理をご用意致しております。お食事とお酒を楽しみながら、心地よい音楽とともにごゆっくりお過ごしください。

手作りチーズ豆腐のバゲット添え

当店の人気料理。なめらかなチーズ豆腐をバゲットにのせ、アカシアはちみつをかけてお召し上がりください。ワインとの相性も抜群です!デザートとしてもOK!お子様にも大変好まれております。

炙り鮭茶漬けいくらのせ

お食事の締めにおすすめしたい一品。アツアツのお出汁をかけてお召し上がりください。軽く炙った鮭とプチプチのいくらがさらにいいお出汁を出してくれます。その他、南高梅、鯛の出汁茶漬けもご用意しております。ぜひご賞味ください。

ごま油の風味が食欲をそそるチョレギサラダ。当店では、サンチュに海老やホタテ、蒸し鶏などお好きな具材を包んで召し上がっていただくスタイルです。ご友人やご家族で楽しみながらお召し上がり下さい。


「料理」の先頭へ戻る

■前菜

ビールとの相性抜群。

ゴマ油香るピリ辛なお漬物です。


「料理」の先頭へ戻る

■サラダ


「料理」の先頭へ戻る

■刺身・カルパッチョ

バジルソース

フレンチドレッシング

オリーブオイルと岩塩

パルミジャーノ・レッジャーノ


「料理」の先頭へ戻る

■野菜

「福永トーフ店」(高岡)の揚げ出し豆腐。

グリルした茄子の香ばしさとカマンベールチーズのコクがマッチ。

きのこが沢山入ったふわトロなグラタン


「料理」の先頭へ戻る

■ピザ

おつまみにぴったりな一口ピリ辛ピザ。

リンゴとチーズとはちみつの相性バッチリ。

自家製ボロネーゼソースを使ったうま辛ピザ。

自家製トマトソースの定番ピザ。


「料理」の先頭へ戻る

■ブレッド


「料理」の先頭へ戻る

■パスタ

からすみを贅沢に使ったペペロンチーノ風パスタ

生ウニと練りウニをふんだんに使いコク深いパスタに仕上げました

和風出汁にアサリの旨味がたっぷり。


「料理」の先頭へ戻る

■お子様

[6種類のお寿司・デザート・吸物付] ※12歳以下のお子様に限ります

[4種類のお寿司・かご盛りのおかず・小うどん・デザート付]  ※12歳以下のお子様に限ります

[おにぎり・かご盛りのおかず・小うどん・デザート付]  ※12歳以下のお子様に限ります


「料理」の先頭へ戻る

■魚介

~西洋わさびマヨ~魚介の香りと旨みをとじこめました。

スイートチリソースと濃厚マヨネーズで和えています。

キハダマグロのカツレツをてりやきソースとタルタルソースで。

やわらかく煮た穴子の贅沢な天ぷら。

イカゲソを特製ダレに漬け込み、唐揚げにしました。

酒蒸し又はバター焼きをお選びください。

酒のあて、佐伯さんのキビナゴ。

伝統の料理。ご家庭用の真空パック詰めもあります。

醤油風味又はバター風味をお選びください。

秘伝の味噌に漬け込んで丁寧に焼きました。


「料理」の先頭へ戻る

■肉

当店人気の一品。

自家製南蛮酢とタルタルソース。 

低温調理したスペアリブを3日間漬け込みました。

ガーリック醤油でソテーしました。

低温調理で仕上げたトロトロの角煮。

旨味溢れる日南鶏と自家製ワサビソースの相性が絶品。

牛ヒレ肉とウニとキャビアの奇跡のコラボレーション。

牧場こだわりのオーガニック牛をわさびとポン酢で。

自家製ハニーマスタードソースで。


「料理」の先頭へ戻る

■にぎり


「料理」の先頭へ戻る

■すし


「料理」の先頭へ戻る

■飯

明太or昆布or梅orシャケor旨塩


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-05-09 12:22:40.0

■すし貴の関連リンク
【関連エリア】 宮崎市中心部大工・霧島    【関連ジャンル】  和食トップ創作料理トップ宮崎市中心部/和食宮崎市中心部/創作料理宮崎市中心部/寿司宮崎市中心部/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  宮崎駅宮崎空港駅宮崎神宮駅    【関連特集】  グルメ・宴会   
【関連キーワード】 からあげお茶漬け塩辛ウニ料理エビ料理カキ料理・オイスター刺身フライドポテトソーセージうなぎ天ぷらステーキリゾットグラタンパスタペペロンチーノピザマルゲリータチャーハンエビチリアヒージョ生ハム   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら