地鶏と九州料理を楽しむ居酒屋

2024/05/15 更新 日南館 新館 料理

料理のこだわり

季節野菜の明太チーズフォンデュ

新玉ねぎ、新じゃが、アスパラガス、イエローズッキーニ、スナップエンドウなど、旬の春野菜を中心に使った季節を感じる明太チーズフォンデュです。5種の季節野菜に特製チーズをとろーりと絡めてどうぞ!※仕入れ状況により使用する野菜が変更になる場合があります。

初夏の地鶏むねみたたき

丹精込めて育てられた地鶏と。職歴40年のハム職人の技術の融合。名人達のこだわりがつまった、初夏の一皿。※当社の冷製地鶏料理は「塩せき熟成ハム製法」により非加熱食肉製品の規格基準をクリアした製品を使用しています。

日南館 新館 おすすめ料理

日南館 新館のおすすめ料理1

かつおもたたき

薬味たっぷりの爽やかな旬の味肉厚なかつおに、野菜の素(やせのもと)を使用した特製ダレと卵黄を混ぜてとろーりまろやかに味わう。

780円(税込)

日南館 新館のおすすめ料理2

めひかりの梅しそ香味揚げ

ゆかり×すしのこの梅パウダーによる、爽やかな酸味と豊かな風味。見た目にも春らしい色合いの香味揚げです。梅マヨにディップしながらどうぞ

580円(税込)

日南館 新館 料理

【 春のおすすめ 】 ~旬を味わう季節素材など~

季節野菜の明太チーズフォンデュ

新玉ねぎ、新じゃが、アスパラガス、イエローズッキーニ、スナップエンドウなど、旬の春野菜を中心に使った季節を感じる明太チーズフォンデュです。5種の季節野菜に特製チーズをとろーりと絡めてどうぞ!※仕入れ状況により使用する野菜が変更になる場合があります。

初夏の地鶏むねみたたき

丹精込めて育てられた地鶏と。職歴40年のハム職人の技術の融合。名人達のこだわりがつまった、初夏の一皿。※当社の冷製地鶏料理は「塩せき熟成ハム製法」により非加熱食肉製品の規格基準をクリアした製品を使用しています。

かつおもたたき

薬味たっぷりの爽やかな旬の味肉厚なかつおに、野菜の素(やせのもと)を使用した特製ダレと卵黄を混ぜてとろーりまろやかに味わう。

ゆかり×すしのこの梅パウダーによる、爽やかな酸味と豊かな風味。見た目にも春らしい色合いの香味揚げです。梅マヨにディップしながらどうぞ

肉厚ジューシー×スパイシーさがくせになる店舗仕込みの鯖マヨとガラムマサラスパイスを混ぜて召し上がりください!

一人一個、かぶりつき推奨!ベシャメルソースとチーズをかけてオーブンで焼いてグラタン風に。ハラペーニョの酸味と辛みがアクセント◎


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【 お通し 】


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【 名物地鶏炭火焼 】

みやざき地頭鶏 地鶏炭火焼

  • 自慢の一品

宮崎の自然に囲まれのびのびと育った「みやざき地頭鶏」。噛むほどに香ばしい炭の香りとジューシーな食感が楽しめます【中】2~3名様くらい 【大】3~4名様くらい


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【 冷製地鶏逸品 】

地鶏たたき葱まみれ

※当社の冷製地鶏料理は「塩せき熟成ハム製法」により非加熱食肉製品の規格基準をクリアした製品を使用しています。

鶏わさ

冷製地鶏の定番つまみ ※当社の冷製地鶏料理は、塩せき加工を施した地鶏を使用しています。念のため抵抗力にご不安のある方はお控えください ※「ささみ」または「むねみ」でのご提供となります

地鶏レバ刺し

「地鶏レバ刺し」は、厚生労働省が定めた製法(中心温度が63度、30分加熱)を施した「加熱食肉製品」を使用しています。


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【 冷・地鶏 】

鶏皮チャンジャ

地鶏の皮のピリ辛おつまみ


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【 温・地鶏 】

自家製 月見つくね串 <一本>

ジューシーで肉々しい食感の地鶏入り鶏豚つくねです。甘めのオリジナル特製ダレとこだわり卵”塚だま”でお召し上がりください ※塚だまは地鶏の卵ではありません

名物地鶏のむね焼き さっぱり葱生姜

柔らかくさっぱりとした肉質のむね肉に爽やかな葱生姜ダレをどっさりのせた地鶏炭火焼です

鶏明太春巻き

外はパリッと中はしっとり

食べやすさ抜群!地鶏ならではの弾力と脂の旨みが楽しめる手羽先をスパイスの効いた特製旨辛ダレに絡め香ばしく揚げました

地鶏の手羽に親鶏のもも肉入りのつくねと、ニラをたっぷりと練り込んだ餡を詰め込んで、外はこんがりと中はジューシーに焼き上げました


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【 郷土料理 】

国産若鶏のチキン南蛮 <四個>

柔らかくジューシーな国産若鶏のもも肉を使用。「ひとくちの幸福感」を追求した当店自慢の逸品です。

胡麻かんぱち

脂ののった新鮮なかんぱちに、濃厚胡麻だれが相性バツグン

地鶏をベースに作った塚田農場オリジナルの郷土料理です


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【 サラダ 】

ほうれん草のシーザーサラダ

しっとりとした地鶏のむね肉と、こだわり卵の温玉を乗せた、特製のシーザーサラダです

煮たまごポテトサラダ

  • 定番

宮崎の甘醤油を加えた出汁で漬け込んで、自家製の煮卵がとろーり


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【 小つまみ 】

黒枝豆

すぐ出る系の定番

たたき胡瓜 さっぱり葱生姜

ニラ釜玉

厚切りでポリポリした歯ごたえが心地イイ切り干し大根が、明太マヨに出会いました

クセになる旨辛!厚切りならではのジューシーな食感をお楽しみください

オリーブオイルと黒胡椒をあしらいました


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【 揚げもの 】

めひかりの梅しそ香味揚げ

ごぼうチップス

カリカリポテトフライ 甘醤油マヨ

宮崎県のスパイス「マキシマム」仕立て


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【 逸品 】

自家製手巻き 卵焼き

自家製手巻き めんたい卵焼き


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【 鍋・炊餃子 】

塩もつ鍋 <一人前>

脂の乗った牛ホルモン、素材の良さを味わっていただきたく、塩味のもつ鍋をご用意いたしました。※ご注文は1人前より承ります。※直箸は使用せず、付属の菜箸・お玉を使用して取り分けてお召し上がりください。※少々お時間をいただきますので、お早めのご注文をおすすめいたします。

炊餃子 <一人前>

上品なアゴ出汁に旨みを凝縮した鶏白湯スープを合わせたダブルスープ ※ご注文は一人前より承ります

〆らーめん

最後の一滴まで味わっていただきたい。地鶏や野菜の旨味が加わり滋味深い味わいに仕上がった自慢のスープを余すことなくご堪能ください

〆の麺で最後の一定までお召し上がりください


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【 麺・ごはんもの 】

地鶏の親子丼

贅沢たまごダブル使い

地鶏チャーハン

海老香る塩焼きそば

宮崎で不動の人気を誇るB級グルメをどうぞ!豚肉を巻いて、特製醤油ダレで焼いた一口おにぎり。1997年発祥の宮崎B級グルメ。スーパーのお惣菜コーナーには必ずあると言っていいほど宮崎ではポピュラーです。子供から大人まで幅広く愛されています。


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【 甘味 】

自家製プリン

口福のくちどけ


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備考

  • ※当店の鶏料理は地鶏を中心にご提供しておりますが、一部料理は「おいしさ」を鑑みて若鶏を使用しております ※掲載写真はイメージです ※仕入れ状況により掲載内容が変更になることがあります。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-05-15 00:03:09.0

■日南館 新館の関連リンク
【関連エリア】 大和・中央林間・長津田大和    【関連ジャンル】  居酒屋トップ大和・中央林間・長津田/居酒屋大和・中央林間・長津田/和風
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