2023/04/11 更新 カプリチョーザ アトレ大森 料理
料理のこだわり
トマトへのこだわり
カプリチョーザのこだわりであるトマト。果肉が厚く旨味成分の多い長トマトを使用しており、旬の味をそのままに、厳しい品質管理検査を経た完熟トマトをぜひお店でお楽しみください。
女性に人気
カプリチョーザ本格的なイタリアンをリーズナブル&ボリューミーにご提供。みんなでシェアしやすいようカプリサイズ(2~3人前)をご用意!!小皿に小分けして楽しさもUP♪
カプリチョーザ アトレ大森 料理
【前菜】
カットしたバケット2切れをさっとオーブンで焼き上げ、バターを添えて提供します。そのままお料理と一緒に食べて戴くことはもちろん、パスタやグラタン、お肉料理などのソースにつけても美味しくお召し上がり戴けます。
カットしたバケット2切れにガーリックやエシャロット、粒マスタード等を効かせた自家製ソースをたっぷりと塗ってこんがりとトーストして提供します。前菜としてはもちろん、パスタと一緒でも美味しくお召し上がり頂けます
前菜の定番といえばこれ。誰もが大好きなフライドポテトをカリッと香ばしく揚げ、山盛りで提供します。熱々のうちにお好みでケチャップをつけてお召し上がり下さい。ビールに好く合い、どちらも止まらなくなる絶妙のコンビネーションです。
バジルを加えたイタリア風サルシッチャソーセージです。オーブンでパリッとジューシーに焼き上げ、フライドポテトと粒マスタードを添えました。
【サラダ】
熟成の奥深さを、薫り、食感、程よい塩気から感じられるイタリア産のプロシュート。
彩り豊かな7種類の新鮮野菜をたっぷり使い、カプリチョーザオリジナルドレッシングをかけて提供します。あっさりとした風味でファンも多い一品です。
オリジナルドレッシングの酸味とツナの相性が抜群な創業当時から一番人気の定番サラダ。
たっぷりの葉野菜をガーリックやアンチョビを効かせた特製のシーザードレッシングで絡めて提供いたします。
【スープ 】
玉葱、人参、ポテト、セロリを柔らかくなるまでじっくりと煮込み、挽き肉を加えたトマトベースの特製スープに、ほうれん草を加えクリーミーに、甘くまろやかに仕上げました。ファンの多い野菜たっぷりのカプリチョーザ定番のスープです。
たっぷりのコーンが入ったクリーミーでコクのあるポタージュタイプのスープです。程良い甘さでお子様からお年寄りまでが食べやすい口当たりで大人気のスープです。
【カルト】
ブロッコリーやカリフラワー、人参を柔らかい温製にし、赤いんげん豆やコーンを加えた濃厚ソースと絡めて盛り、カラッと揚げたポテトを添えて提供します。
真ん中にモッツァレラチーズの塊が入った、ソフトボールサイズのトマト風味の爆弾ライスコロッケ。カリッと香ばしく揚げて、中のチーズがとろとろに溶けたところで熱々のミートソースをかけてお出しします。カプリチョーザに来たなら一度は食べて欲しい名物料理。
板状に延ばした生パスタを、ミートソースと,粉チーズを加えクリーミーなソースにして、チーズを掛けオーブンで熱々とろとろに焼き上げます。
たっぷりの小海老やヤリイカ、あさりのむき身を特製のホワイトソースと一緒にターメリックライスの上に乗せて、チーズを散らしてオーブンで熱々に焼き上げました。お子様にも大人気の定番のクリームドリアです。
サルシッチャ(ソーセージ)、キノコ類、ポルチーニ風味を加えた特製のホワイトソースと一緒にバターライスの上に乗せ、チーズを散らしてオーブンで熱々に焼き上げました。
タラコを加えた旨味たっぷりのホワイトソースに、タラコ、ブロッコリー、カリフラワー、キタアカリをバターライスの上に乗せ、チーズを散らしてオーブンで焼き上げます。
【スパゲティ】
イタリア産トマトで仕込んだまろやかな甘さとコクのある深い味わいのトマトソースと、しっかりとソテーしたニンニクの香ばしい風味がクセになる1978年創業時より常に人気No.1の看板メニューです。★テイクアウトOK
イカ,ツナ,アサリ,ムール貝といった魚介類をトマトで煮込んで旨みを凝縮させたソースと絡めて仕上げた、あっさりながらも魚介の旨みを存分に堪能出来るおすすめのスパゲティ。
渡り蟹の蟹身をトマトソースと魚介の旨みたっぷりのエキスでじっくりと煮込んで仕上げたクリーミーで程好い酸味のトマトクリームソースと絡めて提供します。軽く散らしたほろ苦いイタリアンパセリとの相性が抜群の人気スパゲティです。
香ばしくスモークしたベーコンをじっくりとソテーして旨みを引き出し、風味を効かせたクリーミーなソースに、たっぷりのチーズと黒胡椒を加え、茹で上げのスパゲティと絡めて仕上げます。まさにその見た目から “炭焼き職人”の名が付いた人気の定番スパゲティ。
香味野菜と挽き肉をたっぷりと使ったオリジナルのミートソースに、揚げたての熱々でジューシーな茄子とほうれん草をたっぷりと加え、チーズと一緒に茹で上げのスパゲティと絡めて仕上げます。野菜の甘みが強く、幅広い年齢層の方に支持され愛され続ける創業当時からの定番商品です。
あさりのむき身から取った煮汁をたっぷりと使い、更に殻付きアサリを加えたスープに茹で上げスパゲティを絡めたあさりの風味やコク、旨みが凝縮されたスパゲティ。コクのあるあっさりスープとピリッと効いた黒胡椒の辛味が食欲をそそります。
イカとイカの墨をたっぷり使い、特製トマトソースでじっくりと煮込んで仕上げた黒く光り輝くソースに茹で上げのスパゲティを絡めて仕上げます。コクと程好い酸味のある甘辛ソースが、一度食べるとやみつきになるくらい、常連様に大人気のスパゲティです。
香り高いEXVオリーブオイルとニンニクし、唐辛子で作ったベースソースに、アンチョビやあさり、ムール貝、ヤイリカ、海老といった魚介をふんだんに加えて旨みを凝縮し、茹で上げのスパゲティと絡めます。最後にイタリア産のカラスミと、チェリートマト、パセリを散らして仕上げる贅沢な具だくさんスパゲティ。
香り高いエクストラヴァージンオリーブオイルとニンニク,唐辛子で作ったベースソースに柔らかく蒸したチキンとほうれん草を加えてスパゲティと絡め、仕上げに香ばしくローストした松の実を散らして提供します。香ばしくソテーしたニンニクと唐辛子のピリッとした辛みが食欲をそそります。
たらことヤリイカ・あさりを使った少し贅沢なクリーム仕立てに大葉をアクセントに飾りつけたらこと大葉の風味がマッチしたスパゲティです。
香り高いエクストラヴァージンオリーブオイルとニンニク,唐辛子で作ったベースソースに、九条ネギを加え、甘みのある風味と隠し味にガルム(魚醤)を加えて、旨味のあるペペロンチーノに仕上げました。たっぷりの釜揚げしらすをトッピングして、スパゲティと混ぜてお召し上がり頂けます。
復刻メニュー、甘みがあるバナメイエビをアサリのむき身から取った煮汁と、辛みのあるトマトソースで煮込んだ旨味たっぷりのスパゲティです。
たっぷりのトマトソースにイタリア産ブッラータチーズをのせた、バジリコの香りが爽やかなトマトソーススパゲティです。
トマトとニンニクのスパゲティにモッツァレラチーズをトッピングしました。ミルキーなチーズと辛み、ニンニクの香りが詰まったトマトとニンニクのソースがまろやかになり、相性がとても良いです。
豚と牛肉の合挽肉、しっかりした肉感がありながらもトマトの酸味がアクセントとなり、旨味が凝縮したオリジナルミートソース。ミルキーなモッツァレラチーズをトッピングして、より深みのある商品となり、お好みで混ぜながらお召し上がり頂けます。
旨味が詰まったツナをトマトソースで煮込んだシンプルな商品です。粉チーズを絡めて食べやすくしており、お子様でもお召し上がり頂けます。
【NAPORI ピッツァ】
モッツァレラ・バジル★
モッツァレラ・バジル・アンチョビ★
モッツァレラ・ゴーダ・ゴルゴンゾーラ・ロマーノ★
モッツァレラ・キノコ・オニオン★
モッツァレラ・ルッコラ・生ハム・パルミジャーノ
チーズ・ミラノサラミ・ピカンテサラミ・パンチェッタ★
チーズ・ベーコン・気まぐれ具だくさんトッピング
【BASIC ピッツァ】
厚めに仕上げた生地に、特製ピザソースを塗り、モッツァッレラチーズを散らして焼き上げ、バジリコを散らしたピッツァ。その昔、ナポリを訪れたマルゲリータ王妃に捧げたピッツァがその名前の由来とされており、トリコロール(3色)国旗に見立てられるイタリアンピッツァの代表格。
厚めに仕上げた生地に、特製ピザソースを塗り、ベーコンやサルシッチャ,サラミを散らして焼き上げたピッツァ。数種類の肉の旨みが凝縮したお子様にも人気の商品です。
厚めに仕上げた生地に、特製ピザソースを塗り、ヤリイカや海老,アサリのムキ身,ツナを散らして焼き上げた魚介たっぷりのピッツァで、オリーブオイルとイタリアンパセリを散らして提供します。
厚めに仕上げた生地に、4種のチーズ(ゴルゴンゾーラ/モッツァレラ/ゴーダ/パルメザン)を散らして焼き上げ、仕上げに香り良い黒胡椒を挽いて提供します。 ※はちみつ付き
厚めに仕上げた生地に、特製ピザソースを塗り、サラミ,ベーコン,オニオン,海老,キノコ,日替わりトッピングなど具だくさんのトッピングを散りばめて焼き上げたミックスピッツァ。仕上げにエクストラヴァージンオイル、イタリアンパセリ、香り良い黒胡椒を挽いて提供します。
厚めに仕上げた生地にチーズだけをトッピングして香ばしく焼き上げ、仕上げにルッコラとイタリア産生ハムをのせて仕上げにパルミジャーノ レッジャーノ、挽き胡椒を散らして提供します。ピッツァの生地と、熟成した生ハムの旨みとの相性が抜群の逸品です。
厚めに仕上げた生地に、ピザソースを使わず、モッツァレラチーズ,しめじ,エリンギ,マイタケとオニオン,をトッピングして焼き上げます。
【生パスタ】 ※レギュラーサイズのみ
★ペン先型のマカロニパスタを、ニンニクを利かせたコクのあるピリ辛トマトソースで絡めて仕上げます。
ほんのりスモークした脂ののったサーモンをこんがりとソテーし、クリーミーに仕上げたソースをタリアテッレでお楽しみください。※タリアテッレとは...イタリア語で『切る』タリアーテから派生した言葉で、平たいリボン状のパスタのこと。
香り高いポルチーニ茸の旨味を引き出し、しめじ、エリンギ,マイタケを使って仕上げた濃厚クリーミーなソース。※タリアテッレとは...イタリア語で『切る』タリアーテから派生した言葉で、平たいリボン状のパスタのこと。
トマトソースに海老と魚貝の旨味をプラスしてクリーミーに仕上げたソースにタリアテッレを合わせました。※タリアテッレとは...イタリア語で『切る』タリアーテから派生した言葉で、平たいリボン状のパスタのこと。
【ドルチェ】
かぼちゃの程よい甘味とホイップクリームのなめらかな食感がマッチしたカプリチョーザを代表する定番タルト。
コクのあるクレームチーズを使用して、しっとりと焼き上げたチーズケーキです。クセになる風味豊かなポイップを添えて提供します。
濃厚な味わいとしっとりとした食感が特徴のチョコレートケーキ、老若男女問わず、好まれているデザートです。クセになる風味豊かなポイップを添えて提供します。
ブルーベリーソースをかけてお召し上がりいただく、カプリチョーザの人気デザート。
冷たいバニラアイスに、熱々のコーヒーをかけて、アイスを溶かしながら食べる定番デザートです。
(バニラ、ブラッドオレンジ、チョコレート、ピスタチオ) ※写真はピスタチオです
【キッズセット】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-04-11 00:01:48.0