2024/03/31 更新 ビヤレストラン ライオン 銀座七丁目店 ドリンク
ドリンクのこだわり
「一度注ぎ」にてキレのあるビールをご提供いたします。
*一部一度注ぎではないものもございます。
定番の「黒ラベル」~「白穂乃香」まで各種ラインナップ
グラス~ジョッキまで各種サイズご用意しております。
ビヤレストラン ライオン 銀座七丁目店 ドリンク
- ◆◇◆◇ こだわりの生ビールラインナップ ◇◆◇◆
- ◆◆◆ WINE SELECTION ◆◆◆
- ◆◆◆ SPARKLING WINE ◆◆◆
- ◆◆◆ Valuable WINE ◆◆◆
- ◆◆◆ JAPAN WINE ◆◆◆
- ◆◆◆ HIGHBALL/WHISKEY ◆◆◆
- ◇◆◇ ハイボール / ウィスキー ◇◆◇
- ◆◆◆ SOUR ◆◆◆
- ◇◆◇ サワー ◇◆◇
- ◆◆◆ COCKTAIL ◆◆◆
- ◇◆◇ カクテル ◇◆◇
- ◆◆◆ SHOCHU/SAKE ◆◆◆
- ◇◆◇ 焼酎/酒 ◇◆◇
- ◆◆◆ SOFT DRINK ◆◆◆
- ◇◆◇ ソフトドリンク ◇◆◇
◆◇◆◇ こだわりの生ビールラインナップ ◇◆◇◆
昔、ドイツの兵士が戦勝を祝う際に、長靴にビールを注いで皆で回し飲みをして乾杯したことが由来と言われています。ビールが残り少なくなると、つま先にたまった空気のいたずらでビールが顔に跳ね返ることがあります。そのビールを浴びた人は”ラッキーな人”として賛美されたそうです。
1977年の発売以来『生のうまさ』にこだわり続けてきたロングセラーブランド。麦のうまみがあって飲みごたえがあるのに、爽やかな後味。何杯飲んでも飲み飽きないうまさは、どんな料理にも相性抜群です。 660円~
130年以上に渡り変わらぬおいしさを届け続けてきたヱビス。麦芽100%、ヱビス酵母、バイエルン産アロマホップ、そして長期熟成が特徴です。 730円~
炭焼きされた特別な麦芽と、3度にわたって麦芽のうまさを引き出す伝統的な3回煮沸法、吟味された酵母で長期熟成された黒ビールです。 730円~
ヱビスの良質な苦味とヱビスプレミアムブラックのこうばしい香りが絶妙のハーモニーを奏で、独特のうまさが際立ちます。古くから愛飲家に好まれてきたビールの楽しみ方です。 730円~
宝石のように輝くクリスタル麦芽によってもたらされた、目にも美しい琥珀色の輝き、深いコクとまろやかな味わい。ヱビスならではのアンバースタイルです 800円~
ファインアロマホップを通常の3倍と贅沢に使った、上品なホップの苦みと香りが特徴の麦芽100%、ピルスナータイプの生ビールです。ホップの香りを活かすため、三度注ぎにてご提供します。 グラス 860円(税込)
活きた酵母が醸し出す華やかな香りと上品なうまみ、そしてきめ細やかな泡を味わえる上質なビールです。クリーミーな泡をお楽しみいただくために、二度注ぎにてご提供します。※この商品には小麦麦芽を(一部)使用しています。★上面発酵・プレミアムホワイトビール グラス 970円(税込)
◆◆◆ WINE SELECTION ◆◆◆
色は緑がかった薄い黄色で、熟したトロピカルフルーツの強さがフルーツアロマの酸味で和らぎ、成熟した爽やかな味わいのワインに仕上がっています。丸みのあるアタックで余韻が長く、フルーティーな後味が特長の飲みやすいワインです。 ボトル 3960円(税込)
深みのある鮮やかな赤紫色で、品種特有のスパイシーな香りと赤系・黒系の果実のアロマがバランス良く混じり合っています。丸みのあるアタックで、ソフトなタンニンがパレートに深みを与え、ジューシーでフレッシュな果実味のある後味が感じられます。 ボトル 3960円(税込)
アンテッラとは、「伝統的な土地」つまりワイン文化を何世紀にもわたって育くんできたイタリアの大地を意味しています。ラベルは一目見てイタリアワインと分かる街並みのアートデザインとなっています。IGT格付けで、世界中で人気の品種であるピノ・グリージョは、自社ぶどうを100%使用しています。マイルドな酸味で、バランスのとれたエレガントな味わいが特長です。 ボトル 3960円(税込)
心地よいスミレの芳香、スグリや干しブドウのような凝縮感を感じるブーケ、野生のベリーやスパイスのヒントを感じます。バランスよく、豊かなアロマとフレッシュな酸味が口の中に広がります。 ボトル 3960円(税込)
ガスコーニュ地方の穏やかな気候により香りは力強く、アフターには花のような余韻が残ります。繊細でフレッシュながら、ミネラルを感じる事も出来、しっかりとした味わいが楽しめます。 ボトル 4620円(税込)
渋み(タンニン)をおさえた、果実味あふれるワインです。夏のベリーのような香りと滑らかな口当りが特長。普段の和食ともあわせやすい、バランスのよさが魅力のワインです。 ボトル 4390円(税込)
◆◆◆ SPARKLING WINE ◆◆◆
北イタリアで収穫された品質の高いブドウのみを用いたフルボディタイプの辛口スパークリングワイン。フレッシュでフルーティな味わいが楽しめます。 ボトル 4400円(税込)
◆◆◆ Valuable WINE ◆◆◆
深いルビーレッド色に輝きながら、スミレの花のアロマと熟した赤いワイルドベリーが感じられます。ドライな口当たりで、甘くなめらかなタンニンが口の中に広がり、後味はすっきりしています。 ボトル 5720円(税込)
明るい黄金色。アプリコット、フェンネル、アイリスのような華やかな香り。複雑さもありエレガント。丸みもありそのフレッシュさとぴったりマッチします。フィニッシュではアニスの微かな香りが現れます。 ボトル 5390円(税込)
りんごや洋なしの爽やかな香りとトロピカルなフレーバー、クリーミーな味わいが融合し、芳醇さと新鮮さをバランスよく醸し出している、カリフォルニア・シャルドネ種の特長をよく表しているワインです。 ボトル 6710円(税込)
ピノ・ノワール種特有のフルーティーさと品のよいタンニンが息づくワイン。フルーツ、ハーブなどの香りと煎ったスパイスや燻製香が融合した個性的な味わいが魅力です。 ボトル 6820円(税込)
エデン・ヴァレーで、標高が高く冷涼な地域に点在するヴィンヤードからぶどうを調達しています。繊細なグリーンとゴールドの色合いが、摘みたてのりんごとライムの爽やかなアロマがよくなじみ、エレガントですがすがしい辛口の後味が感じられます。若いうちは冷やしておいしく飲むことができますが、2~3年熟成させることでトーストと蜂蜜の風味が加わり、さらに豊かな味わいになります。 ボトル 6380円(税込)
非常に深い深紅色。上質感があり、パワフル。複雑な熟したフルーツのアロマ(カラント、ブラックカラント、ラズベリー)。ふくよかさがあり、素晴らしいストラクチャーが感じられます。 ボトル 8580円(税込)
◆◆◆ JAPAN WINE ◆◆◆
果汁を低温で発酵させ、ぶどう本来のアロマを引き出すとともに、発酵終了後も5ヶ月間熟成させ、コクとキレをプラスした辛口ワインです。 ボトル 6270円(税込)
岡山県井原市の協働契約栽培畑産の完熟したマスカットベーリーA種ぶどうをゆっくりと醸した後、やさしく果汁を搾り、木樽で熟成しました。やわらかなブーケと果実味にあふれた、まろやかな味わいが特長です。 ボトル 6050円(税込)
北海道余市の協働契約栽培畑産ミュラートゥルガウ種ぶどうを100パーセント使用。若草を想わせる爽やかな香りと穏やかな酸味が特徴のやさしい味わいのワインです。 ボトル 6380円(税込)
野イチゴを想わせるアロマ、小樽でゆっくりと熟成させたブーケ、メルローらしい柔らかな味わい ボトル 8580円(税込)
◆◆◆ HIGHBALL/WHISKEY ◆◆◆
◇◆◇ ハイボール / ウィスキー ◇◆◇
割り方をお選びいただけます。水割り ・ お湯割り ・ ソーダ割り ・ ロック ・ ストレート シングル 750円(税込)
◆◆◆ SOUR ◆◆◆
◇◆◇ サワー ◇◆◇
濃いめのレモン・グレープフルーツ・男梅・ウーロン茶・緑茶・チューハイ 各 750円(税込)
◆◆◆ COCKTAIL ◆◆◆
◇◆◇ カクテル ◇◆◇
ジントニック・ジンライムカシスソーダ・カシスオレンジ・カシスウーロン 各 880円(税込)
◆◆◆ SHOCHU/SAKE ◆◆◆
◇◆◇ 焼酎/酒 ◇◆◇
グラス 750円(税込)/ボトル 4890円(税込)
グラス 750円(税込)/ボトル 4890円(税込)
清酒 「白鶴 」 清酒1.5合 860円(税込)
ボトル180ml 810円(税込)
◆◆◆ SOFT DRINK ◆◆◆
◇◆◇ ソフトドリンク ◇◆◇
コーヒー・紅茶・ウーロン茶・玉露入りお茶 各 640円(税込)
オレンジ・りんご・コカコーラ・ジンジャーエール・メロンソーダ 各 640円(税込)
・クリームソーダ・コーヒーフロート・コーラフロート 各 880円(税込)
ノンアルコールビール 小瓶334ml 700円(税込)
備考
- 上記以外にもメニューございます。ワインの持込みを1本2,000円(税込)にて承っております。*ワインは仕入れの状況により、取り扱い内容が変更になる場合がございます
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-31 15:19:03.0