2023/09/15 更新 さくら町バール 料理
料理のこだわり
地元・奈良の食材にこだわり、生産者さんと共に10周年♪
メインの大和ブランド肉は宇陀・室生の金井牧場さんから買い付け。料理人自ら生育から栽培まで愛情たっぷり育てた完全無農薬栽培の自家菜園野菜をはじめ、東九条の契約農家さんから仕入れる有機栽培の季節のお野菜など、お店で扱うものはなるべく自分たちの手で管理するように心がけております。こんな時代だからこそ、のこだわりです。
イタリアン、フレンチ、スペイン、和食と豊富なシェフ陣
東京から北陸、大阪と各地の名店を渡り歩いた経験豊富なシェフ陣が織りなす創作料理が自慢♪ メインの肉料理は独自の低温熟成調理によりしっとりジューシーに仕上がります。また肉バルだけど、肉料理だけじゃなく様々なエッセンスを取り入れ豊富なメニュー構成でお待ちしております!
さくら町バール おすすめ料理
地元”大和ブランド”の美味しいお肉
オーナーやシェフ、スタッフが自ら生産地に通い、A4/A5大和牛をはじめ、大和ポークや野菜、ワインの仕入れにも力を入れています!生産者様との密なお付き合いにより、新鮮かつ質の高い食材を仕入れております☆「和牛ランプ」は肉質が細かく脂肪が少ない赤身本来の味わいで人気◎「和牛ヒウチ」は脂身が融けやすく濃厚!
-
仕上げはお席で仕上げる「チーズ!チーズ!チーズに溺れるパスタ」
当店おすすめもちもち生パスタはいかがですか?ゴーダやパルミジャーノなど数種類をブレンドした特製チーズソースをもちもち生パスタに絡め、たっぷりのモッツアレラで仕上げる「チーズ!チーズ!チーズに溺れるパスタ」はチーズ好きにはたまりません◎
989円(税込)
名物!契約農家から仕入れる農園野菜【バーニャカウダ食べ放題】
大好評の名物お通し【農園野菜バーニャカウダ】が何度でも!おかわり自由で提供させていただいております◎ お肉もいいけど野菜もしっかり♪地元奈良の大和野菜を中心に季節の朝穫れ農園野菜をたっぷりと。
360円(税込)
さくら町バール 料理
アラカルト
和牛!イタリア!スペイン!フレンチ!の饗宴
霜降り大和牛・国産黒毛牛など絶品塊肉を!メニュー例)和牛ランプ 180g:1680円和牛ヒウチ 180g:1780円和牛ミスジ 180g:1880円[本日の厳選部位]をスタッフがお席までお持ちしご案内します再度ご注文の際はお声がけください!
衝撃価格の限定10食!
スペイン生ハム&フライドポテト&アリオリソース目玉焼きを潰し、全体を混ぜて食べる人気のマドリッド風ポテト料理です!
とりあえずコレ♪お好きなお酒と旨いおつまみ
★☆★☆★人気のピザ★☆★☆★
温泉卵を潰して卵黄とトリュフの濃厚な風味をお楽しみください!
【自家製麺】の生パスタ
ロング細麺【スパゲッティー】たっぷりクリームの生モッツァレラ使用ゴーダやパルミジャーノなど数種類をブレンドした、特製チーズソースでパスタを絡めて♪ 仕上げはお席で
ロング細麺【スパゲッティー】
ロング太麺【フェトチーネ】
ショート太麺【リガトーニ】
ロング太麺【フェトチーネ】
ショート麺【ペンネ】
★☆★☆★ご飯もの★☆★☆★
海の幸、山の恵みを詰め込んだ豪快本格パエリア。蓄熱性の高いストウブで生米から炊きあげます。40分ほどかかります。
隠れた人気!!
★☆★☆★デザート★☆★☆★
料理に関するメッセージ
-
奈良生まれ・奈良育ちの奈良大好きオーナーをはじめスタッフ一同、奈良食材にこだわりをもって時に生産者様と対話しながら、食材の鮮度はもちろん安心・安全を第一に営業しております。私のほかにイタリアンやフレンチ、スパニッシュに和食と料理人の出身分野も様々で、その分バラエティ豊かで飽きのこないメニュー構成になるよう心がけております。またテイクアウト・デリバリーにも力を入れており、私ども飲食店ならではの知識と技術を生かした老若男女問わずお楽しみいただける大和野菜たっぷりの健康でおいしいお弁当を目指し、「お家で地産地消!」をテーマに奈良市内を中心にお届けにあがらせていただきます。ぜひこちらもご利用ください
- 店長・兼料理長
- 佐藤佳輔
- 新潟県
- 地元・新潟から東京での修行を経て、関西そして奈良へと行きつきました。もともとワインが大好きでワイン畑や野菜畑をお手伝いする機会もあり、伝統の大和野菜に魅せられ、また牧場で大和牛の生産者様の情熱を目の当たりにし、ますます奈良食材にのめり込んでいます。私たちの技術でよりその魅力をお伝えできるよう、日々調理に励んでおります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-09-15 17:08:04.0