2023/03/06 更新 燻製BAR オリオン ORION 料理
料理のこだわり
燻製の牛たん
発売以来人気メニュー!しっかりと燻製した牛タンは珍しい縦のスライス。タン元とタン先をどちらも味わえます。牛タン好きにも、燻製好きにもたまらない逸品。2枚で850円
瞬間燻製のローストビーフ
赤身で一番やわらかい希少な国産牛イチボのローストビーフをドームの中で瞬間燻製して、テーブルにお持ちします。目の前で広がる薫香をお楽しみください!赤ワインのわさびソースは赤ワインとの相性抜群!お酒だけでなくお食事にもこだわりぬいたバーオリオンでお酒とのマリアージュをお楽しみください♪ 1500円
燻製BAR オリオン ORION おすすめ料理
自家製燻製ベーコンステーキ
看板商品である燻製のベーコン。厳選素材のおいしいところを自家製の燻製機でじっくりと絶妙ないぶし加減で調理。ビールや赤ワインとの相性は◎お持ち帰りでも人気です♪
850円
季節の柑橘と自家製スモークサーモンのサラダ
店内調理の特製スモークサーモンと、春の季節野菜を使ったオリオン自慢の前菜です♪
1200円
燻製牡蠣のアヒージョ・燻製大海老のアヒージョ(バケット付)
夏・冬問わず通年人気なアヒージョ。燻製した大粒な牡蠣と海老をアヒージョ(オイル煮)にしています。バケット付き!
900円
燻製BAR オリオン ORION 料理
新メニュー
燻製したもも肉を唐揚げにしました。他では食べられない燻製BARオリオンだけのメニューです!
毎年人気な燻製したホタルイカのアヒージョ!今年も提供はじまりました♪
トロトロになるまでコンフィした砂肝をアヒージョにしました!
低温でじっくり6時間コンフィした砂肝。冷たくても美味しいです。
フライドポテトにスライスしたトリュフをトッピングした贅沢品!
エスカルゴバターで作ったガーリックトーストです。
旬の芽キャベツは食感が強くて食べ応えがあります!
本場イタリアでよく食べられているパスタ。草を練り込んだ挽肉と白ワイン、ブロッコリーのサッパリしたパスタです。意外にトマトソースより合います!
菜の花といえばオレキエッテ。耳たぶという意味で、菜の花と燻製したほたるいかの苦みとよく合います!
おつまみ
ナッツブームもあって人気上昇中!お酒を飲む前にナッツを食べると肝臓に負担をかけないそうです。燻製は強めにかけています。
ご注文いただいてから、燻製します。温かくて、ほんのり燻製した枝豆は、ビールにピッタリ!
珍しい燻製したオリーブ。女子に人気です!
お通しでお選びいただけます。また、お持ち帰りでも人気なメニュー。食べる前に少し温めるとより美味しいです。
ワインにピッタリ!
苦手なチーズがある場合は、ご相談ください。
サラダ
サラダの一番人気!燻製たまご、スモークチキン、シーザードレッシング、ガーリッククルトン、すべてを手間ひまかけて作った自信作です。
スモークチキンも胡麻ドレッシングも自家製!食感残るキノコにもこだわりあります!
アペタイザー
鶏もも肉を燻製して鶏ハムにしました。ポン酢風のソースでさっぱり♪
燻製したさばとマスタードの相性が抜群♪トマトと一緒の食べてください!
自家製ベーコンから作りました。ワインに合います。
揚げもの
燻製したお餅をご注文いただいてから揚げています。アツアツを食べてみてください!
お肉と魚介
オリオンの看板メニュー!約1週間熟成させた豚肉を12時間以上燻製。開店当時からの人気商品!オリオンの燻製メニューはすべて店内で燻製しています。
燻製料理の一番人気!珍しいタン先からタン元の一枚切りです。
珍しい豚はらみのステーキとバルサミコソースの相性がバツグン!
季節を問わず人気メニュー!期間限定で季節の燻製のアヒージョもあります。
エスカルゴバターでホイル焼きしました。パクチー入りサルサソースと一緒に食べてください♪ ホイルで包んだままテーブルにお持ちします!
メインディッシュ
燻製したカマンベールチーズをまるごとチーズフォンデュにしました。燻製ソーセージも新登場!とろとろのチーズを燻製ソーセージに絡めて食べてください♪(トリュフが苦手な方は、除いてお作りします。)
燻製した手羽元と白ワインの煮込み、白インゲン豆入りでボリューム満点!(バケット4枚付き1200円)
和牛すね肉と黒胡椒の赤ワイン煮込み。粒のままの胡椒がスパイシー!(バケット4枚付き1800円)
赤身でもっとも柔らかいイチボのローストビーフ。希少部位です。ドームの中で燻製して、お席でオープン。薫香を楽しめます。
パスタとリゾット
オリオンのパスタ一番人気!希少な国産牛イチボの切れ端を店内で粗挽肉にしています。お肉がゴロゴロ!!
燻製の牡蠣がゴロっと入っていて牡蠣好きにはたまりません!季節を問わず人気メニュー♪
コアなファンが多いオリオンのナポリタン!もちもちの生パスタ麺とケッチャップがよく絡むんです!普通のナポリタンと比べてみてください♪
レモンの皮がたっぷり入っています!スモークサーモン、生クリームとの相性がバツグン◎!
リクエストによりグランドメニュー化!激辛を希望の方はスタッフにお申しつけください☆
豚挽肉と香草がたっぷりと入ったちょっとスパイシーなトマトソースのパスタ。クセになります!
自家製の燻製ベーコンが入ったカルボナーラ。平たい麺のタリアテッレソースに絡んで美味!
ゴルゴンゾーラチーズと燻製したクルミの相性が◎!ワインに合います。
自家製スモークサーモンがたっぷり入った人気なパスタ。市販のスモークサーモンとはひと味違う味をお楽しみください。
ただきのこが入っているわけではありません。きのこを煮つめて作ったデュクセルソースでペペロンチーノ風にしました。きのこ好きの方は是非!!
4種類のチーズで作ったリゾット。苦手なチーズがある場合はスタッフにご相談ください。
じっくりと煮つめたきのこで作ったデュクセルソースで作ったリゾット。きのこの味が凝縮されています。
デザート
お誕生日やお祝いなどのデザートプレートは、前日までのご予約となります。
料理に関するメッセージ
-
開店当時から人気No.1の「燻製のベーコンステーキ」はもちろんオススメですが、「燻製の牛たん」や「燻製海老のアヒージョ」も人気です。季節はもう秋。これから秋刀魚の燻製もスタートします!
- オーナーシェフ兼バーテンダー
- 押谷一星
- 東京都
- 2017年7月3日、オリオンは7周年を迎えました。開店当初からのコンセプトは、「若者の街・渋谷に、喧噪から少し離れ、少し大人の、そしてこだわりのお酒を気軽に楽しめるお店を」でした。そして今年8年目を迎え、燻製料理の種類も増えて、オリオンはすっかり燻製専門店となりました。たくさんのお客様がオリオンの燻製料理を食べに来店されるようになり、みんなの「美味しい!」という声が僕たちにも頻繁に届くようになりました。たまらなく嬉しい。支えてくれた皆様に感謝しかありません。もっと燻製料理を極め、そして本物のお酒の価値を皆様に伝えられるように努力していきます。これからも燻製 BAR オリオンをよろしくお願いいたします。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-03-06 18:59:29.0