2023/10/17 更新 赤坂 和食 紬 TSUMUGI 料理
料理のこだわり
和食一筋28年の職人が丁寧に仕上げる、和の逸品。
全国の旬食材を丁寧に昇華させた和食を気軽に味わえる【赤坂和食 紬】。利尻昆布とメジマグロの合わせ出汁をはじめ、月5頭程しか出荷されない希少な『かつべ牛』など、"本物"を追及する上質な和食をご堪能いただけます。職人が丁寧に仕上げる料理の数々は繊細で雅な味わいが広がり、素材の旨みを引き出す逸品です。心ゆくまでお楽しみ下さい。
贅沢な北海道産の濃厚うにで味わう「うにしゃぶコース」
北海道から直送の新鮮で贅沢なうにを使用したうにしゃぶコース。濃厚な北海道産のうに出汁が食材と絡み合い、口の中でとろける至福の逸品。こだわり抜いた各産地の新鮮食材を使用しており、うに出汁との濃厚な味わいが舌を魅了します。うにの旨味を存分に活かしたうにしゃぶを〆の最後まで是非ご堪能ください。詳細はコースページをご覧ください
赤坂 和食 紬 TSUMUGI おすすめ料理
イチオシ☆【勝部コース】 うにしゃぶ・勝部牛もも炙りなど全8品
【勝部コース】では、当店自慢の食材、産地直送の無添加うにを存分に使用したコース内容となっております。うに本来の濃厚な味が贅沢に楽しめます。特製うに出汁に白身魚などの食材をしゃぶしゃぶしてお召し上がりください。また、ブランド牛である勝部牛もも炙りや旬魚と豆腐の煮おろしなど、豪華な逸品も登場いたします。
12,000円(税込)
勝部牛入り肉 つむぎコース
最高級品の肉づくりと安全性にとことんこだわり抜いた、全国和牛共進会 優秀賞受賞の「勝部牛」。月5頭程の出荷というとても希少な黒毛和牛を使用した贅沢コースです。牛すじしぐれ煮やリブロース紬風すき焼ごはん、牛タタキサラダなど紬ならではの貴重なブランド勝部牛を使用したお食事をたっぷりとお楽しみ頂けます。
12,000円(税込)
とらふぐコース~百合~
とらふぐの絶品料理が勢ぞろいする、とらふぐコース「百合」。旬の食材をふんだんに使用し、見た目も美しく食欲をそそります!新鮮なとらふぐの刺身やサクサクのとらふぐ唐揚など、とらふぐの魅力を存分に味わえます。また、鍋や雑炊で体も心も温まる「百合」コースは、特別な日のデートや記念日、ご接待におすすめです。
10,000円(税込)
赤坂 和食 紬 TSUMUGI 料理
- とらふぐ
- うにしゃぶ
- うにしゃぶ[追加]
- 厳選[~和牛~]
- 厳選[~馬肉(熊本県直送)~]
- 厳選[~豚肉~]
- 厳選[~鶏肉~]
- 揚物
- 鮮魚
- 炭火焼料理[~炙り~]
- 小鉢・サラダ
- 御食事[~にぎり寿司・巻物~]
- 御食事[~うどん~]
とらふぐ
うにしゃぶ
一人前
うにしゃぶ[追加]
(1尾)
厳選[~和牛~]
厳選[~馬肉(熊本県直送)~]
厳選[~豚肉~]
厳選[~鶏肉~]
揚物
鮮魚
(1人前)
炭火焼料理[~炙り~]
小鉢・サラダ
御食事[~にぎり寿司・巻物~]
御食事[~うどん~]
(温・冷)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-17 14:38:44.0