素材から盛り付けまで、こだわりの逸品揃い

2023/10/17 更新 赤坂 和食 紬 TSUMUGI 料理

料理のこだわり

和食一筋28年の職人が丁寧に仕上げる、和の逸品。

全国の旬食材を丁寧に昇華させた和食を気軽に味わえる【赤坂和食 紬】。利尻昆布とメジマグロの合わせ出汁をはじめ、月5頭程しか出荷されない希少な『かつべ牛』など、"本物"を追及する上質な和食をご堪能いただけます。職人が丁寧に仕上げる料理の数々は繊細で雅な味わいが広がり、素材の旨みを引き出す逸品です。心ゆくまでお楽しみ下さい。

贅沢な北海道産の濃厚うにで味わう「うにしゃぶコース」

北海道から直送の新鮮で贅沢なうにを使用したうにしゃぶコース。濃厚な北海道産のうに出汁が食材と絡み合い、口の中でとろける至福の逸品。こだわり抜いた各産地の新鮮食材を使用しており、うに出汁との濃厚な味わいが舌を魅了します。うにの旨味を存分に活かしたうにしゃぶを〆の最後まで是非ご堪能ください。詳細はコースページをご覧ください

赤坂 和食 紬 TSUMUGI おすすめ料理

赤坂 和食 紬 TSUMUGIのおすすめ料理1

イチオシ☆【勝部コース】 うにしゃぶ・勝部牛もも炙りなど全8品

【勝部コース】では、当店自慢の食材、産地直送の無添加うにを存分に使用したコース内容となっております。うに本来の濃厚な味が贅沢に楽しめます。特製うに出汁に白身魚などの食材をしゃぶしゃぶしてお召し上がりください。また、ブランド牛である勝部牛もも炙りや旬魚と豆腐の煮おろしなど、豪華な逸品も登場いたします。

12,000円(税込)

赤坂 和食 紬 TSUMUGIのおすすめ料理2

勝部牛入り肉 つむぎコース

最高級品の肉づくりと安全性にとことんこだわり抜いた、全国和牛共進会 優秀賞受賞の「勝部牛」。月5頭程の出荷というとても希少な黒毛和牛を使用した贅沢コースです。牛すじしぐれ煮やリブロース紬風すき焼ごはん、牛タタキサラダなど紬ならではの貴重なブランド勝部牛を使用したお食事をたっぷりとお楽しみ頂けます。

12,000円(税込)

赤坂 和食 紬 TSUMUGIのおすすめ料理3

とらふぐコース~百合~

とらふぐの絶品料理が勢ぞろいする、とらふぐコース「百合」。旬の食材をふんだんに使用し、見た目も美しく食欲をそそります!新鮮なとらふぐの刺身やサクサクのとらふぐ唐揚など、とらふぐの魅力を存分に味わえます。また、鍋や雑炊で体も心も温まる「百合」コースは、特別な日のデートや記念日、ご接待におすすめです。

10,000円(税込)

赤坂 和食 紬 TSUMUGI 料理

とらふぐ

とらふぐ鍋

ふぐ皮ポン酢

ふぐ刺身


「料理」の先頭へ戻る

うにしゃぶ

うにしゃぶ(単品)

一人前


「料理」の先頭へ戻る

うにしゃぶ[追加]

(1尾)


「料理」の先頭へ戻る

厳選[~和牛~]

かつべ牛もも肉(タタキ・炭火焼)

かつべ牛リブロース( 炭火焼・すき焼風)

和牛リブロースステーキ


「料理」の先頭へ戻る

厳選[~馬肉(熊本県直送)~]


「料理」の先頭へ戻る

厳選[~豚肉~]


「料理」の先頭へ戻る

厳選[~鶏肉~]

地鶏唐揚


「料理」の先頭へ戻る

揚物

天使の海老と野菜の天ぷら


「料理」の先頭へ戻る

鮮魚

無添加うに箱

(1人前)


「料理」の先頭へ戻る

炭火焼料理[~炙り~]


「料理」の先頭へ戻る

小鉢・サラダ


「料理」の先頭へ戻る

御食事[~にぎり寿司・巻物~]

5貫盛り

和牛にぎり寿司5貫

生うに巻


「料理」の先頭へ戻る

御食事[~うどん~]

(温・冷)


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-10-17 14:38:44.0

■赤坂 和食 紬 TSUMUGIの関連リンク
【関連エリア】 赤坂・六本木・麻布十番・西麻布赤坂・赤坂見附    【関連ジャンル】  和食トップ創作料理トップ赤坂・六本木・麻布十番・西麻布/和食赤坂・六本木・麻布十番・西麻布/創作料理赤坂・六本木・麻布十番・西麻布/日本料理・懐石・割烹赤坂・六本木・麻布十番・西麻布/和風
【関連駅】  銀座駅新橋駅   
【関連キーワード】 からあげウニ料理エビ料理刺身白子ふぐ・てっちりうどん天ぷら牛すじ地鶏ステーキ炭火焼馬肉   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら