しほろ牛と十勝の野菜を使った手作りのお店

2023/10/31 更新 かくれんぼ伊酒屋 じろう 料理

料理のこだわり

十勝食材への想い

当店使用の十勝食材は、情熱に溢れた生産者の方から、その時旬の一番おいしい食材を頂いています。野菜に語りかけながら、牛と対話しながら、その姿に尊敬の念を隠せません。収穫期には一緒に畑に行き、汗をかきます。十勝の生産者さんの収穫期の食事を畑に行って用意します。そんな関係だから、同じくらいの情熱をもって十勝食材を表現します。

しほろ牛の美味しさを知ってもらいたい

勇壮な山々を臨む広大な土地の新鮮な空気と水でしほろ牛は育ちます。産地士幌町は牛の飼育頭数全国一を誇り、中でも優れた牛肉を「しほろ牛」として出荷します。脂肪が少なく、柔らかくジューシーな赤身のブランド牛です。士幌町に店舗をもつ当店は、しほろ牛と深い関係があります。この牛肉の素晴らしさを広く知っていただきたいです

かくれんぼ伊酒屋 じろう おすすめ料理

かくれんぼ伊酒屋 じろうのおすすめ料理1

十勝産ごぼうのキッシュ

十勝・芽室の農家さんからいただいている、今が旬のごぼうです。この生産者さんからいただく「ごほう」は糖度が高く、このごぼうを料理してポタージュ状にしてパイにのせると、甘みとうまみたっぷりの当店おすすめの「十勝産ごほうのキッシュ」になります♪

680円(税込)

かくれんぼ伊酒屋 じろうのおすすめ料理2

自家製白樺ポークベーコンのロースト はちみつソース

十勝中札内産の白樺ポークを、当店のスタッフが1週間かけて丁寧にベーコンに加工しています。燻製をするときは、煙がすごくてちょっと事件です。パスタやピザ、リゾットなど、様々な料理に使われて、当店の味のベースになるものですが、そのベーコンを大きく切ってローストしました

880円(税込)

かくれんぼ伊酒屋 じろうのおすすめ料理3

十勝産ポワローのビネグレッド

十勝・芽室の農家さんからいただいている旬のポワロー(リーキ、極太西洋ネギ)です。ポワローの素材の甘さと特製ドレッシングの相性がバツグンです。

740円(税込)

かくれんぼ伊酒屋 じろう 料理

アラカルト

にんじんのムース

にんじんを丁寧に裏ごしして作った自慢の前菜です

自家製白樺ポークベーコンのロースト はちみつソース

当店のシェフが1週間熟成して手塩にかけて育てている生ベーコンです。作りはじめの時は、燻製をする場所に困り、加工場近くの近隣の住民の方が臭いと煙にびっくりしてご迷惑をおかけしてしまいましたm(_ _)_m

マルゲリータ

十勝士幌町でとれる「きたほなみ」という小麦があります。それを捏ねてピザ生地にします。店舗でイタリアントマトを煮込んでソースを作ります。幕別町にあるチーズ工房NEEDSさんの「モッツアレラ」チーズをふんだんにピザ生地にのせます。そして自慢の自家製ベーコンでうまみをさらにピザにのせます。そんなマルゲリータです。

ピーナツバターとお豆腐を合わせた特製ソース。蒸し鶏ととっても良く会います。洋梨のコンポートも相性抜群。

十勝の生産者の集団「なまら十勝野」、その代表が愛情を込めてつくるごぼうです。時期により、理想ごぼう、美肌ごぼうなどの品種を日替わりでキッシュにしてます。素材のうまみが生きる一品です。

十勝のチーズ「槲」の上で、十勝の生クリームソースと十勝の小麦で作ったパスタ、十勝のベーコンをチーズを溶かしながら絡める十勝のパスタです!!

しほろ牛はとても柔らかい肉質が特徴です。その肉質を存分に味わってもらえる極厚ヒレステーキです。150g~


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-10-31 19:25:55.0

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