2024/05/28 更新 松尾ジンギスカン 銀座店 料理
料理のこだわり
じゅうじゅう。ぐつぐつ。
松尾ジンギスカンの特徴は鍋の中央でお肉を「じゅうじゅう焼き」、その周りで秘伝のタレと肉汁でお野菜を「ぐつぐつ煮込む」。
秘伝のタレがしみこんだうどん
常連のお客様やスタッフに大人気の「うどん」は、鍋のまわりにたまった野菜のダシと肉から溢れ出た肉汁、そして秘伝のタレで煮込んでお召し上がりください。
松尾ジンギスカン 銀座店 おすすめ料理
120分飲み放題付 4種食べくらべセット
初めての松尾ジンギスカンの方にもおすすめ!1番人気の特上ラムを含む4種の食べ比べ!常連のお客様にも人気です。(飲み放題ラストオーダーは30分前)
5,500円(税込)
極ランチセット
ランチセットはソフトドリンクが飲み放題!ラムリブロースジンギスカン/マトンロースジンギスカン 各75g薬味2種(生卵・山わさび)/野菜盛合せ/ライス/スープ/ソフトドリンク
2,000円(税込)
ラムショートロインハムのスライス
上品でやわらかくクセの少ない仔羊の高級部位を使用し、ひとつひとつ丁寧に丹精を込めて作った自家製ハム。オリーブオイル、数種のスパイスと一緒にお召し上がりください。
1,280円(税込)
松尾ジンギスカン 銀座店 料理
単品ジンギスカン
当店最上級!一頭の仔羊からわずかしか取れない希少なお肉です。厚みがあり、やわらかい肉質が特徴。直営店限定商品。
人気No.1商品!厳選されたラム肉の中でも特に赤身主体のやわらかい「もも肉」です。
程よく脂身を含み、やわらかくてジューシーなラムの「肩肉」です。
薬味
北海道産の山わさびを醤油風味に味付け。
溶いて焼いたジンギスカンを「すき焼き風」にお召し上がりください。
煮込みメニュー
鍋の周りに溜まった秘伝のタレでキツネ色になるまで煮込んでお召し上がりください。
きのこの豪快盛り。秘伝のタレで煮込んでお召し上がりください。
サラダ
温泉卵のドレッシングをかけてお召し上がりください。
ラーメンサラダは札幌で考案されたものが元祖とされています。味のアクセントに北海道昆布フライをトッピングしています。
あっさり、しゃっきりのゴマ塩味。海藻たっぷりのヘルシーサラダです。
焼き物
仔羊のラックから少量しかとれない希少な部位です。松尾ジンギスカン秘伝のタレに漬け込み、食べやすくしております。
豚肉をたっぷり使い隠し味として羊肉を使用。外はパリッ、中はジューシー。食べ応えのある一品です。
スープ
自社工場で羊骨と羊スネ肉をそれぞれじっくりと丁寧に煮込んで仕上げたコラーゲンたっぷりの贅沢スープ。オリジナルブレンドしたスープをベースにし、煮込んで柔らかくした羊スネ肉を更に「松尾のタレ」でもう一度煮込み、やさしい味のコラーゲンスープと合わせた松尾ジンギスカンでしか味わえないスープです。
高級部位を使用した「ラムショートロインハム」をコラーゲンたっぷりのスープに加えた贅沢な卵スープです。
デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-28 16:38:15.0