新鮮な馬肉料理・長野食材や郷土料理専門店

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長野といえば、BANIKUMAN(バニクマン)

2023/12/07 更新 バニクマン BANIKUMAN 長野駅前 料理

料理のこだわり

長野といえば、バニクマン!

長野県の魅力がギュッと詰まった人気店!新鮮だからこそ味わえる馬肉料理はとろける旨味、ほのかな甘さが自慢です。食材にこだわった長野県の郷土料理や種類豊富な地酒と共に、至福のひと時をお過ごしいただけます。

低カロリーで栄養価の高い馬肉を一頭買い!

気軽に入りやすいカウンター席から、ゆっくりお過ごしいただけるお座敷個室まで、多種多様のお席をご用意しております。馬肉はヘルシーで非常に栄養価が高く、女性や年配の方は勿論、健康を気にされている方にもおすすめです。

バニクマン BANIKUMAN 長野駅前 おすすめ料理

バニクマン BANIKUMAN 長野駅前のおすすめ料理1

【馬刺し三点盛り<一人前>】馬肉の新鮮さを一番味わえる、バニクマン人気メニューです。 ※ご注文は2人前~

馬肉は非常に栄養価が高くコレステロール値を下げたり、血液の循環をよくする効果が期待されます。タンパク質は牛や豚の約2倍。脂質は牛肉や豚肉の約1/8しかなく、体内に蓄積されにくい脂肪です。その日のおすすめの部位を盛り合わせた三点盛り!部位ごとの食感の違いもお楽しみいただけます。※ご注文は2人前から承ります

2,189円(税込)

バニクマン BANIKUMAN 長野駅前のおすすめ料理2

ヘルシー&スローフード【ひとくち信州おやき(野沢菜/切干大根/季節の野菜の三種類)】 ※お土産にもできます

【信州新町 道の駅 信州おやきさんのおやきを使用】小ぶりな「ひとくちサイズ」のおやきです。野沢菜、切り干し大根、季節の野菜の3種類をご用意しております。味をつけたたっぷりの野菜を小麦で包んだ長野を代表する郷土食です。栄養バランスも良くカロリーも低い、現代のヘルシー&スローフードです。※お土産にもできます

869円(税込)

バニクマン BANIKUMAN 長野駅前のおすすめ料理3

【生イクラの馬肉巻き<二貫>/生ウニの馬肉巻き<二貫>】とろける食感と酢飯とのハーモニーをお楽しみ下さい

こぼれ落ちるほどの生イクラや生ウニを、新鮮な馬刺しで巻いた贅沢なお寿司です。つやつやと光る生イクラや生ウニと馬肉のとろける食感をお楽しみください。旨みを更に引き立たせる酢飯とのハーモニーもご堪能いただけます。また『大トロ馬肉寿司<一貫>1760円(税込)』や『特選 馬肉寿司<六貫>3630円(税込)』もございます!

2640円/2860円(税込)

バニクマン BANIKUMAN 長野駅前 料理

馬【BANIKU】長野は馬肉消費県!長寿日本一の秘訣は馬肉にあり!

馬刺し5点盛り〈一人前〉

馬肉の新鮮さを一番味わえる、バニクマン人気メニュー。部位ごとの食感の違いもお楽しみいただけます。※ご注文は二人前から承ります。

特上 霜降り馬刺し

口の中でサラリと溶ける霜降りの甘みが味わえる、贅沢な一品。

桜しゃぶしゃぶ <一人前>

ヘルシーな馬肉をしゃぶしゃぶでいただくことで、お肉の余分な脂が落ちてさらにヘルシーにお召し上がりいただけます。タレは「ポン酢」「濃厚ゴマだれ」「だし醤油」の3種類の特製だれでお楽しみください。※ご注文は二人前から承ります。

料理人の技術が光る、馬肉の薄造りです。薄造りでしか味わえない食感と旨味は絶品です。

新鮮な馬肉に、良質な昆布の旨味をたっぷり染み込ませました。

香り高い味噌にじっくり漬け込んだ馬肉の味噌漬け。酒の肴に最適な逸品です。

とてもあっさりしていてヘルシーな赤身肉です。クセもなく、お子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけます。

一頭の馬からわずかしか取れない希少部位です。ご注文はお早めに。

数種類から厳選した部位を盛り合わせにします。馬肉の旨味を引き出す陶板プレートで「やきにく」をお楽しみいただけます。※ご注文は二人前から承ります。

これぞ贅沢寿司!こぼれ落ちる程の生ウニをのせ、新鮮な馬刺しで巻いたお寿司です。

つやつやと光る生イクラを贅沢にのせました。酢飯との調和で、馬肉の旨味が更に引き立ちます。

馬肉の最高峰、大トロを握りで。上品な甘みと、とろける食感が堪能できます。

厳選した馬肉の部位をシンプルな握りでどうぞ。

馬肉の柔らかさを残し丁寧に炙りました。たっぷりの薬味とポン酢でお召し上がりください。

地酒との相性もいい「酒の肴」。薬味、卵黄とよく混ぜればまろやかな味に。

馬肉の生ハム、馬肉の燻製、馬肉のジャーキー、馬肉のチャーシューの四種盛り合せ。

長野県の伊那谷で食べられている郷土食です。丁寧に下処理をした馬の腸を、あっさりとした味噌で煮込みました。プルプルの食感が魅力です。調理の中で腸をたぐる動作が「たぐる=おたぐり」という名前の由来になったそうです。コレステロールが少なく、成人病予防や長寿の健康食としても人気があります。

じっくり丁寧に煮込んだ「馬のすじ肉」は柔らかくトロトロとした食感です。コラーゲンも豊富で美容にも効果的です。

食感を残してジューシーに揚げた馬肉のメンチカツです。

厚切りの馬肉のステーキを、香ばしい醤油ベースの特製ソースでお召し上がりいただけます。焼き加減はレアがおすすめ。


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郷【KYODOSHOKU】山の恵み、森の恵み、川の恵み。

信州滋養珍味三点盛り(蜂の子、イナゴ、かいこ)

海のない長野県では、タンパク質やカルシウムを確保するために、海産物の代わりとして虫を食す文化が根付いており、滋養強壮の長寿食として親しまれています。

ピリ辛水煮缶

長野県はサバの水煮缶の年間消費量が日本一!ビタミンが豊富に含まれたサバの水煮はダイエットにも効果的です。

野沢菜漬け

長野県のふるさとの味の代表格。栄養価の高い野沢菜のみずみずしさとシャキッとした歯ごたえが魅力です。漬物にすることにより豊富な栄養を閉じ込め、現代の食生活に不足しがちな食物繊維やカルシウムを美味しく摂ることができます。コレステロールを低下させる効果もある伝統食です。

自然の恵みをふんだんに活かした、その土地ならではの郷土食が味わえる盛り合せ。まずはこちらがおすすめです。

地元の野菜の味をシンプルに味わえるチップス。箸休めにも、おつまみにも最適です。

麹味噌にそば米を入れて炙った素朴な味。信州の地酒によく合います。

丸ごと茹でたイカを塩漬けにした「塩丸イカ」ときゅうりの和え物。あっさりといただけます。

わさび菜のピリリとした辛さと旨味が味わえます。

長野県の木曽地域だけで作られてきた伝統食です。カブ菜を使用した無塩の乳酸菌発酵食品で、すっきりとした酸味が感じられます。乳酸菌や食物繊維が豊富で、整腸作用にも優れています。

青唐辛子の辛さが旨味を引き立てる安曇野の郷土の味。まろやかなクリームチーズと一緒に。

天然ハーブ(オレガノ、ジンジャー、シナモン、ガーリック)を飼料に育った風味豊かな肉質の「信州ハーブ鶏」を使用したご当地グルメ。秘伝の特製ダレにじっくりと漬け込んだ一枚肉を豪快に揚げ、カラッとジューシーに仕上げました。

信州ハーブ鶏を辛いとうがらしと一緒に豪快に炒めました。後引く辛さがやみつきです。

コリコリ食感がクセになる!塩味のやげん軟骨です。

信州新町にあるおやき屋さんに作っていただいた、小ぶりな一口サイズのおやきです。味をつけたたっぷりの野菜を小麦で包んだ長野を代表する郷土食であるおやきは、栄養のバランスも良くカロリーも低い、現代のヘルシー&スローフードです。※お土産にもできます

ふわふわで優しい味わいのだし巻き玉子。大根おろしをたっぷりと絡めてお召し上がりください。

高タンパク、低脂肪、低カロリーなヘルシー食材である信州ブランド「信州サーモン」を、さっぱりとした味わいのスモークに。


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野【YASAI】新鮮な野菜をふんだんに使ったサラダと一品料理。

安曇野産玉ねぎドレッシングで食べる 信州サーモンと香味野菜のサラダ

安曇野市豊科地区は「玉ねぎ」の産地です。玉ねぎには疲労回復、高血圧、糖尿病、不眠解消、精神安定と様々な効能があります。

里山バーニャカウダー

旬の色とりどりの野菜を「信州味噌」をベースにした特製のソースにたっぷり付けてお召し上がりください。味噌の風味が野菜本来の美味しさをさらに引き立てます。

シャキシャキの野菜を、安曇野の牧場の牛乳を使用して作った美肌成分がたっぷりの自家製ヨーグルトドレッシングでお召し上がりください。

大町市の菜の花オイルを使用した風味豊かなカプレーゼ。菜の花には悪玉コレステロールを抑えるオレイン酸が多く含まれており、血管の健康を保ち、生活習慣病の予防にも効果的です。

旬の野菜をふんだんに使ったサラダです。新鮮な野菜の味を引き立てる塩味のドレッシングでお召し上がりください。

自家製の大葉ジェノベーゼと長イモを和えました。

丸ごと豪快に揚げたなすを、たっぷりの生姜と一緒に。生姜には体を温め、冷え性の改善効果があります。


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蕎【SOBA】長野の食といえば「蕎麦」これこそが粗食と健康食の代表格。

田舎そば

長野県の「田舎そば」は蕎麦の実の硬い部分を入れることで黒くコシの強い蕎麦になります。乱切りにすることで歯応え良く仕上げました。〆は田舎そばでどうぞ。


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米【KOME】長野県産のおいしいお米を直接買い付け。

土鍋きのこごはん〈三~四人前〉

五種類のきのこを土鍋でふっくらと炊き上げます。きのこは、ビタミンDを多く含み、骨粗鬆症の予防効果や健康的なダイエットにも効果があります。※ご提供までに20分~40分ほどお時間をいただきますので、お早めのご注文をお願いいたします。

玄米を土鍋でふっくら炊き上げます。玄米にはビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富で体内のバランスを整えてくれる働きがあります。※ご提供までに20分~40分ほどお時間をいただきますので、お早めのご注文をお願いいたします。

栄養たっぷり!旬の野菜をふんだんに入れた「信州を食べる」お味噌汁です。

長野県大町市で生まれた、納豆酵母をつなぎに卵で練り込む独自の製法で作る無塩の乾麺です。なめらかなコシの強さが特徴で、食べると胃腸の調子が良くなるといわれています。


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甘【KANMI】食事の〆に最適な上品な甘さの甘味を揃えました。

「市田柿」は南信州を代表するブランド柿です。もっちりとした食感と口に広がる上品な甘さは市田柿ならでは。ビタミン、ミネラル、ポリフェノール、食物繊維などの栄養素も豊富で近年では健康食品としても注目を集めています。

バニラアイスに揚げた蕎麦の実をトッピング。蕎麦の実の香ばしさが、アイスの優しい甘さを引き立てます。


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-12-07 15:00:57.0

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