宮崎料理と新鮮魚介を楽しむ創作和食居酒屋

高島平/宮崎料理/チキン南蛮/海鮮/居酒屋/飲み放題/宴会/板橋ペイ/ペット可/刺身/喫煙

宮崎郷土料理と創作居酒屋 旬話楽呑・拓

2024/05/22 更新 旬話楽呑 拓 料理

料理のこだわり

【当店はお肉も極上!宮崎県産のパイン牛に舌鼓】

宮崎県の特産品『パイン牛』、パイナップルの給餌によって育てられた肉質は柔らかく風味豊か/当店ではパイン牛を様々なお料理でご提供しておりますので、詳細は料理欄をご確認下さい/※希少である為時価となります/仕入れ状況によりご用意がない場合もございます/サーロインは事前予約必須となりますので、詳細は店舗へお気軽にご相談下さい♪

【これぞ創作居酒屋!】材料があればリクエストも可能☆

当店は宮崎料理やお刺身の他、様々なお料理をご用意していますが、実は材料があればどんなお料理にも対応可能!和風だけでなく洋風等のリクエストもお応えする事が出来ます☆ご家族のお祝いや各種宴会に好きな物をお店で食べたいというお気持ちは『拓』にお任せ!店主が腕をふるってご提供させて頂きますので、ご希望の際はお気軽にご相談下さい♪

旬話楽呑 拓 おすすめ料理

旬話楽呑 拓のおすすめ料理1

【拓 おすすめの一品!】鮮度抜群のお刺身を日替わりでご提供!

『拓』では、毎日日替わりで店主がこだわりをもって厳選、仕入れをした旬のお魚をご用意しております☆/新鮮なお刺身の数々は、お酒のお供にもぴったり!ご来店毎の当店お楽しみの一つとしてご堪能頂けます!/季節に沿って味わえる魚介の数々は至高の逸品!是非一度ご賞味頂き、当店で至福のひと時をお過ごし下さい。

仕入れ状況によります

旬話楽呑 拓のおすすめ料理2

【宮崎出身店主が作る】本場特製チキン南蛮!

『拓』名物料理であり、宮崎料理の定番といえばチキン南蛮!ジューシーな食感がたまらない鶏の唐揚げに、たっぷりのタルタルソースをかけてご提供致します!/宮崎出身の店主が自信を持って作った本場の味を東京でも味わえます!高島平へお越しの際は是非ともご賞味頂きたい逸品!/※コース内でもご用意中!お気軽にご利用下さい!

900円(税込)

旬話楽呑 拓のおすすめ料理3

【一度食べたらやみつきに!】宮崎若鶏の炭火焼

宮崎特産の上質な若鶏を炭火で香ばしく焼き上げました/若鶏ならではの弾力があるお肉は、噛むごとに濃厚な旨味が溢れ、一口食べる度にお箸が止まらなくなります/ビールや焼酎等、どんなお酒とも相性抜群!会社帰りやデート、宴会でもお気軽に食べる事が出来る一品ですので、ご来店の際は是非本場地鶏の味をお楽しみ下さい☆

1,300円(税込)

旬話楽呑 拓 料理

本日の拓メニュー

お刺身、季節のメニューなどが有ります。基本材料があれば何でも作ります。お気軽に。

※別紙になります。※1品1品手作りですので混雑時お時間がかかる場合が有ります。


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おつまみ

魚屋さんのBig九州さつま揚げ

拓特製プルプルだし巻玉子

昆布と鰹ダシに鶏ガラを再結晶させた塩でつくった特製のダシを、これ以上ないくらいにたっぷり入れただし巻玉子。一口かじれば、味わい深い風味が口いっぱいに広がります。これを目当てに来店されるお客様も多い、当店の看板メニューです。

~昭和的な~

(明太子とマヨ添え)


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焼き魚・煮魚


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サラダ


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揚げ物


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九州宮崎料理

特製本場チキン南蛮

ハーフ 600円(税込)/宮崎料理の定番といえばチキン南蛮!ジューシーな食感がたまらない鶏の唐揚げに、たっぷりのタルタルソースをかけてお出しします!宮崎出身の店主が自信を持って作る、ぜひとも召し上がっていただきたい本場の味です。

炭に火を付けますので、時間がかかる場合が有ります。

宮崎名物

季節限定/事前に予約で冬でも作ります

デザートに


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生食加工合法料理

宮崎鶏のムネ・モモ刺

宮崎県岡崎牧場直送/生食加工

宮崎県岡崎牧場直送/生食加工

生ハム加工


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肉料理

埼玉豚リブロース/低温調理

埼玉豚リブロース/低温調理

宮崎市の宝ミートキムチで

~焼肉仁川さん仕入~


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〆もの

拓が作る、あぺたいと焼きそば

宮崎名物

カツオ香る

お好みに合わせて作ります

お好みに合わせて作ります

季節限定/材料が有れば冬でも作ります


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料理に関するメッセージ

  • チキン南蛮や若鶏の炭火焼・その他魚介類など、宮崎出身の店主が腕を振るう本場の宮崎料理をお出しします。

    旬話楽呑 拓のスタッフ1
    • 店長
    • 吉村
    • 宮崎県
    • 旬話楽呑「拓」の店主吉村拓郎は、宮崎県に生まれの九州男児。拓をオープンするまでの道のりはけっして楽ではなく、寿司屋(代官山の有名店)の修行をはじめ、何店もの料理店や創作料理店の技術習得の道のりを経て、平成23年3月にオープンさせる事になりました。旬話楽呑「拓」のこだわりは、その料理素材の選択にあり、その季節の旬の魚介類や野菜の選択へのこだわりは、その徹底した仕入れにあります。その日の最も旬なものをテーブルに乗せてお客様が満足して頂けるかに、そのこだわりがこのお店の自慢です。
  • 旬話楽呑 拓のスタッフ1 吉村

備考

  • ※席料・チャージ料として1000円頂いております。※その他、ごはん物、パスタなどお気軽に言ってください。材料が有れば、何でも作ります。※上記にございます『地鶏モモ&ハネ炭火焼レア刺』/『生食加工合法料理』の各メニューは以下をご確認ください。※(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。※(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食を控えください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-05-22 17:51:04.0

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