2024/05/31 更新 レストラン1899 御茶ノ水 RESTAURANT 1899 OCHANOMIZU 料理
料理のこだわり
【期間限定】ディナーメニュー
6月1日より季節限定ディナーメニューが新登場!
【お茶】を生かすオリジナルメニュー
「お茶を食す」をテーマに様々な形でお料理に使用しております。飲むだけではない、『食べるお茶』をお楽しみください。季節ごとにお楽しみいただけるお料理となるよう、様々な工夫を行っております。ご来店いただきました際には、ぜひご感想もお聞かせください。
レストラン1899 御茶ノ水 RESTAURANT 1899 OCHANOMIZU おすすめ料理
≪季節限定≫1899アフタヌーンティープレート
夏を連想させる鮮やかな緑の抹茶スイーツやセイボリーを一皿に盛りつけます。
2,800円(税込)
【アルコール飲み放題】1899ハイティープラン(お食事つき)
ディナータイム限定のハイティーがお楽しみいただけるプラン!先付けから甘味まで、オリジナルのお茶料理尽くしの計5皿。1899オリジナルの抹茶ビール、ノンアルコールモクテルをはじめ、日本茶やソフトドリンクなどが飲み放題!ちょっと贅沢なお茶尽くしのハイティーをお楽しみください。
7,800円(税込)
レストラン1899 御茶ノ水 RESTAURANT 1899 OCHANOMIZU 料理
【期間限定メニュー】
5月1日より、1899アフタヌーンティープレートが夏バージョンとなって新登場!鮮やかな緑の抹茶スイーツやセイボリーなど、9品を一皿に盛りつけます。お好みの日本茶と合わせて、涼やかな和のアフタヌーンティーをお楽しみください。
自家製の煎茶ローストチキンとフルーツを合わせました。茶葉がアクセントになったサッパリとした一品。
旬の夏野菜を冷やしおでんに。
国産小麦を使用し京都府産の石臼挽き一番茶を配合した讃岐うどん。トマトを凍らせて食べる夏にぴったりな商品。
牛、豚、鶏のボリューム満点プレート。調理工程に全てお茶を使用しております。※4種は、煎茶ローストビーフ、自家製茶燻製ベーコン、緑茶風味の手羽先から揚げ、手羽元のほうじ茶照り焼きです。
【お食事】
鰹と昆布の旨みを巧みに引き出し、アクセントに和のスパイス『有馬山椒』を加えた1899オリジナルカレー。鶏そぼろとトッピングの味玉の相性が抜群です。
旬の食材を生かした定食。ぜひ週ごとに入れ替わるお味をお楽しみください。
新鮮野菜たっぷりのサラダに天然酵母の全粒粉パンが付いた体にうれしいランチプレート。豆乳で作った自家製抹茶ポタージュが優しく体をあたためます。
国産牛リブロースを使い、脂はあっさりとして食べやすくコクと深みのある良質な赤身肉のステーキ膳です。ひんぎゃの塩と麦みそダレの2種のお味でお楽しみください。
抹茶がほんのりと香るお蕎麦です。さっぱりとしたのど越しをお楽しみください。
【お料理】
信州産ポークにお茶の葉を粗く練り込んだ「1899オリジナルの低添加ソーセージ」緑茶、番茶、紅茶、3種の味の違いをお楽しみください。
豚フィレ肉にほうじ茶をまぶし低温でじっくりローストしました。
抹茶チーズたっぷりの1899シーザーサラダ。
シーズ二ングは抹茶とほうじ茶のお塩から選べます。お茶の風味香るフライドポテトです。
こんがりと焼いたバケットに自家製たらこソースとトマトをのせました。
【甘味】
ひとくちお口に入れるとお茶の香りがゆっくりと広がり、コクのあるお酒の味わいが追いかけます。やわらかく、しっとりとした食感も美味。抹茶・ほうじ茶・紅茶の3種をご用意。
京都府産一番茶の若芽を手摘みした石臼挽きの上質な抹茶を使った濃厚なジェラートです。甘さ控えめのぜんざいやサクサクとした食感のおこし種や抹茶あられのトッピングとご一緒に。
抹茶、ほうじ茶、ジャージー牛乳、挽茶シャーベットの中から2種お選びください。
抹茶と豆腐を使用した、ヘルシーなチョコレートタルト。添えるアイスクリームは4種類の中からお選びください。
抹茶・ほうじ茶・ジャージー牛乳の3種からお選びください
添えるアイスクリームは4種類の中からお選びください。
様々な抹茶スイーツと和の甘味を合わせました。こだわりの濃厚な濃茶アイスと自家製抹茶プリンなど抹茶づくしのパフェ。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-31 16:19:24.0