2021/11/05 更新 三重人 名駅店 料理
料理のこだわり
名駅で味わう三重の肉。銘品松阪牛と熊野ブランド豚
和食の王様。三重のブランド松阪牛は脂身・赤身の上質で深い旨みが特徴。グリルステーキ焼き1,800円やホルモン炒め980円、ローストビーフ1,800円など、一頭から少量しか取れない希少部位を使用した逸品や、世界に名だたる所以を感じる料理を多数ご用意。熊野の山奥で岩から出る石清水を飲ませ大切に育てた紀州岩清水豚も絶品です。
【旨い飯と旨い酒】名駅で味わう秘蔵の酒処・三重の地酒
旨い飯には旨い酒。和食にはやはり日本酒が活きる!三重県の地酒や季節限定酒を厳選して取り揃えております。世界的に注目が集まる日本の文化、その魅力をご堪能頂ける三重県の風土が生んだ美酒は、名古屋ではなかなか取り扱い店のない銘柄も多数ございます。ご接待やゲストをお迎えする大切なシーンでもご利用ください。
三重人 名駅店 おすすめ料理
プリプリ食感に極上の旨味「伊勢志摩の伊勢海老」を名駅で味わう!お造り2980円、天ぷらや焼きでもご提供!
三重県各地の漁港より朝獲れ鮮魚が毎日直送される三重人。鮮度抜群の伊勢海老を贅沢に味わい下さい!伊勢海老を楽しめるコースに+1500円で飲み放題も追加可能です!三重の絶品海鮮と日本酒を当店でお楽しみください。
2,980円(税込)
豪華な「エビ鍋 伊勢海老」料理コース全8品5000。名駅で味わう三重の食材。海鮮メニュー多数有
三重の海山の食材をふんだんに使用!季節にごとに変化する旬のコースメニューが5000円!飲み放題も付いてます!アクセス便利な名古屋駅徒歩3分の好立地にある当店!飲み会やちょい飲みなど様々なシーンでご利用ください!!!
5,000円(税込)~
「蛤」「松坂牛」「伊勢うどん」「伊勢鶏」等の名物三重グルメ。こだわりの地酒と共に名駅で味わい下さい
はまぐりの生産地で有名な桑名産天然はまぐりを贅沢に使ったお得なコース!はまぐりのしゃぶしゃぶ鍋をメインに、三重の海鮮を使用したカルパッチョや陶板焼き、三重の揚げ物までご用意しております。松坂牛や伊勢うどん、伊勢鶏も楽しめる各種コース有り!単品料理でも受け付けております。
4000円~
三重人 名駅店 料理
- 【桑名産天然はまぐり】
- 【三重の松阪牛】
- 【伊勢志摩・熊野灘産!伊勢海老】
- 三重の朝取れ鮮魚便!【尾鷲漁港・紀伊長島漁港・南伊勢・伊勢志摩直送鮮魚】
- 【逸品料理】
- 【さっぱりとサラダ】
- 【揚物】
- 【焼物】
- 【お食事】
- 【デザート】
【桑名産天然はまぐり】
10年以上もの歳月をかけて桑名の汽水域で育ってきた濃厚かつ歯応えのある特大焼はまぐり!その希少さは大きさを見て頂ければご理解いただけます。仕入れ状況によって価格変動があります。
【三重の松阪牛】
松坂牛を自家製の時雨たれで煮込んだ逸品!おつまみにご飯のお供にどうぞ!希少な部位とされる『かいのみ』を使用した「松阪牛のグリルステーキ焼き」1800円も人気です。
【伊勢志摩・熊野灘産!伊勢海老】
伊勢志摩産の伊勢海老!伊勢海老といえばやはり姿造り!残った頭は伊勢海老のあら汁としてサービスさせて頂きますので是非、お声掛け下さい。
三重の朝取れ鮮魚便!【尾鷲漁港・紀伊長島漁港・南伊勢・伊勢志摩直送鮮魚】
(三重の朝取れ鮮魚便以外に生簀での三重の活魚に変更する場合もあります)
老舗魚問屋が営む産地直送の三重食材を堪能できます♪三重の朝取れ鮮魚便以外に生簀での三重の活魚に変更する場合もあります。
【逸品料理】
三重県産の色々な野菜を使って浅漬けを作ってみたり!味噌漬けを作ってみたり… 時に面白い漬物に出会えるかも知れません。
綺麗な宮川の始流で育った山葵の茎を自家製のつんつんのタレに漬け込み、伊勢鶏と和えました!鶏の甘さと山葵の香りが絶妙な逸品に仕上げます。
志摩のアカモクを使用した酢の物です。食感はしゃきしゃき!なんだか癖になる食感!知らない方も是非、ご試食ください!お味は『もずく酢』に近いです。
三重の各地で作られる塩辛・酒盗! 時期やその時折によって商品が異なります。三重ではカツオ・カマス・さばなど沢山の塩辛が作られています。
糖度の高い湯葉屋さんの豆乳を使ってお店で作る自家製豆腐は濃厚な味を保ちながらも口どけが良い当店の自慢の豆腐です。是非、一度はお召し上がり下さい!
【さっぱりとサラダ】
きらら葱は河北水耕園さんで作られる水耕葱でアクがなくサラダでもお召し上がり頂けるのが特徴です。きらら葱の上には北山水産の無漂白小女子をカリカリに揚げ、自家製の特性ダレに絡めてお召し上がり頂きます。
桑名の手揉み海苔をふりかけたしゃきしゃき大根サラダ!さっぱりとしたドレッシングに時間がたてば経つほど桑名のりの良い香りが口に広がります。
希少な紀州岩清水豚を使ったしゃぶしゃぶサラダです。湯がきあげたばかりの豚肉を冷たいサラダにのせて四日市・九鬼の白胡麻を使った自家製胡麻ダレでお召し上がり下さい。
大矢知のそうめんで有名な渡辺手延製麺所の冷麦をバリバリに揚げ、自家製のタルタルソースで作ったサラダにトッピング!歯ごたえ良し、味良し、麺の味は揚げても最高です。
伊勢湾でとれたイカ! 伊勢志摩産のひじきにわかめにふのりを使ったミネラルたっぷりのチョレギサラダです。
【揚物】
伊勢志摩の青さ海苔の生産量は全国の7割を占めています。そんな特産の青さ海苔を磯の香りをとじこめてさくっと天ぷらにしました。
伊勢うどんを外はカリカリに中はモチモチに揚げる当店オリジナルの創業当時からの人気メニューです。うどんのイメージはしないで下さいね!笑
伊勢湾でとれたイカを揚げたプリプリのイカの唐揚げです。口に入れて一口噛めばジュワーッと出てくるイカの旨みはもう堪らなく絶品です。
尾鷲漁港は三重県唯一の底引き網漁の船の水揚げがあり、深海の魚が水揚げされます。三重県水揚げの『めひかり』を素揚げで少しピリ辛の唐辛子塩でお召し上がり下さい!
三重県産の伊勢鶏をジューシーかつカリッとふわふわに揚げるため醤油出汁に漬け込むことなく提供します。
【焼物】
言わずと知れた四日市とんてき!そんなとんてきを岩清水豚でお作りします。にんにくが入りますので明日の営業にはくれぐれもお気を付けくださいませ!
三重県産のトマトを使用して大内山牛乳で作ったホワイトソースとチーズで焼き上げた女性に根強い人気メニューです。三重県産のトマトがなくなる時期以外はあります!(7月頃)
松阪牛と同じ環境・同じノウハウで育てられた豚(三元豚)松阪豚プレミアム!霜降り豚の肉の旨さはやはり松阪の名がつくのもうなづけます。
タレが絡みやすくできている伊勢うどんはカルボナーラなどのパスタ利用に最適。更にモチモチした食感が美味しさを引き立ててくれます。
三重県の各漁港で水揚げされる旬魚を焼き魚としてご提供させて頂きます。
【お食事】
多湖農園さんのお米(ミルキークィン)はもち米とコシヒカリのかけ合わせ!白ご飯は腰がありしっかりしているのでお茶漬けにしても出汁を吸うことなく弾力を失うことはありません。とても美味しいお米です!桑名の老舗時雨やの貝新の『蛤の時雨』・紀和町の田舎の梅干・三重の焼き魚!!
【デザート】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-11-05 16:53:40.0