2022/02/03 更新 となりのキッチン 市原亭 料理
料理のこだわり
ランチで1番人気の煮込みハンバーグ定食。995円(税込)
笹塚で11年、仙川で3年、ここ代田橋で1年余り営業させて頂いてますが、常にナンバーワンの人気。ソースはもちろんドレッシングもすべてハンドメイド。黄金比の挽肉のジューシーさ、焼き野菜、たっぷりのサラダ、コシヒカリのご飯、味噌汁、お新香がついて大満足。月曜日は豚汁ですよ。
22年間やってて、良かった。
ポストでこの封筒を見つけた時、思わず涙がこぼれそうでした。というのも、10月12日混雑時に6名様ご来店。私がうっかりして会計時に1名様分、もらい忘れしてしまったのです。うかつさを反省していたのですが、14日にこの封筒を発見。わざわざ届けてくれたのですね。市原亭はこんな親切なお客様に支えられていることに幸せを感じ感謝しています。
となりのキッチン 市原亭 おすすめ料理
16回濾し、3週間じっくり煮込んデミグラスソースのハンバーグ
焼いた牛骨・スジ・香草などのソースを10回も濾し、3週間じっくり煮込んだデミグラススースが人気のハンバーグです。こだわりの黄金比率、牛肉7:豚肉3のひき肉を使用★最後に肉汁が流れ出したソースを厚切りトースト(290円)でディップすればソースを余すことなく楽しめるのでオススメです。
1,780円(税込)
鯵と焼野菜畑のバジルソース
【市原亭】では、旬の素材を使ったお料理を季節ごとにご提供しております。バジルを利かせた鯵と焼野菜畑を是非お試しください。
お問い合わせください
セレブ御用達★南仏風カニクリームコロッケ
外はサクサク、中はとろーり、しっかりとしたコクが特長のカニクリームコロッケです。一口頬張ると生クリームの芳醇な香りと【甲殻類カニ、エビのエキス】がギュッと濃縮されたアメリケーヌソースを絡めてお楽しみください。
1,780円(税込)
となりのキッチン 市原亭 料理
- お得!名物市原亭の選べる盛り合わせ
- 昔なつかしいメニュー
- お肉の一品料理
- お魚の一品料理
- おふくろの味御膳(ライス・コシヒカリ、みそ汁、お新香付き)
- やみつきメニュー
- サラダ
- カロリー1/2おつまみ
- おつまみ
《季節限定》コトコト煮込んで、お口の中でとろけそう。
《ますます人気。市原亭No.1》10回も濾し3時間煮込んだデミ・ソースが自慢です。
《ビール、ワインにも》宝石をちりばめたようなおしゃれなサラダ。
《セレブ御用達》なすの王冠に乗せ、アメリカンソースでドレスアップ。
お得!名物市原亭の選べる盛り合わせ
コシヒカリ、みそ汁、お新香付き【以下より2品:手づくりメンチ/通のメンチカツ/人気の鳥唐揚/海老フライ(+税込80円~)/ホタテ/手作りコロッケ/イカフライ/近海産アジフライ(税込80円~)】
コシヒカリ、みそ汁、お新香付き【以下より3品:手づくりメンチ/通のメンチカツ/人気の鳥唐揚/海老フライ(+60円)/ホテタ/手作りコロッケ/イカフライ/近海産アジフライ(+60円)】
昔なつかしいメニュー
単品
単品
単品
単品
お肉の一品料理
和風ソースorガーリックソース
ゆずの香りのさっぱりソース
特製ソース
お魚の一品料理
お魚好きなら、この一品。和風ソースはどんなお酒にも合いますし、焼き野菜もアレンジされて栄養のバランスも満点。
おつまみにも
おふくろの味御膳(ライス・コシヒカリ、みそ汁、お新香付き)
サバ塩、ホッケ、季節物
つまみにも
やみつきメニュー
小鉢・みそ汁付き
外はカリカリ、中はジューシー
サラダ
新鮮な海の幸、タコ、いくらなど
カロリー1/2おつまみ
10kcal
33kcal
21kcal
おつまみ
食物繊維がたっぷり
辛さの中に旨味あり
お子さまにも
しょうが醤油で召し上がれ
ミネラル豊富なぬか漬けです
もろみ添え
歯ごたえコリコリ
一番人気!
備考
- ディナーはお酒をお飲みの方オードブル(お通し)代390円を頂戴します。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-02-03 17:57:42.0