弄堂 生煎饅頭 ご当地グルメガイドの口コミ

50代/女性さんの写真

50代/女性

来店日:2017/08

大阪天満宮・南森町の近所にある、焼き小籠包のお店。ずーと気になってて、やっと入店しました 焼き小籠包4個を注文。まずは箸で穴を開けて熱々スープを吸う。 この作業をしないと、火傷します。というか、穴あけ作業の際も 熱々スープが思わぬ勢いで吹いてくるので、最新の注意を払って下さい。 中のスープを全部飲んだら、酢醤油でタレを作って、餃子のように食べて下さい。 想像してるより、皮がごつくてパリパリしてます。 中国・上海の屋台では、お馴染みらしいですが、当然、日本にはあまりこんなお店はありません。 お昼ごはんというよりも、小腹が空いた時にって感じかな? 当然、ビールには合いそうです^_^)/▼☆▼\(^_^)

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