2024/03/22 更新 お肉と牡蠣のお店 CARTA 池袋店 料理
料理のこだわり
本日の生牡蠣 贅沢盛り合わせ(4ピース)
創業100年の魚屋から毎日仕入れる特大の生牡蠣。食べ応え充分の牡蠣をお楽しみください。常時2-3種類の牡蠣をご用意しております。お客様にお楽しみいただけるよう、幅広いメニューでおもてなしいたします。
ザTボーンステーキ 700g
食材を生かした調理で、お客様にお楽しみいただく。そしてどんなお客様にも喜んでいただけるよう、幅広いメニューでおもてなしいたします。
お肉と牡蠣のお店 CARTA 池袋店 おすすめ料理
"ザ・Tボーンステーキ 700g"
牛肉を骨付きのままカット。その骨の形が「T」の文字に似ていることから名付けられてます。ステーキに使用する部位は、サーロイン(お肉の王様)とフィレ(お肉の女王)を同時に味わえる贅沢なステーキです。リーズナブルにご提供中!Tボーンステーキのフィレを除いた『Lボーンステーキ350g 6050円』もご用意しております。
9,350円(税込)
"本日の生牡蠣"贅沢盛り合わせ(4ピース)
季節に合わせた旬の牡蠣。その日の中で状態の良い牡蠣4ピースに高級食材(ランプフィッシュキャビア、ウニ、イクラ)をトッピングした贅沢ではなやかな生牡蠣の盛り合わせになっております。通常の単品価格よりもお得にご提供しておりますので、全種類食べ比べたい方やご家族やご友人など皆でシェアするのもオススメです♪
4,290円(税込)
いくら、雲丹、キャビアの贅沢クリームソース"スパゲティーニ"
いくら、雲丹、ランプフィッシュキャビアで作る、贅沢なクリームベースの旨みたっぷりパスタになります。香り豊かな海の宝石と生クリームの絶妙なバランスの味わいに。スパゲティーニでお作りします。大盛り1.5倍は+700円となります。他にも贅沢にトリュフを使ったリゾットやシェフこだわりのパスタをご堪能いただけます。
2,530円(税込)
お肉と牡蠣のお店 CARTA 池袋店 料理
[Oyster/牡蠣]
季節に合わせた旬の牡蠣。その日の中で状態の良い牡蠣4ピースに高級食材(ランプフィッシュキャビア、ウニ、イクラ)をトッピングした、贅沢ではなやかな生牡蠣の盛り合せになっております。通常の単品価格よりもお得になっております。
季節に合った旬な牡蠣。その日の中で状態の良い真牡蠣や岩牡蠣の中よりご提供致します。
新鮮な生牡蠣をもっと楽しみたいお客様へ。生牡蠣の上には贅沢なトッピングでお召し上がりください。
創業100年の魚屋から毎日仕入れる特大の生牡蠣。食べ応え充分の牡蠣をお楽しみください。常時2~3種類の牡蠣をご用意しております。お客様にお楽しみいただけるよう、幅広いメニューでおもてなしいたします。
新鮮な生牡蠣をもっと楽しみたいお客様へ。生牡蠣の上には贅沢なトッピングでお召し上がりください。
新鮮な生牡蠣をもっと楽しみたいお客様へ。生牡蠣の上には贅沢なトッピングでお召し上がりください。
世界で有名な石油王“ロックフェラー”の異名をもつ牡蠣料理。広島県産牡蠣に自家製オランデーズソースをたっぷりのせ、香草パン粉をかけてオーブンで焼き上げました。絶対に食べて欲しい牡蠣料理に仕上げました。
広島県産2Lサイズの牡蠣4ケ、彩り野菜をガーリックバター、塩胡椒でソテーし、牡蠣の旨味を感じれる味付けに仕上げました。
広島県産2Lサイズの牡蠣4ケ、キノコを入れ、にんにくオイルで煮込みました。バケットと一緒にお召しあがりください。
広島県産2Lサイズの牡蠣を4ピースを特製衣につけてあげました。外はサックサク、中はジューシーでトロッとした牡蠣の旨みをお楽しみください。自家製のタルタルソースでお召し上がりください。
広島県産牡蠣を4ピース、ごろっと野菜を素揚げし、ぺシャメルソースと合わせました。モッツァレッラチーズ、パルメザン、パン粉を乗せてオーブンで焼き上げました。
プリっと食感の大粒な広島県産牡蠣と新鮮な彩り野菜を贅沢に使用して作る、こだわりのペペロンチーノをお楽しみ下さい。
広島県産の大粒な牡蠣を使用し、長時間煮込んだ自家製のトマトソースにクリームを合わせ仕上げるパスタです。食べ応えがある一品になっております。
広島県産牡蠣を丁寧にソテーし生クリームとあおさを合わせた牡蠣のリゾット。季節の野菜を一緒に合わせ仕上げました。
[Main/メイン]
牛肉を骨付きのままカット。その骨の形が「T」の文字に似ていることから名付けられてます。ステーキに使用する部位は、サーロイン(お肉の王様)とフィレ(お肉の女王)を同時に味わえる贅沢なステーキです。お得にご提供中!
牛の腰の下の部分にある部位。一頭の牛から3%しかとれないとされている希少部位で、高級品とされています。世代問わずに人気のある部位をミディアムレアでどうぞ。
Tボーンステーキのフィレをのぞいた、サーロイン部位と骨付きをご提供しております。その骨の形が「L」の文字に似ていることから付けられています。ステーキに使用する部位は、サーロイン(お肉の王様)贅沢なステーキです。
食材を生かした調理で、お客様にお楽しみいただく。そしてどんなお客様にも喜んでいただけるよう、幅広いメニューでおもてなしいたします。
国産牛バラ肉を長時間煮込んで作る自家製のビーフシチュー。手間を惜しまずしっかりと調理した自慢の一品を是非ご賞味ください。
ミディアムレアで焼き上げる“国産牛イチボ”(お尻の先にある希少な部位で1頭の牛から2kgほどしか取れず、赤身の旨味と霜降りのバランスがとれたお肉)を丁寧にグリルし、肉を活かせる味付けで調理しました。
子羊の背肉にあたる部位を骨付きのまま丁寧にグリル。骨付き肉ならではのしっかりとした香りと子羊の柔らかな食感がたまらない一品。※入荷状況により産地を変更させていただく場合がございます。
メカジキをシンプルにグリルすることで余分な油を落とし身の旨みを楽しめる逸品です。バジルソースと共にどうぞ。
[Tapas/前菜]
シェフが厳選したイタリア産ハムやサラミ(ミラノ、ナポリ、コッパ、ウンゲレーゼなど)、こだわりのチーズを綺麗に盛り合わせにしました。今日は少し贅沢な前菜からお楽しみ頂き、お酒をお召しあがりください。
当店の生ハムは世界各国から厳選されたものを仕入れ提供致します。
鶏白レバーと生クリームを贅沢に使用した滑らかで臭みの少ないペーストに仕上げました。こだわりのバゲットにのせてお召し上がりください。
アラカルトメニューでは定番のイタリアンメニューから、お得な盛り合わせでいろいろな種類のものを少しずつ楽しんで頂きたく作りました。またニューヨークテイストを取り入れたメニューもご用意しております。
当店で焼き上げる自家製キッシュです。熱々のうちにお召し上がりください。中身はスタッフまでお尋ねくださいませ。
アサリとムール貝の旨味、香りがたまらない一品。貝の芳醇な香りとハーブの組み合わせはお酒が進むこと間違いなしです。
頭つきの海老、彩り野菜をガーリックバターでソテーし、塩胡椒で味を整え海老の旨味を存分に感じられる一品です。
カマンベールチーズ、ゴルゴンゾーラチーズ、パルミジャーノ・レッジャーノ、グラナ・パダーノなど、こだわりのチーズを贅沢に盛りつけました。※季節により内容が異なる場合がございます。
提携農家から仕入れた彩り豊かな野菜を、酢とハーブを使用して作る、当店オリジナルレシピの「ピクルス液」に漬け込みました。
数種類のオリーブをお楽しみください。
提携農家さんの有機野菜や旬野菜の彩り豊かなグリーンサラダです。自家製ドレッシングと一緒にどうぞ。
生ハムがのった少しリッチなシーザーサラダ。
スティックにした彩り野菜や有機野菜を特製のバーニャカウダーソースでお召し上がり下さい。
[Fried/揚げ物]
当店がオススメする揚げ物5種類(鶏の唐揚げ、ブルーシティーポテト、オニオンリング、ポップコーンシュリンプ、フィッシュフライ)を贅沢に盛り合わせにしました。特製ソース2種類を付けてお召し上がりください。3~4名でのシェアがオススメ!
シェフこだわりの本当に美味しいポテトをご用意致しました。冷めても美味しく頂けます。
ポップコーンシュリンプは、小さなむきエビをフライにした料理です。エビのプリッとした食感とつまみやすさが特徴で、人気があります。
無性に食べたくなる揚げ物。定番メニューをご用意しました。
イギリスを代表する料理。白身魚のフライに、フライドポテトを添えた料理で、長い歴史がある料理。CARTAスタイルでどうぞ!
ビールが入ったコロモで挙げたサクサク食感のオニオンリングです。(自家製タルタルソース付き)
ジューシーな唐揚げをレモンと自家製タルタルソースでお召し上がり下さい。
[Pane=YAMAJU]
パン3種のセットになります。お肉料理とご一緒にお楽しみください。
SAFFRONフォカッチャ2切。どんな料理にも合うパン。
女性人気No1の黒米パン。風味と味が気品を感じるパンです。
新潟で大人気の石窯工房から仕入れるこだわりのパンをお召し上がりください。
SAFFRONの厚切りバケットをトーストでご用意しました。
[Primi Piatti/パスタ,リゾット]
合挽肉と自家製トマトソースを手間を惜しまず、長時間かけて煮込んで作りました。タリアテッレでお作りします。大盛り1.5倍は+600円となります。
濃厚なゴルゴンゾーラチーズやこだわりのチーズや生乳を贅沢に使用したソースに、ミックスきのこを合わせた、濃厚クリームチーズソースパスタになっております。タリアテッレでお作りします。大盛り1.5倍は+600円となります。
蝦夷鹿を使用したスパイシーなサルシッチャ、程よい塩味が特徴的なスカルモッツァチーズを自家製バジルソースと合わせ作るパスタ。スパイシーで食べ応えのある一品です。
シェフこだわりのメニューの本格パスタやリゾットをご用意しました。
いくら、雲丹、ランプフィッシュキャビアで作る、贅沢なクリームベースのパスタになります。香り豊かな海の宝石と生クリームの絶妙なバランスの味わいに。スパゲティーニでお作りします。大盛り1.5倍は+700円となります。
生クリームと数種類のチーズで作る濃厚なチーズきのこリゾットにトリュフを贅沢にトッピング。トリュフとチーズの香りを楽しめるリゾットになっております。大盛り1.5倍は+600円となります。
有頭赤エビ有頭エビやムール貝、あさり、ホタテ、イイダコなどの魚介を贅沢に使用しました。自家製トマトソースと魚介の旨味を存分にお楽しみください。大盛り1.5倍は+600円となります。
海老と帆立を贅沢に使い、ジェノベーゼソースを合わせました。魚介の旨みとバジルの香りをお楽しみいただけるリゾットに仕上げました。
フランスの松茸ともいわれる高級なポルチーニ茸と贅沢なトリュフを使用したリッチなリゾット。ポルチーニ茸、トリュフの香りを存分に楽しめる一品です。
[Dolce/ドルチェ]
スペイン北東部、カタルーニャ州を代表する洋菓子。濃厚なカスタードクリームの表面を香ばしく炙り、外はパリパリ、中はとろ~り濃厚な味わいをお楽しみください。
挽きたてのエスプレッソコーヒーで作るスポンジケーキはほろ苦く、風味豊かに。マスカルポーネチーズや生クリームがよく交じり合い、高級なティラミスに仕上がりました。
クリームチーズ、チョコ、ドライナッツ、ココナッツサブレを入れた食感が楽しめるシチリア発祥のアイスケーキを現代風にアレンジしました。(季節によりフレーバーは異なります。)
ニューヨークスタイルのドルチェから、シェフ渾身のドルチェまでご用意しております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-22 12:59:04.0