2022/03/08 更新 串揚げ 穂卓 料理
料理のこだわり
信州十四豚を使用しております★
『信州十四豚』は養命酒製造がプロデュースしたオリジナル豚。無薬のSPF豚で、命酒の原料である十四種類の生薬残渣(ザンサ)を飼料化したものやヨーグルトを与えた健康な豚となっております!質は柔らかく、瑞々しいのが特徴です♪ちなみに、ソーセージは店舗で手作りしてます★
こだわりのお米をお客様にご提供!
お米は名酒八海山酒造の契約農家から特別に仕入れた『南魚沼産コシヒカリ』を使用しております!粘り、つや、甘味など全てが高品質なお米です。ご飯だけでも美味しく味わえるので箸がどんどん進みます♪揚げ物との相性も抜群です!ぜひお米も味わって召し上がってみてください。
串揚げ 穂卓 おすすめ料理
【こだわりの国産米油使用!】多彩な串揚げをご用意★
当店自慢の串揚げは上品で見栄えも◎食材の旨みを閉じ込め、こだわりの国産米油で1本1本丁寧に職人技で軽い食感でカラリと揚げております。更に牛ヒレ醤油麹漬け(刻み山葵)や北海道産ホタテ(タルタル、いくら)、海老しそ巻き(ハーブタルタル)など、素材に合わせてトッピング♪ぜひご堪能くださいませ!
1本220円~
【厳選した信州十四豚】こだわりの逸品!メンチカツ
粗挽きの十四豚挽肉に玉ねぎ、青唐辛子味噌、大葉などで下味をつけたじゅわっと肉の旨み感じられる絶品メンチカツ★信州十四豚とはストレスを与えず抗生物質などの投薬を一切使わない大切に育てられた豚(無薬のSPF豚)で柔らかく、瑞々しいのが特徴的!その他に自家製ソーセージや厚切りロース炙り焼きも必見!
700円
【上品な黒トリュフの香り◎】究極の玉子かけ御飯
黒トリュフを贅沢にふんだんに使用し、出汁醤油・パルメザンチーズ・生胡椒を合わせ釜飯でふっくら炊き上げた究極のTKG!当店で使用するのはコク深く最高級の徳島産の卵、お米は名酒八海山酒造の契約農家から特別に仕入れた、南魚沼産コシヒカリ。これを食べに来店される方も多い人気の釜飯となっております♪
1000円 /2人前 1700円
串揚げ 穂卓 料理
鮮魚
日替わりでおすすめの鮮魚をお届けします。鮮魚の種類は<本日のおすすめ>をご覧ください。
冷菜
色とりどりの新鮮野菜を生薬入りの滋養味噌が入った特製バーニャカウダソースでお召し上がりください。
たくあんと海苔佃煮が入った穂卓自慢のポテトサラダです。山椒マヨネーズにつけてお召し上がりください。
(レタス、彩り野菜、生ハム、刻みオリーブドレッシング)
おつまみ
日本酒に合わせたおつまみを少量ずつ盛り合わせます。お好みのお酒と合わせてお楽しみください。
串揚げ
肉 魚 野菜 各1本です。細かいパン粉で包み、国産の米油でカラッと揚げました!
肉、魚、野菜、季節の串各1本です。細かいパン粉で包み、国産の米油でカラッと揚げました!
ハーブタルタルでどうぞ♪
刻み山葵で風味が更に豊かになります♪
クリームチーズトマトでお召し上がりください♪
明太子でどうぞ♪
粒マスタードが合います♪
山椒おろしで美味しくお召し上がり下さい♪
こだわりの『信州十四豚』
荒挽きの十四豚挽肉に玉ねぎ、青唐辛子味噌、大葉などで下味をつけましたまずは少量の塩かそのままで召し上がってみてください。
チョリソーorハーブ完全手作りの味わいを是非味わいくださいませ!ワインにも合いますよ!
醤油麹やハーブでマリネしたロース肉を香ばしく焼き上げます。脂に甘みがありしっとりとした肉質です♪
こだわりの釜炊き飯
海老、帆立、いくら、大葉、サフラン入りです♪※釜飯は、お時間を30分ほどいただきます。ご了承お願いいたします。
海老、帆立、鶏照り焼き、ごぼう、椎茸が入ってます♪※釜飯は、お時間を30分ほどいただきます。ご了承お願いいたします。
炊き立ての御飯の美味しさ、黒トリュフの香り、最高級の徳島産の卵、パルメザンチーズ、出汁醤油、素材にこだわった究極のTKGをお楽しみください。※釜飯は、お時間を30分ほどいただきます。ご了承お願いいたします。
デザート
穂卓自慢のデザートです!濃厚なほうじ茶風味のプリンをキャラメリゼします。女子会にもオススメ!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-03-08 20:14:45.0