2023/03/01 更新 手羽先 焼き鳥 旨もん 手羽市 成田店 料理
料理のこだわり
[成田駅前の居酒屋]飲み放題付コースがおすすめの居酒屋
[成田駅前居酒屋]当店の看板メニューです!希少な生後40日のヒナ鶏の手羽先を使用。鶏にこだわり、タレにこだわり。やみつきになる当店の名物料理。手羽唐・白は秘伝の金色ダレに胡椒ベースの秘伝スパイスで仕上げる唯一無二の逸品。手羽唐・黒はきび糖を使った甘めのタレに山椒の効いたスパイスと黒ゴマで風味豊かに。
お得なコースもご用意しております!
飲み放題も含んだコースもご用意!思う存分にお楽しみください。
手羽先 焼き鳥 旨もん 手羽市 成田店 おすすめ料理
【手羽市のおすすめ】お手軽コース!!
手羽市のおすすめ料理5品に、2時間飲み放題がついたお得なコース!2名様から承ります。空港関係者様限定で、大盛アンチョビポテトをサービス♪※コース内容は季節によって異なる場合がございますので予めご了承ください。
3,500円(税込)
【期間限定・ご予約限定】生ビール付き2時間飲み放題1980円→1600円に!!
生ビール・カクテル・サワー・ハイボールなど充実の単品飲み放題をご用意しました!たくさん飲むならとってもお得★◎成田駅前で居酒屋をお探しの際は成田手羽もん居酒屋「手羽市」成田駅前店を是非ご検討下さい★
1,600円(税込)
【復活!!手羽市随一のお得なやつ】番長セット☆
コスパ抜群!ちょっとした食事や飲みにピッタリ◎人気のおつまみ3品でこの値段!!
1,000円(税込)
手羽先 焼き鳥 旨もん 手羽市 成田店 料理
お通し
【トッピング 各150円】なめたけ/ポン酢/しらす/きざみわさび/タコわさび
手羽唐
白手羽・白(辛口)/黒手羽・黒(甘口) 写真:白手羽・白(辛口)
とうふ
玉子
炭火串焼き
塩 or タレをお選び下さい
レバーは、鶏の肝臓です。独特の濃厚な味と匂いがあり、ねっとりと舌の上でとろけるのが特徴です。口に入れた瞬間に濃厚なコクを感じられます。その濃厚さと口の中でとろける柔らかさはチーズに例えられることもあるほど。
鶏の胸部にある上質の肉。この部分は、ほとんど使われない筋肉のため、やわらかくて脂肪分が少ないのが特徴。皮もなく、タンパク質が豊富。あっさりしています。ササミの呼び名は、その形が笹に似ていることから名付けられたそうです。
鶏の首の部分。一度食べると病みつきになるほどせせりは濃厚で美味しい部位。一羽からほんのわずかしか取れない部分なので希少部位になります。
鶏の翼部分。手羽先の串打ちしたものを「いかだ串」と呼ぶこともあります。どうやら身を骨から外し串打ちした見た目が「いかだに似ている」ことからそうなったそうです。手羽先は太い骨とよく動く肉質で、脂身が少ないことが特徴。皮はパリッ、身はふっくらジューシーです。
「ぼんじり」という名前の由来ですが、鶏の尻尾がひな祭りの歌に出てくる、ぼんぼりのようなかわいい形をしていたため、その部分の肉のことを「ぼんじり」と言うようになったそうです。
ハツは、鶏の心臓にあたる部位です。はつという呼び名だけでなく、ココロ、ハート、などと呼ばれることもあります。「ハツ」という名前は、英語のheartsがなまったものが語源とされています。
「首皮」「胸皮」「もも皮」とありますが、当店は肉厚で旨味が濃い「首皮」使用。柔らかい皮をパリパリに焼いて食べるのでとても美味しいです。
砂肝は、別名「砂ずり」とも呼ばれる部位です。味は淡泊で内臓の中では食べやすく、さっくりとかみ切ることができ、筋肉質で肉厚なこりこりした食感があるのが特徴です。
胸骨の先端の比較的柔らかい部位を。カッパ、さんかく軟骨など呼び名は様々。形が生薬をすりつぶして粉末にする薬研に似ていることからこの呼び名に「ヤゲンなんこつ」に。1羽に1つしか取れないので貴重な部位。
野菜串焼き
もつ煮
白と赤の合わせ味噌を豚モツと根菜で煮込んだ旨味たっぷりのもつ煮です。
揚げもの
アンチョビを絡めた酒の相性抜群のヤミツキポテト。
鶏の専門店なので、からあげは絶対に手を抜きたくない。そんな気持ちで作りました。
鉄板
あとめし0円
サラダ
たっぷりベーコンが入ったシーザーサラダ 温玉との相性バツグン!!
自家製手作り豆腐をたっぷり使い、焙煎ゴマドレッシングの風味を効かせた和風サラダ。
つまみ
サメの軟骨特有のコリコリとした食感と梅の甘酸っぱい酸味との相性が抜群で、「日本酒史上最強の肴」とも呼ばれています。
飯もん
甘味
こだわりのレシピで仕上げた至福の味わいが嬉しい名物プリン
内容はスタッフまで
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-03-01 00:05:19.0