2017/07/26 更新 後藤醸造 料理
料理のこだわり
味付け大根の特製唐揚げ
しっかりと味付けをした大根を唐揚げにしました。外はカリカリ、中はジュワッと口の中で楽しめます。大根踊りで有名な東京農業大学OBの、店長ならではのオリジナルメニュー。
選べるお好みポテトサラダ
たまごたっぷりのまろやか食感。こだわりのポテトサラダです。プレーン/マスタード/カレーの中から2種類お選びください。
後藤醸造 おすすめ料理
クラフトビール各種
農業系の大学でホップ等の研究や栄養にまつわる研究を積んだ夫婦がオリジナルレシピで贈るクラフトビールから、各地のクラフトビールを定期的に入れ替えて提供しています。現在免許申請中で、取得次第写真の、店舗に隣接する醸造所で自家醸造開始予定♪ご期待ください。
500円~
生ハム盛合せ
生ハムの盛合せ。生ハムはワインだけのおつまみじゃありませんよ。ビールとの相性だっていいんです。自慢の生ハムをつまみにメガサイズのビールを豪快に飲むもよし、スモールサイズのビールを飲み比べるもよし。お客様流の楽しみ方を見つけてください。
600円
粗挽きソーセージ2種(プレーン、ハーブ)
ソーセージって実はギリシャ時代から3000年くらいの歴史があると言われているくらい歴史のある食べ物なんです。ドイツで、古くからビールと並んで盛んに作られてきたフードメニュー。難しい話は置いておいて、ビールと一緒に楽しんでください♪
600円
後藤醸造 料理
特製トマトソースとたっぷりのチーズでオーブン焼きにした半熟の目玉焼きです。マイルドな味わいを楽しめます。2つ入り。
パリパリ食感の唐辛子の素揚げにチーズを焼きあげました。見た目ほど辛くありませんのでご安心を。
懐かしの赤いたこさんウィンナーにトマトソース、チーズ、オレガノ、パセリをトッピング
店長独自ルートで特別に仕入れた、柔らかさと旨みのある部位である牛ザブトンをにんにく醤油で味付けしています。
イタリアで長期肥育されたドルチェポルコという豚肉を低加水で仕上げた、しっかりとしたベーコン。厚めにカットしたステーキです。
シャキシャキの生姜の酢漬けを肉巻きにしました。ほんのり甘だれで仕上げています。
あばら骨周りのお肉を塩麹に漬け込むことで柔らかい食感に。塩胡椒でイベリコ豚特有のすっきりとした脂の甘みが楽しめるように仕上げました。
しっかりと味付けをした大根を唐揚げにしました。外はカリカリ、中はジュワッと口の中で楽しめます。大根踊りで有名な東京農業大学OBの、店長ならではのオリジナルメニュー。
その時々で仕入先をかえていますので内容は行ってみてのお楽しみです。1本からオーダー可。
手羽先の骨を除いたフライドチキンです。豪快にかぶりつけます。
唐辛子、花椒、五香粉(中華風ミックススパイス)を使って香り豊かなピリ辛ピーナッツに仕上げました。
店長が厳選したイタリア産プロシュートハム、ドイツ産スモーク生ハム、ハンガリー産ゴリアテサラミの3種類の盛り合わせです。
枝豆の塩漬けを後藤醸造オリジナルだし醤油を使って焼きました。
旨み成分が普通のトマトの約3倍のシシリアンルージュという品種のトマトをミートソース風に仕上げました。特製ソースとともにお召し上がりください。お子様にもおすすめ。サイズ:S、M、L
塩やレモンや唐辛子で風味付けや味付けをしたオリーブの盛り合わせです。
皮をむいてお子様にも食べやすくしたカプレーゼ。
サラダ
提携農家さんの新鮮な肉厚ルッコラを使用。胡麻のような香りと、ピリッとした苦みが特徴です。店長自ら朝摘みすることもあります。サイズ:レギュラー/ハーフ
白ワインヴィネガーとレーズンの甘味で仕上げました。ぽりぽりした食感が楽しい一品。
キャベツのシャキシャキ感が楽しめるサラダ。生姜の甘酢漬けがアクセント。酸味を抑えた胡麻ドレッシングで味付けしました。
新鮮なレタスに、ゴルゴンゾーラチーズ、ナッツのドレッシングで和えました。サイズ:レギュラー/ハーフ
プレーン/マスタード/カレーの中から2種類お選びください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2017-07-26 14:25:22.0