宮崎県産食材を使った和食の創作料理

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美酒&肴 和季

4.5Excellent!93件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
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2022/08/04 更新 美酒&肴 和季 料理

料理のこだわり

宮崎県産の野菜にこだわる

実家が農家のオーナーだからこそ野菜のこだわりも魅力的!「美味しい」と「おもしろい」を追求しています♪

もちろん定番メニューも◎

和食が基本ですが定番メニューのチキン南蛮や和出汁で煮た野菜を使ったチーズフォンデュなども♪

美酒&肴 和季 おすすめ料理

美酒&肴 和季のおすすめ料理1

《オーナーのイチオシ!赤身が特徴の西都・都萬牛の炭火の焼切り盛りがたっぷり200gで4200円(税込)!》

まず先に都萬牛とは…健康的に育てた牛は美味しいというコンセプトのもと生産されており、黒毛和牛で霜降りをあまりつけずに肥育するのが特徴。また黒毛和牛の一番美味しいといわれる33カ月から50か月齢の牛を中心として肥育。『和季』では都萬牛のお肉を切り盛りにしてご提供しています!赤身に味があり低脂肪でヘルシー♪

4,200円(税込)

美酒&肴 和季のおすすめ料理2

《お燗酒の種類の多さは宮崎イチ!宮崎で一番お燗酒が楽しめる名店》

和季では冷酒10種類以上、お燗酒は80種類以上をご用意しております。宮崎では珍しい鈴の酒器で一度一気に温度を上げてお燗をつけています。ゆっくりと燗冷まししながらお楽しみください♪

600円(税込)

美酒&肴 和季のおすすめ料理3

《野菜は主に西都を中心に旬のものを仕入れ!和食出身オーナーが作るこだわりの出汁たっぷり揚げ出し野菜》

北海道日高昆布と五ヶ瀬の乾燥椎茸、鹿児島のかつお節を大量に使用して作るこだわり出汁を使用した旨味が溢れる一品!その出汁で煮た野菜を○○○でパリッと揚げて、またお出汁をかけて出来上がりです!パリッと揚げる秘訣○○○が聞きたい方は是非オーナーに聞いてみてくださいね♪

800円(税込)

美酒&肴 和季 料理

お肉を使わないヘルシー南蛮!グリーンタルタルがめちゃうま!

宮崎名物!みんな大好きてげうまいっちゃが!

日南目井津直送のおさかなで!

ドレッシングは地やさいをたっぷり使った「和季ドレ」でどうぞ!

だしで焚いたやさいを更にだしであげだしに!

その日の一番良いところを仕入れます。早い者勝ちですよ!※(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。(2)子供、高齢者その他食中毒に対する抵抗力の弱い者は生食をお控えください。

酸っぱ旨い、さっぱり梅味の胡瓜スティックです。

じっくり揚げてホクホクに!岩のりソースとともに!

しっかり焚いて高温で仕上げます。

ファンが多い和季の「トリカク」大将も毎月食べてるらしい…

一つ一つカラをむいてます!おいしいです!

しっかり焚いてます!あまから!旨いんだコレがっ!

明太子をマヨでシンプルなポテサラに。上にも明太子をのせました。

パリッ!トロッ!あついのでフーフーしてね。

おもしろ~いやつです。旨味の足し算!

秘密の白い粉を…やみつきになります!

味噌床でしっかりとクリームチーズをつけてます。

「粉食やしろ」で和季専用フォカッチャを焼いてもらってます!

宮崎の鶏レバーを赤ワインと宮田醤油で焚いたパテ。

ブルーチーズをのせて焼いただけ。

肴は炙った「えいひれ」でいい♪深酒注意ですよ(笑)

毎年、寒くなったら仕込む季節の仕事。ぜひ!

日南目井津より!これ美味いですよー!

豚味噌で宮崎のおやさいをどうぞ!

日南目井津より!天然の魚直送!内容は聞いて下さい!1人前10切れくらいです!

和季のタルタルをたっぷりかけて!4ヶ入りです。

宮崎レモンの塩レモンと醤油ごまで!おいしいお魚をどうぞ!

旨味の濃い「シキンボウ」という部位で!100g!

赤身のポテンシャルがすごいです!とにかく旨い!200g!

木城の山脈「季じょん山脈」低温調理から一気に炭の高温で焼き上げます!

レアでOK!な新鮮な鶏田を焼きながらどうぞ!名物です!オススメです!

さっぱりと!香味野菜とどうぞ!※(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。(2)子供、高齢者その他食中毒に対する抵抗力の弱い者は生食をお控えください

焚いた都萬牛も旨いんだなぁ…!だしがヤバい!

これも和季の定番ですね!リピーターNo,1です!

だしとしいたけとバター。うーん旨い!

トロトロのなすを和季のだしで!

宮崎のえだまめを和季のだしで!

とても苦労して作りました。安心安全で旨い「カラメン」です!

その日のオススメやさいでつくります。苦手なやさいは教えて下さい!

その日のオススメやさいでつくります。苦手なやさいは教えて下さい!

宮崎なすを炭で焼なすにしてソースつくってます!手間暇かかってます!

今では定番に…!(笑)カレーは日替わりです。

奇をてらわない王道な冷汁のベーシックに食べやすく、手仕事をしっかりしてます!

おだしが残っていたら+500円(税込)でぞうすいにできます。


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2022-08-04 10:37:28.0

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