2024/04/10 更新 中華バル SAISAI。 料理
料理のこだわり
全国から厳選した旬の食材を本格中華でご堪能!
新鮮食材を高級割烹出身のオーナーシェフがさばき華麗に盛り付けた料理はインスタ映えすること間違いなし『お皿はキャンバスだ』とオーナーシェフ”まずは目で楽しんで欲しい”思いの伝わる創作中華にハマる人続出☆ソムリエが選ぶSAISAIの中華に合うワイン中華風カクテルも充実まるで香港にいるような中国×欧州の文化とBGMが絶妙な空間雰囲気
隠れ人気メニュー!!スペアリブの黒胡椒炒め
柔らかく仕上げたスペアリブを、甘辛ソースと黒胡椒でスパイシーに仕上げ逸品。お酒にもご飯にも合う、隠れ人気メニューです。リピーター続出の逸品です!中華に欠かせない中華野菜は専門店で仕入れたもの。その他の野菜は全国から厳選して仕入れております。肉料理には、大阿蘇地鶏や北海道産の真鱈など上質な食材をものを取り寄せております。
中華バル SAISAI。 おすすめ料理
外はカリカリ、中はトロトロ「名物げんこつ肉の黒酢酢豚」
半日煮て柔らかくなった豚肉をカリッと揚げています。外はカリカリ、中はトロトロのカリトロ食感が魅力。オリジナルブレンドの黒酢で作った甘じょっぱいタレが豚肉と絡み合っていて、箸が止まらなくなりそうです。
1,078円(税込)
ふわとろ食感で優しい味わいの「海鮮入りふわぁ~ふわぁ~かに玉」
とろとろの餡がかかった「かに玉」の上にはふわふわの「メレンゲ」。見た目も楽しく、”ふわとろ食感”が癖になりそう。口の中でマイルドな塩味がじんわり広がり、ほっこりとした気持ちにさせてくれます。
1,078円(税込)
「見た目・食感・味」を大事にした一皿!大阿蘇鶏のタタキ 中華的カルパッチョ
三重県産の素材を中心とした色彩豊かで新しい“ヌーベルシノワ”。元高級割烹店出身である店主ならではの『見た目・食感・味』を大事にした一皿は、どれもSNS映えするものばかり!魚介は三重県産を中心に、肉は肉屋より状態の良い飛騨・養老産を厳選。
968円(税込)
中華バル SAISAI。 料理
中華バルSAISAIでこれだけは食べてほしいベスト3
半日煮て柔らかくなった豚肉をカリッと揚げています。外はカリカリ、中はトロトロのカリトロ食感が魅力。オリジナルブレンドの黒酢で作った甘じょっぱいタレが豚肉と絡み合っていて、箸が止まらなくなりそうです。
とろとろの餡がかかった「かに玉」の上にはふわふわのメレンゲ。見た目も楽しく、ふわとろ食感が癖になりそう。口の中でマイルドな塩味がじんわり広がり、ほっこりとした気持ちにさせてくれます。
北海道産の真鱈を唐揚げに。たっぷりかかった自家製の油淋ソースには、5種類の具材が入っておりそれぞれ違った食感が楽しめます。プリッとした真鱈の唐揚げと、酸味の効いたソースに病みつきになりそうです。
点心
冷菜
蒸し鶏のくるみダレかけ
ピリ辛特製ソースかけ
温菜
海鮮
肉
硬くならないよう一度煮込み、ほぐれる柔らかさに仕上げた手間暇かけた一品。ステーキの香ばしさと優しい歯触りが、特製ソースとの相性抜群です。
鶏もも肉の唐揚げ
柔らかく仕上げたスペアリブを甘辛ソースと黒胡椒でスパイシーに仕上げた逸品。お酒にもご飯にも合う、隠れ人気メニューです。
スペアリブの四川風スパイスがけ
麺
ウイング麺使用
ウイング麺使用
海鮮キムチ入りクリーム焼きそば
6種類の具材がはいったカキソース焼きそば
飯
卵いっぱい
ピリ辛鶏&レンコン
揚げジャコ入り
高菜と豚ミンチ
チャーシュー&中国旨味黒醤油入り
シーフードたっぷり!
角切りチャーシュー入り
酢豚ソース
三重県産 コシヒカリ
岐阜県産はつしも使用
デザート
台湾レモン果汁ゼリー
6分お時間いただきます。
6分お時間いただきます。
カスタード餡入り
スペシャルオーダー(要予約)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-10 16:01:22.0