2023/11/20 更新 Vinolento ヴィノレント 料理
料理のこだわり
ミシュラン掲載店として取り上げて頂きました!
◆ミシュランガイド2020新潟特別版にて、当店をミシュランプレートとして取り上げて頂きました◆
ワインと共にお愉しみいただきたいメニューの数々です!
当店のスペシャリテ!!【ブッラータチーズ】です。トリュフとマッシュルームの香り高いソースが、ワインとの相性も抜群◎このほかにも、こだわりのワインと一緒にお愉しみいただきたい本格イタリアンを多数ご用意してお待ちしております!
Vinolento ヴィノレント おすすめ料理
見た目にも鮮やかなお料理でおもてなし致します!
旬の食材をイタリア料理の技法で誠実に調理致しています。記念日やお誕生日にはお料理のみのコース”デグスタッツィオーネ”がオススメ!詳しくは、コースメニューページをご参照ください。
詳細は店舗にて
もちもちとした手打ちのパスタは日替わりでご用意。イタリアの製法で様々な種類のパスタを手作りしています
イタリアでは州ごとに多種多様なパスタが存在します。Vinolentoでは日替わりで数種類のパスタをご提供。現地のレシピを再現しています。
詳細は店舗にて
Vinolento ヴィノレント 料理
【Antipasti】
ブッラータチーズ=モツァレラチーズの中に生クリームが入っているフレッシュチーズです。当店の看板料理です!是非ご賞味ください。
【Stuzzichini】
【pasta】
パンチェッタ、玉ねぎ、ペコリーノチーズを使用したトマトベースのソース
こだわりのイタリア産チーズをふんだんに使い、仕上げにバーナーで炙ります。香り高き1皿です!チーズ好きな方に、赤ワインと一緒にお召し上がりください。
※お時間20分ほど頂戴いたします。予めご了承ください。
生クリームを使わないカルボナーラはカルボナーラ好きには特に試していただきたい1皿です!
【Secondi Piatti】
県産牛の塊肉を仕入れ炭火焼に適した部位だけを提供しております。ランプという部位でも中心の柔らかい部位だけを食べて頂いております。西洋ワサビとお塩でお召し上がりください。
豚肉の色々な部位を数種のハーブと一緒に詰め合わせています。
マルサラ酒=シチリアの酒精強化ワインです。やや甘口のタイプを使用しております。
【dolci】
バニラビーンズをたっぷりと使用した濃厚なパンナコッタです
料理に関するメッセージ
-
毎日手打ちパスタは3種類から5種類ほど用意しています!それぞれにあったソースを現地のレシピで仕上げていますので、ぜひ味わっていただきたいです。
- シェフソムリエ(オーナー)
- 斉藤友哉
- 新潟市
- 新潟市内の飲食店で数年間、そしてイタリアで1年間、修行してきました。食べ歩きは100店舗以上は行ってきました!笑ワインとイタリアが大好きです!!是非 お話しましょう!
-
1番のおすすめは、やはり手打ちパスタです!是非お召し上がりください!話好きです!カウンターで一杯おしゃべりしましょう♪
- サービススタッフ
- 一生懸命おもてなし致します!
備考
- テーブルチャージ800円(税込)を頂戴しております。イタリア料理とソムリエ厳選の良質なワインをどうぞお楽しみ下さい。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-20 20:03:58.0