2020/12/22 更新 壱献 料理
料理のこだわり
カワハギの薄造や鮮魚など…旬の食材を丁寧に調理します
厳選された旬の素材をつかい、「彩り・香り・味」で季節を感じられるお料理をご用意いたします。鮮度にこだわった魚介を目でも楽しめるよう丁寧に調理したお料理の数々。お酒と共にゆったりお楽しみ下さいませ。
素材本来の味をご堪能いただけるお料理が魅力。
四季折々、旬の味覚を多数取り揃えております。厳選された素材だからこそ、シンプルに旨味を感じられる一番の調理法でご用意いたします!
壱献 おすすめ料理
福島牛をご堪能…《和牛すき焼き》
地元が誇る『福島牛』を存分にご堪能いただけるすき焼きをご用意いたしました。当店では、福島牛一頭分のサーロインをブロックで仕入れ、店内で丁寧にカットしています。ネギとごぼうを先に炒めて香りを引き出し、割り下は牛脂と煮込んでコクを加えるのが当店流です。ぜひ一度お召し上がりください。
2,695円(税込)
骨まで食べられる福島県名産《メヒカリの唐揚げ》
福島名産のメヒカリは淡白な白身魚で、頭から骨、皮までやわらかく、一匹丸ごと食べられるのが特徴です。サクッと噛みごたえの後、舌の上で身がふんわりとほどけ、軽い口当たりを楽しめます。
726円(税込)
《和牛炙りにぎり(三貫)》
贅沢な和牛の旨味を味わって頂きたい…そんな想いを込めて、当店では握りでご用意いたします。炙ることでサシが溶け、さらに旨味が味わえます。香ばしい香りと共にお召し上がりいただきたい逸品です。
1,320円(税込)
壱献 料理
[季節のおすすめ]
生きたかわはぎを店内の生簀にて管理、ご注文を頂いてから直前に調理しております。鮮度が抜群でプリプリした食感が魅力です。長年の修行で培った高い技術で、丁寧に薄く捌いたお造りは見た目もお楽しみいただけます。ポン酢に肝を溶いたタレをたっぷりと浸して、かわはぎの濃厚な旨味とはじける食感をご堪能ください。
当店では、福島牛一頭分のサーロインをブロックで仕入れ、店内で丁寧にカットしています。きめ細やかなサシが美しいそのお肉を、ぜひすき焼きでお召し上がりください。ネギとごぼうを先に炒めて香りを引き出し、割下は牛脂と煮込んでコクを加えるのが当店流です。お肉を一口頬張れば、常温でも溶ける脂が旨味となって、口いっぱいに広がります。
常連様にも人気の高い、ふわふわとした食感のハンバーグは、シンプルな調理法で和牛サーロインの旨味を引き立たせています。2日間かけてじっくりと煮込みお作りする特製デミソースとの相性も抜群。真空パックしたものをご用意していますので、お持ち帰りしていただくことも可能です。
柔らかくて丸ごと食べられるのが特徴。サクッとした歯ごたえのあと、舌の上で身がふんわりとほどけ、軽い口当たりを楽しめます。
[おすすめ]
[おすすめ逸品]
[サラダ]
[豆]
[温物]
[和牛(A5特級)]
[伊達鶏]
もも肉/砂肝/つくね/手羽先
[焼き物]
[油物]
[酒友]
[仕上げ]
季節に合わせて具材を変えて、海鮮の釜飯とお肉や野菜の釜目の2種類をご用意。
[甘味]
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-12-22 01:14:29.0