2023/02/15 更新 鮮魚と産地直送野菜 とく山 料理
料理のこだわり
本場のとらふぐを気軽にご賞味いただきたい
山口県周南市は古くからとらふぐ漁が盛んに行われ、現在のふぐ漁の礎でもあるふぐはえ縄漁発祥の地でもあります。そんな周南市で水揚げされたとらふぐを、伝統の料理てっさ(お刺身)・てっちり(ふぐ鍋)はもちろんのこと、とらふぐのレアカツやよだれ鶏風など統括料理長の豊かな発想と確かな腕で生み出される創作料理でお楽しみください。
野菜も妥協なく、有機野菜は全国から
土と水が変われば同じ野菜でも全く味わいが異なるもの。とく山では活魚・お酒だけでなく野菜にもこだわります。「素材を活かす」この和食の基本を守り、足を運んでくださったお客様に確かな味を届けるために全国からそのとき一番美味しい旬野菜を仕入れます。基本に忠実に、固定概念を覆す料理にきっと出会えるはずです。
鮮魚と産地直送野菜 とく山 おすすめ料理
旬魚のお刺身盛り合わせ(1人前)
そのとき、いちばん美味しいお魚を、最高の状態でお客様にお届けします。素材の味が最も際立つ料理であるからこそ、一切れの厚みや隠し包丁など包丁の入れ方ひとつで味わいが全く異なってしまうのがお刺身。目でも楽しんでいただけるよう、器・盛り付けに至るまでこだわった職人のセンスと技が光る一品です。価格の変動あり
1,408円(税込)
旬の産直野菜をつかったお料理の数々
とく山では、野菜こだわるからこそ素材の味が引き立つ味付けでご提供いたします。統括料理長が腕を振るう、和食の域を超えた創作料理の数々は彩りも豊かに設えられ、目でも楽しめる逸品揃い。味覚・視覚で共に歓べる、そんなお料理をご用意して皆様をお待ちしております。
-
とらふぐの唐揚げ
山口県周南市で水揚げされたこだわりのとらふぐを使った唐揚げは、てっさ(お刺身)、てっちり(ふぐ鍋)とはまた違ったふぐの旨味、香ばしさを存分にご堪能いただけます。プリッとした歯ごたえをしっかり感じつつ、脂っこさはなく、とらふぐ独特の深い味わいが口の中に広がっていきます。
.
鮮魚と産地直送野菜 とく山 料理
◆季節限定◆
-
盛り合わせ
680円
-
大根
150円
-
玉子
150円
-
焼き豆腐
150円
-
厚揚げ
150円
-
じゃがいも
150円
-
ごぼう天
200円
-
じゃこ天
200円
-
たこ天
200円
-
くるま麩
200円
-
生芋こんにゃく
200円
-
鮭団子
280円
-
蛸団子
280円
-
春菊
280円
-
丸ごと玉ねぎ
280円
-
丸ごとトマト
280円
-
おでん出汁のお茶漬け
280円
-
豚バラ
480円
-
牛すじ
480円
-
牡蠣(ブランド牡蠣・小町)
480円
-
湯葉包みモッツァレラチーズ
480円
かつお節・あじ節・さば節・煮干し・椎茸・昆布の6種類から取った出汁が豊かに香る、統括料理長謹製の創作おでんです。※種類により価格は異なります。
◆逸品◆
◆刺身◆
※写真は2人前となります。※仕入れ状況や内容により価格は変わる場合がございます。
◆即希◆
◆焼き・蒸し◆
◆湯葉・豆腐◆
◆揚げ物◆
◆お肉◆
◆〆物◆
◆甘味◆
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-02-15 09:28:40.0