2023/09/11 更新 焼き鳥とワイン 志ノ蔵 料理
料理のこだわり
濃厚な焼き鳥ダレと相性抜群の赤ワインをご用意!
ソムリエが厳選したワインを常時30~50種類ご用意しております。焼き鳥に良く合う、赤ワインを中心としたラインナップ!産地は様々で定番のフランス産もあれば、最近注目の日本産までご用意。「ワインを楽しみたいけどわからない」という初心者の方にも、料理にぴったりのワインを丁寧にご提案します♪
フレンチ出身のシェフがお洒落な鶏料理を振る舞います♪
焼き鳥屋ですが、一品料理も充実しております。「白レバーのムース 1100円」「とろとろモツ煮込み 880円」など豊富にご用意!詳しくは料理ページをご覧ください♪
焼き鳥とワイン 志ノ蔵 おすすめ料理
【銘柄鶏の焼き鳥 ぼんじり皮200円~】ふっくら柔らかくジューシーな味わいの銘柄鶏。希少部位もご用意!
焼き師が一本一本丁寧に焼き上げる、志ノ蔵自慢の焼き鳥は是非一通りお試しください。独自ルートで仕入れる新鮮な銘柄鶏を使用し、一番美味しい焼き上がりで提供いたします!【焼き鳥串盛り付き 飲み放題付きコース5000円~】
200円~
【焼き鳥×ワイン】自家製の濃厚な焼き鳥ダレと赤ワインのマリアージュをお楽しみください。
常時50種類以上のボトルワインを取り揃える店内。ワインは好きだけど詳しくない・・・そんな初心者の方でも安心してご来店ください♪予算や好み、料理に合う種類などリクエストにも丁寧にお答えします。
ボトル3700円~
焼き鳥とワイン 志ノ蔵 料理
お野菜
自社農園フリルレタス、富士市産マッシュルーム
自社農園で育てた完熟トマト「アップルスター」を使ったカプレーゼ。トマト好きに大人気の一品です。
季節のお野菜と自家製ドレッシングのサラダ
自社農園で育てた完熟トマト「アップルスター」
一品料理
鹿児島県産
三才豆腐さん
浜松市産
三才豆腐さんのざる豆腐に浜名湖産青のりのあんをかけた温かい一品
焼きとり
足の付け根部分にあるお肉。肉質はしまっていて、適度な脂を含みます。
鶏モモ肉をねぎと交互に挟んだもの。定番の串焼き。
胸肉の内側にある笹の葉に似た形のお肉。脂肪分が少なく柔らかな食感
鶏のもも肉やなんこつ、山芋を使用のふんわり仕上げ。
首周りのお肉。身が締まっていて弾力のある食感。
英語の「heart」に由来する。こりこりとした歯ごたえのある食感。
エサや砂をすりつぶす器官。筋肉質で歯ごたえ抜群。
鶏の羽先部分の部位。凝縮された旨味は骨付近の肉ならでは。
ソフトで弾力がある肉のうまみと皮のパリパリ感。
ねっとりとした食感で、コクとうまみが楽しめる。
三角形の尾の部分。脂を多く含んでいてジューシーな味わい。
鶏の首の皮を使用しており、中はふんわり仕上げ。
串物
鹿、猪、からその日に厳選した1本を焼き上げます。
砂肝についている部位でコリコリと噛みごたえのある食感を楽しめます。
はつの根元についている部分。一串作るのに複数羽分が必要。
ぼんじりの付け根部分。歯ごたえと濃厚さが絶妙。
フランス語で「愚か者はそれを残す」という意味の腰骨の付け根の窪み。
手羽元と胸肉の間。手羽と比べると肉汁が多く絶品。
ふわっと溶ける脂の層。中の身は歯応えがあり、二重の食感が楽しめる。
浜松市産の浜名湖そだちを贅沢に使った一本。
卵巣
野菜の炭焼き
自社農園
浜松市産
浜松市産
富士市産
自社農園
お肉でお腹がいっぱいになった時、お口直しにおすすめ。
〆
桜たまご使用
和風ベースの〆の逸品
桜たまご使用
甘味
備考
- メニュー、価格は変更になる場合がございます。ご了承ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-09-11 15:48:05.0