2024/03/30 更新 目から鱗 松山本店 料理
料理のこだわり
愛媛県近海の地物鮮魚を使用した【刺身の桶盛り合わせ】
愛媛県近海の鯛、ハマチ、シマアジ、蛸などの新鮮な鮮魚を豪快に桶に盛り込みました!また醤油も久万山醤油など愛媛の醤油に拘った醤油でご提供しております!
この時期限定の【鯛しゃぶ】をご提供中!
冬の新定番【鯛しゃぶ】をご用意しております!この時期の鯛は脂がのっており野菜と一緒にポン酢でさっぱり召し上がるのが冬の贅沢!当店でしか堪能できませんのでお待ちしております!
目から鱗 松山本店 おすすめ料理
【当店人気メニュー】愛媛県産の真鯛の盛り合わせ刺身、湯引き、炙り、昆布締めの豪華4種類盛り合わせ
全国的に有名な【愛媛の真鯛】様々な調理法で楽しんでいただきたいので刺身、湯引き、炙り、昆布締めなど様々な鮮度抜群の真鯛をご用意しております!
1,429円(税込)
愛媛県といえば鯛めし!愛媛県産の真鯛を使用した【宇和島鯛めし】
愛媛県のご当地グルメといえば【鯛めし】当店の鯛は鮮度がよく甘みと歯ごたえのバランスが良いものだけを使用しておりますので松山にご旅行に来られた際にはぜひご来店ください!
989円(税込)
料理長の地元 愛媛県愛南町のブランド【愛南牡蠣】を産地直送!【期間限定】で生牡蠣での提供!
料理長の地元 愛南町のブランド【愛南牡蠣】を地元だから出来る産地直送!鮮度抜群だからこそ生で食べて頂きたい思いで期間限定提供!この時期の牡蠣ぷりっとは身が引き締まり濃厚な味わい!東京銀座のバイヤーも目を付ける程の逸品をぜひこの機会に!
550円(税込)
目から鱗 松山本店 料理
他店では味わうことのできない【真鯛のしゃぶしゃぶ】カツオや昆布などを独自に配合した出汁にサッとくぐらせて特製柚子ポン酢で食べるとさっぱりとした甘みがやみつきになります!
愛媛県のご当地グルメといえば【鯛めし】当店の鯛は鮮度がよく甘みと歯ごたえのバランスが良いものだけを使用しておりますので松山にご旅行に来られた際にはぜひご来店ください!
料理長の地元 愛南町の【愛南牡蠣】こちらを産地直送でお客様にお届け!直送だからできる鮮度抜群の牡蠣生牡蠣、焼き牡蠣、酒蒸しなど様々な調理法にてご提供中!
愛媛県近海の鮮魚を豪快に桶盛りにてご提供!内容は新鮮なものを仕入れておりますので毎日内容が変わります!今夜は高級な鮮魚に出会えるかも。
海鮮浜焼き
ガンガン焼きをご存じでしょうか!?缶に酒を入れてその中で豪快に牡蠣を蒸し焼きにします!酒の旨味をたっぷり吸った牡蠣は何個でも食べれちゃいます♪
ガンガン焼きをご存じでしょうか!?缶に酒を入れてその中で豪快に牡蠣を蒸し焼きにします!酒の旨味をたっぷり吸った牡蠣は何個でも食べれちゃいます♪
蟹味噌のコクでお酒が止まらない
これぞ王道!貝の旨味が食欲を引き立てます♪
これぞ王道!貝の旨味が食欲を引き立てます♪
海老の旨味が食欲を引き立てます♪
イカを贅沢に丸ごと焼きました!アツアツで香ばしいイカとお酒の相性がバッチリです♪
ぷちぷち食感が癖になる◎
白蛤、栄螺、殻付き帆立
白蛤2ケ、栄螺1ケ、殻付き帆立2ケ、赤海老2尾
お刺身
漁港直送の鮮魚は脂乗りが違う!ぜひ日本酒や焼酎と合わせれば美味いこと間違いなし!
天然鯛の刺身、炙り、湯引き、鯛ザクなど様々な調理法でご用意しました!
愛媛と言えば鯛当店では漁港直送の天然鯛を使用してるから鮮度が違う!
卓上で炙る〆鯖は圧巻のパフォーマンス◎
内容は日変わりです!詳しくはスタッフまで!
おつまみ
居酒屋の定番メニュー♪
居酒屋の定番メニュー♪
居酒屋の定番メニュー♪
居酒屋の定番メニュー♪
居酒屋の定番メニュー♪
居酒屋の定番メニュー♪
居酒屋の定番メニュー♪
居酒屋の定番メニュー♪
サラダ
新鮮野菜を召し上がれ!
新鮮野菜を召し上がれ!
新鮮野菜と鮮魚の相性◎
野菜串
お店がランダムに野菜をお出しします!今回の野菜串盛り合わせは…
焼くと甘みが増して旨いんです!
焼くと独特の苦みが口の中に広がってお酒との相性も◎
焼くと甘みが増して旨いんです◎
ピーマンならではの少し硬めの食感が癖になります!
焼くと甘みが口の中に広がって旨いんです!
苦味と甘みのバランスが◎
焼くと旨味が増してお酒との相性が◎
じゃがいものホクホク感って癖になりますよね♪
ヤングコーンの独特の食感がヤミツキになります◎
プチトマトは焼いた方が美味しいですよね!
お店がランダムに野菜をお出しします!今回の野菜串盛り合わせは…
ホイル焼き
アンチョビと塩とキャベツの歯ごたえが相まってお酒が止まらなくなる逸品です◎
焼くとこによってにんにくの甘みが増幅されお酒との相性が抜群です!
海鮮とアヒージョの相性が抜群です◎
ホイル焼きのこれぞ王道!エリンギとバターとの相性◎
ホクホクのじゃがいもとバターの相性がバッチリです♪
干物
干物にすることで旨味がギュッと凝縮されてまた違った味わいになります♪
揚げ物
尾付き海老と鯛紫蘇天婦羅と共に季節毎にお野菜を変えております!本日のお野菜は…詳しくはスタッフまで!
愛媛といえばの代表格です!ハイボールと相性が良いんです◎
特製タレ or せんざんき あなたはどっちを食べる!?
特製ソース or 塩 どっちもおすすめです◎
磯の香りがお酒と合います◎
普段は食べない骨も揚げることでここまでお酒と合うんです◎
愛媛といえば鯛!その鯛を大葉と一緒に揚げるとここまで相性が良いのかという逸品です!ハイボールやビールの相棒です◎
逸品
普段食べる機会が少ないと思うのですが実は頭の周りには脂がのった美味しい身がたくさんあるのでこの機会にぜひ!
ジューシーな豚とアスパラガスの相性が抜群です!
ジューシーな豚肉とトマトが抜群に合うんです◎
酒で蒸すことによって酒の旨味と浅利の旨味が合わさって美味です◎
当店の出汁巻きは箸で持てないぐらいフワフワで自家製の出汁が美味しいですよ◎
自家製出汁と茄子の相性が良くお酒が進む一品になっております!
脂がのった鶏の旨味をにんにくが引き立てお酒との相性も◎
寿司
内容は日変わりですので詳しくはスタッフまでお気軽にお問合せください!
内容は日変わりですので詳しくはスタッフまでお気軽にお問合せください!
釜めし
炊き込んだ鯛の旨味をお米が吸って凝縮され、鯛の旨味を楽しめるメニューになっておりますのでぜひ一度ご賞味あれ!
鶏の旨味をお米が吸って凝縮され、鶏の旨味を楽しめるメニューになっておりますのでぜひ一度ご賞味あれ!
海鮮の旨味をお米が吸って凝縮され、海鮮の旨味を存分に楽しめるメニューになっておりますのでぜひ一度ご賞味ください!
〆もの
愛媛県のご当地グルメといえば【鯛めし】当店の鯛は鮮度がよく甘みと歯ごたえのバランスが良いものだけを使用しておりますので松山にご旅行に来られた際にはぜひご来店ください!
愛媛県のご当地グルメと言えば【鯛】その鯛を半日以上煮込み旨味のみを抽出し昆布の出汁と合わせることにより誕生した【鯛出汁ラーメン】飲み終わりの〆の一杯におすすめですよ◎
お焦げとにんにく味噌との相性◎
店の大火力の炎で振ることでパラパラになり海鮮の旨味を吸ったチャーハンは絶品です◎
その日のおススメ鮮魚を盛り込んだ海鮮丼です♪
デザート
クリーミーな味わいで飲んだ後にはこれです◎
クリーミーな味わいで飲んだ後にはこれです◎
クリーミーな味わいで飲んだ後にはこれです◎
当店特製のレアチーズケーキをお客様の目の前で炙りますので圧巻ですよ!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-30 16:09:24.0