2023/06/21 更新 古民家 鳥料理 くうかい高瀬 料理
料理のこだわり
徳島銘柄鶏の彩鶏を使った炭焼き鶏
1本1本丁寧にお店で処理し、手刺ししております。備長炭を使用し、高火力で一気に焼き上げるため、鶏本来の旨味を逃さずご提供いたします。
大海老の天麩羅
大きなエビを1本まるごと心を込めて揚げてます添えつけのお塩は全3種。檸檬塩、抹茶塩はお店での手作り塩です。
古民家 鳥料理 くうかい高瀬 おすすめ料理
備長炭の炭火焼き鳥
お店で一本一本、手刺しした備長炭の炭火焼き鳥!徳島県の銘柄鶏である彩どり(いろどり)を使用し、産地直送された鮮度のよい焼き鳥には塩がオススメ!炭火の香りと素材の味をお楽しみください。
210円(税込)
昼宴会にも◎旬の厳選食材を使用した料理の数々
四季折々の食材を使用したコースは3種類をご用意♪風情ある古民家をリノベ―ジョンしたこだわりの空間で極上のお料理をお愉しみください。お昼のご利用もお気軽にお問合せください!法要後の食事会、同窓会、七五三、各種慶弔時など様々なシーンにご利用可能です。
3480円~
スパイシー手羽先揚げ(5本)
徳島の彩ドリの手羽先をお店特製のスパイスにつけて揚げました。1本1本竹串に刺し、食べやすくしてます。
680円(税込)
古民家 鳥料理 くうかい高瀬 料理
博多風の本格水炊き鍋。濃厚な白湯スープは、鶏ガラをじっくり煮込んで旨味を凝縮させました。ご注文は二人前~となります。
初鰹・戻り鰹の時期限定でご用意しております。
名物
徳島産彩鳥を使用とろっとした半生でご提供いたします。※焼き加減調整は可能です。
7種の食材・スパイスで店舗仕込み1本1本丁寧に炭火で焼き上げます愛媛美豊卵につけてどうぞ
高知県中土佐町久礼港直送品お店で藁焼きしすぐにご提供塩とにんにくでどうぞ
香川の郷土料理柔らかくジューシーなひな鳥使用自家製スパイスでお酒がすすむ逸品
スパイスの興奮が口に広がる逸品食べやすいように串に指してご提供
高知県中土佐町久礼港直送品香川県小豆島のだし醤油でどうぞ
備長炭串焼き
半生でご提供いたします※焼き加減は調整できます
愛媛美豊卵にとろっとつけてどうぞ
もも肉ネギとの相性抜群塩タレ選べます
山葵・柚子胡椒・梅しそからお選び頂けます
首肉肉汁がたっぷり
心臓プリプリ食感
胃歯ごたえしっかり
大きいしいたけを醤油とお酒と塩で仕上げます
塩と醤油でシンプルに
最内側のもも肉ふっくら柔らかな食感
最外側のもも肉皮付きでぷりっとした部位
はつの切り落とし焼き鳥通に人気部位
小菜
炭火で一度鶏皮を炙って香ばしく小ねぎ 茗荷 豆苗をのせた人気おつまみ
トマトとガリにビネグレットソースを掛けてさっぱりと
高知県中土佐町久礼港直送のカツオを味深く漬け込みました
秘伝の焼き鳥ダレにクリームチーズを漬け込みました山葵と一緒にどうぞ
きゅうり ナス 大根その時々に合わせてご提供いたします。
ピリ辛と韓国のりの塩ビがバランス良い逸品
野菜
自家製野菜ドレッシングがおすすめ
ほくほくのじゃがいもで旨味と甘みを引き出します
小豆島オリーブオイルとバジルソース
豆冨・湯葉
柔らかざる豆冨をタケサンだし醤油と塩でどうぞ
香川県観音寺市での手作り湯葉
濃厚な湯葉の食感が口の中に広がります
味わい豊かな五目豆腐を香り豊かに炭で炙りました
水炊き鍋
濃厚なコラーゲンたっぷり鶏白湯スープが自慢炭で炙ったもも肉、自家製のつくねをスープと一緒に少々ポン酢をかけてどうぞ
熊本直送馬刺し
ももや肩肉からの厳選梅酒した赤身を使用
赤身と脂身のバランス取れた部位
首部分の皮下脂肪コリコリ食感が美味
赤身とたてがみの2種盛り
旨味ある赤身を濃厚な美豊卵で
炭で炙って引き締め、香り付けした逸品
薫り高い鴨肉をバルサミコ酢で
揚げ
自慢の大海老を自家製レモン塩・抹茶塩でどうぞ
サクサクの食感とジューシーな旨味広がる
逸品
低温でじっくり調理とろっとした食感
目の前で豪快に炙ります
歯ごたえある親鳥をガーリックオイルで
紅生姜が決めての自家製だし巻き
やさしいレモン風味のソース
釜飯
香ばしい炭の香りが広がる逸品
海の幸と辛味が絶妙な釜飯
贅沢ないくらをたっぷり使用
旨味あふれる漬け鰹とふっくらご飯が絶妙出汁付きです
香ばしい鴨と薫り高いネギが織りなす釜飯
三豊市財田米のふっくらご飯甘み豊かな白ごはん
愛媛産美豊卵を銀シャリ釜飯と一緒にどうぞ
甘味
備考
- メニューの一部を掲載しております。内容や価格は予告なく変更となる場合がございますので予めご了承ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-06-21 21:13:44.0