2024/02/05 更新 lupo piaato 料理
料理のこだわり
地域唯一のナポリピッツァ
当店は久米川駅周辺で唯一のナポリピッツァの食べれるイタリアンレストラン薪を使った窯は香り高く、小麦粉・ビール酵母・塩や発酵時間全てがイタリアンクオリティーイタリアのAQI認証店が作る本来の美味しいItalian pizzaをご堪能ください
現地の調理法や材料
当店では現地での調理法や材料にこだわり日本仕様イタリアンとは違うお料理をお楽しみ頂けます。ピッツァやパスタ、その他季節や地域のお料理をお客様に知ってもらい喜んでもらえたら嬉しいです。女性のお客様も多いので健康と美容に関しては妥協せずにオイルはサラダ油・大豆油は一切使用しておりません。
lupo piaato おすすめ料理
イタリアから輸入した食材と本場ナポリのレシピで作るpizza 生ハムのビスマルク
pizzaはナポリで認定されている小麦粉とビール酵母を使用、長時間発酵した自家製生地を使い薪窯で香ばしく焼き上げた本格のNapoli pizzaを味わっていただけます。人気メニューの生ハムのビスマルクは鎌倉野菜ならではのシャキシャキの食感と生ハムの旨味、まろやかな半熟卵の味わいをお楽しみいただける一品です。
1,540円(税込)
世界で一番の健康と美容のイタリア料理
当店の野菜料理 肉料理 魚料理は伝統的なイタリア料理のレシピで厳選した素材を調理してます砂糖も一切使わずに野菜の旨みと甘みを引き出す調理法は美容と健康が世界一と言われるイタリア料理です
各種
パフェ
美味しいお食事の後は、美味しいパフェを自分でカスタムパフェのソースや果汁ソースさらにはトッピングのアイスを自分で選んで好きなものだけ集めた贅沢パフェ載せるフルーツは仕入で変わります
858円(税込)
lupo piaato 料理
pizza ピッツァ
卵を乗せたピッツァを薪窯で焼き上げた後、生ハムを乗せた人気の一枚
チョリソーとハラペーニョを使った激辛ピッツァ
トマトソースとアンチョビで食べるチーズの無いピッツァ
その昔漁師達が食べてたトマトソースにガーリックを乗せたシンプルピッツァ香りがメインなので要らないガーリックは避けるのがナポリ流
パプリカや茄子・ズッキーニなどを乗せた野菜のピッツァ
マッシュルームやその他キノコを使ったピッツァ
魚介を使った贅沢な一枚
4種のイタリア産チーズモッツァレラ・パルミジャーノ・プロヴォローネ・ゴルゴンゾーラ
pasta パスタ
クラシカの名を冠する通り、イタリアの伝統的調理法で作るペペロンチーノハーブのアクセントがあり食べると違いがわかります
発祥の地ローマのレシピで作るカルボナーラ日本仕様のように生クリームは使用せず、黄身とペコリーノチーズに大理石で挽きたてのブラックペッパーで炭焼き風味に仕上げる濃厚だけどさっぱりしている本当のカルボナーラ
ブラックタイガー・ムール貝ほか魚介を使い魚介のエキスと風味を抽出したシーフードパスタ辛さ等のご要望は0から5までご自由に
ブカティーニという種類の太めの中心に穴の空いたパスタを使い自家製のパンチェッタスモークと玉葱にピリ辛のトマトソースとペコリーノを絡めて食べるコッテリとしたパスタ
筒状パスタのリガトーニと当店自慢のトマトソース・モッツァレラ・バジルを窯でパン粉焼きにしたパスタ
salad サラダ
当日の鎌倉野菜やその他の野菜・ハーブを使ったサラダドレッシングはお客様の支持が高い自家製秘伝ドレッシングオイルはエキストラバージンのみ砂糖不使用無添加の絶品です一度食べればわかります
いつものサラダにプロシュートをトッピングして少し贅沢に鎌倉野菜などの葉野菜とプロシュートが一緒になるとそれだけでちょっとした前菜
Antipasto 前菜他一品料理
当日のお魚を特製のカルピオーネソースで食べるカルパッチョは、シンプルなビネガーオイルとは違う美味しさがあります。
お客さまのご意見をお聞きしてその日のアラカルトをご用意します。例 生ハムとオリーブ 自家製ドライトマト パルミジャーノのフリット 自家製ピエモンテピクルス など他
チーズの王様パルミジャーノ・レッジャーノを筆頭にゴルゴンゾーラなど当日のチーズを使ったミスト
ジャガイモと玉葱とパルミジャーノなどを使った料理外側はチーズの油でカリカリに内側はもちもちな癖になる一品
carne お肉料理
自慢のママンの肉料理コトコト2時間以上たっぷりの赤ワインやハーブ・香味野菜で煮込み、ご提供時には薪窯で焼き上げて香ばしくなります。余分な油は落とし残ったのは旨味とコラーゲンの塊手でかぶり付くのが一番美味しい食べ方
イタリア産仔牛のサーロインをグリルして休ませた後に窯の薪火に直接かけて表面を香ばしくしたタリアータ
イタリアにはハンバーグは存在しませんがあえて例えるならばポルペッティがそれにあたります、ひき肉にハーブやパルミジャーノを混ぜた大型ミートボールをカリカリに揚げ焼きして特製のトマトソースをかけたメイン料理
健康と美容に欠かせないビタミンB群・オレイン酸が豊富なスペインの上質肉をピッツァ職人風に仕上げたイタリア風カツレツ
pesce 魚介料理
皮目をカリカリにした真鯛に合わせるのはマッシュルームとエシャロットの旨味を凝縮したマスカルポーネのソース
南イタリア定番
料理に関するメッセージ
-
もちろん一番のおすすめは薪窯で焼くナポリピッツァ、素材から全てこだわったピッツァです薪の香りを纏った生地はオーブンで焼くピザとは別ものです。当店の料理はほとんどがオリジナルか現地イタリアの有名シェフレシピをもとに作っているので他店とは別の楽しみが味わえると思います。素材や手法 調理法にこだわったイタリアンでおもてなしいたします小さいお店ならではのカジュアルな本格ピッツェリアイタリアンをお楽しみください
- オーナーシェフ
- Keiichi
- 元々は10年程ダイニングバー飲み屋的営業していましたが亡き友人の勧めもありピッツェリアレストランとして業態と店名を変更好奇心と凝り性がこじれたポジティブシェフです。薪窯も師匠に言われて自作し、探究心が止まらなくて楽しいですコロナ禍では廃人になりかけたので日本有数のプロの元へバリスタの地獄の修行に行き、espressoの勉強も終え卒業 ミラノからエスプレッソマシンを輸入最近は新たなお客様との出会いが多くなり楽しさに拍車がかかっております
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-05 08:34:51.0