2022/06/15 更新 フルーツ大福 金田屋 銀座店 料理
料理のこだわり
~フルーツを盛りつけた“進化系”大福~
旬なフルーツを“包む”から“盛りつける”へ。大福部分の下段には無糖のスペイン産チーズクリームと白餡、フルーツを飾った上段は有糖のフランス産チーズクリームを使用。また大福には竹炭を練りこんだ滋賀県産羽二十もち米を使用し、冷やしても硬くならず美味しくお召し上がりいただけるよう考えつくされた“進化系”大福です。
~宝石箱のように包まれた大福~
当店では、一つ一つ丁寧に仕上げた大福を宝石箱のようにお入れしてお渡ししております。ご自身用はもちろん、大切な方へお手土産用にも喜んでいただけるよう、気持ちを込めてご提供させていただきます。当店の大福は当日中のお召し上がり、お付けする保冷材は夏場は2~3時間、冬場は3~4時間の効果です。
フルーツ大福 金田屋 銀座店 おすすめ料理
「金田屋」のNo.1おすすめ商品【特選苺】
夏いちごの"赤い妖精"や"すずあかね"を使用。果実はやや大きめで少し濃い赤色に色付いた国産苺は、酸味と甘さのバランスが絶妙で、果形も光沢も申し分ありません。それをふんだんに盛り付けた苺大福です。また、冬場と使用する苺の品種が変わるため違った味をお楽しみいただけます。
1,100円(税込)
8/31までの期間限定商品【マンゴー《季節限定》】
ジューシーで甘いマンゴーの果肉をたっぷり乗せました。中には種入りのパッションソースをしのばせ、マンゴーの甘みと、パッションの酸味と種の食感のバランスが絶妙な大福です。
1,200円(税込)
男性にもおすすめしたい商品【渋皮和栗のモンブラン】
茨城県産の和栗をペーストにして絞ったモンブラン風の大福、中には酸味の効いたカシスの実が入っており和栗の風味を引き立たせる和の大福です。
1,000円(税込)
フルーツ大福 金田屋 銀座店 料理
[特定原材料]乳、大豆
[特定原材料]乳、大豆
[特定原材料]乳、大豆
[特定原材料]乳、大豆、小麦
[特定原材料]乳、大豆、りんご
[特定原材料]乳、大豆、キウイ、オレンジ
[特定原材料]乳、大豆
[特定原材料]乳、大豆、バナナ
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-06-15 19:57:21.0