2024/04/02 更新 銀座 芋山 料理
料理のこだわり
手間と時間を惜しまず丁寧に出来立てをお届けします。
さつまいもは茨城県産の「旭甘十郎 紅はるか」、石川県産の「五郎島金時」を使用。「旭甘十郎 紅はるか」は収穫後1ヶ月以上熟成をさせることで、極めて糖度の高いさつまいもです。また「五郎島金時」は日本で有数の糖質系さつまいもといわれ、芋モンブランのベースとなる「芋山特製 おいもクリーム」に使用されています。
イートインもテイクアウトも
こだわりの素材、製法のさつまいもを使用したスイーツを店内でも、ご自宅でのお楽しみいただけます。贈答用もございますので、大切な方への贈り物にもお選びいただけます。
銀座 芋山 おすすめ料理
生絞り芋モンブラン~イートインセット~
2種のさつまいもをじっくり焼き芋に仕立ててから、甘味、旨味を最大限に引き出したモンブランペースト。生クリームをベースに旭甘十郎の焼き芋ペーストをブレンドした「芋山特製 おいもクリーム」と、アクセントとして「芋チップス」を合わせることで、食感も楽しめます。
1,900円(税込)
細切り生芋けんぴ ※テイクアウト限定※
生芋けんぴは普通の芋けんぴと違い芋の中に水分を残す絶妙な揚げ方で調理。通常の芋けんぴよりもお芋自身の甘さを感じられ、さらに企業秘密の自家製の蜜を絡めることでサクサクしたおいしい食感を楽しめます。
800円(税込)
大学芋
外はパリパリ、中はしっとりの大学芋は、サツマイモと蜜の相性が抜群。サツマイモ本来の美味しさが楽しめる芋山自慢の一品です。
900円(税込)
銀座 芋山 料理
ご注文を頂いてから絞る、鮮度にこだわった焼き芋モンブランは中にはあっさりコクのある特製生クリームが入っています。口の中に広がる細芋の風味を存分にお楽しみください。付け合わせの塩昆布、塩けんぴ、自家製大学芋と一緒にお召し上がり頂き味の変化をお楽しみください
厳選したサツマイモの金蜜芋を使用した焼き芋のブリュレ外はパリパリ中はねっとり マスカルポーネチーズのジェラートと一緒にお召し上がりください。
厳選したサツマイモの金蜜芋を使用した絶品焼き芋スイーツです。焼き芋に乗せるアイスをマスカルポーネのジェラートかお芋の生クリームかお選びいただけます。最後にはちみつをかけてお召し上がりください
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-02 22:12:59.0