2023/06/30 更新 創作料理 YAESU BISTRO 料理
創作料理 YAESU BISTRO おすすめ料理
和食・中華を取り入れた創作料理ビストロ
東京ミッドタウン八重洲がついに誕生!当社の新たな試みとして、今までにないブランディングの店舗誕生です。一言でいえば“和食・中華を取り入れた創作料理居酒屋”となります。
.
1日5組限定【2時間飲み放題付き】四川風麻婆豆腐や大山鶏油淋鶏含む全7品:4,800円【特別得々コース】
組数限定での四川風麻婆豆腐や大山鶏油淋鶏などこだわった料理をリーズナブルにお楽しみいただけるコースでございます。
4,800円(税込)
【創作コースA】海鮮つみれの菊花翡翠スープや名物陳麻婆豆腐”黒”含む全8品5500円
本格中華をリーズナブルにお楽しみ頂けるコースでございます。季節の前菜、黒酢鶏、陳麻婆豆腐”黒”など豪華食材を是非ご賞味ください。追加料金で飲み放題もお付けできます(飲み放題2時間追加+2500円/3時間飲み放題付き+3500円)
5,500円(税込)
創作料理 YAESU BISTRO 料理
- 前菜 【Appetizer】
- 野菜 、豆腐、玉子【Vegetabal、Tofu、Egg】
- 海鮮類【Seafood】
- 肉【Meat】
- 北京ダック【Peking Duck】
- スペシャル料理【Special Food】
- 麺【Noodles】
- ご飯【Rice】
- 手作り 点心【Handmade Dim sum】
- スープ【Soup】
- デザート【Dessert】
前菜 【Appetizer】
中華料理店の前菜の定番.
料理長こだわりの食材で、筋繊維が細かく上質な食感。冷めても美味しい肉質が特徴的です。
野菜 、豆腐、玉子【Vegetabal、Tofu、Egg】
中国四大料理の一つ四川料理。四川地方の風土が生んだ麻辣料理の最高傑作が「麻婆豆腐」です。
京都産賀茂なすのジューシー感と辛味や旨味、香りのバランスの良さが特徴です。
えんどう豆の若い茎葉を摘み取ったもので、絹さやに似た風味が特徴の台湾高山豆苗をシンプルに強火で炒める料理。
季節の一番美味しい青野菜をシンプルに炒め物でご用意致しました。味付けは上記3種類からお選び下さい。
海鮮類【Seafood】
こだわりの豆板醤や辣油と酒醸(チューニャン)等で、大海老を味わい深く仕上げています。
旨味のある15種類の素材をオリジナルにブレンドし、大海老と合わせた香り豊かな創作料理です。
ずわい蟹の旨みと厳選素材を贅沢に使用した逸品。黒トリュフとの相性も抜群です。
肉【Meat】
熟成された厳選国産牛を使用し彩りピーマンのシャキシャキとした食感と熟成肉の旨みをお楽しみください。
四川料理の代表的な料理の一つで薬膳漢方を入れじっくり煮込んだ絶品。
キャベツと鹿児島県産黒豚、甘めの味わいの日本でお馴染みのホイコーロー
弊店大人気の上海風酢豚。黒酢でまろやかに仕上げた逸品。
中国の有名な代表料理(豚の角煮)。豚本来の赤身、脂身、皮のそれぞれの食感と旨みを最大限に引き出したお料理をお楽しみください。
油淋鶏(ユーリンチー)と呼ばれるお馴染みのお料理です。
鶏の唐揚げと朝天唐辛子を豪快に炒めた四川料理の人気メニュー 辣子鶏
中国料理ではポピュラーなお料理の一つで弊店でも世代を超えて人気の1品です。
北京ダック【Peking Duck】
※A辛味、B甜麺醤ソース、C葱香味、3種からお選び頂きます)香ばしくパリパリに仕上がった皮を、お好みで糸唐辛子や葱と共にカオヤピンで巻いて特製ダレでお楽しみ下さい。※丸ごと切り終えたダックをお好みの味付けで調理致します。
8ピース 8000円1ピース 1000円
鴨餅うす皮 1枚(150円)/甜麺醤(200円)/きゅうり・ネギ(350円)/ダックスープ(900円)/ダックの辛味炒め(1200円)/ダックの甜麺醤炒め(1200円)/ダックと葱香味炒め(1200円)
スペシャル料理【Special Food】
麺【Noodles】
ご飯【Rice】
"炒飯の発祥地として知られる古くから栄えた揚州の一番お馴染みの炒飯です。チャーシュー、エビ、蟹肉、干し貝柱、ベーコン等具沢山です。"
手作り 点心【Handmade Dim sum】
スープ【Soup】
デザート【Dessert】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-06-30 16:07:19.0