2024/04/05 更新 熟成肉専門店 ヨプの王豚塩焼 足立テラス店 料理
料理のこだわり
肉汁溢れるサムギョプサルをご堪能ください♪
なんといってもこだわっているのは肉の旨みを引き出している熟成室です。熟成に1番大切な温度・湿度を最適に保つため、特殊な熟成室にて、14日間の熟成をしております。通常の豚肉よりもビタミンEが3倍多くまろやかな旨みを引き出す”岩手産岩中豚”を使用!
旨辛韓国鍋も味わえる!
大人気の旨辛鍋料理など本格韓国料理を多数ご用意!
熟成肉専門店 ヨプの王豚塩焼 足立テラス店 おすすめ料理
大人気サムギョプサル★
東京食肉市場銘柄豚協会指定第一号の銘柄豚「岩中豚」を使用した、 一度食べたら他の豚は食べられなくなる美味しいサムギョプサル♪
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各種定食もございます☆
★~東京食肉市場銘柄豚協会指定一号の「岩中豚」を特注の熟成室にて14日間以上熟成。一卓ずつに研修を受けた従業員が配置され、焼き上げたお肉は「黄金焼」と言われる肉汁があふれ出す旨みたっぷりの熟成肉をふんだんに使用したお弁当★
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カフェ経験がある店長が作るカフェメニュー◎
【韓国で人気の最新スタイルで食べる熟成サムギョプサル!】大満足の充実メニューが食べられるコースをご用意しました。上質な岩手県産のブランド豚を使い、日本では少ない最新の熟成部屋で14日間かけて調理。豊富な付け合せも嬉しいサムギョプサルを是非ご賞味下さい!
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熟成肉専門店 ヨプの王豚塩焼 足立テラス店 料理
★ 肉料理 ★
お肉は骨がついたままの方がおいしいんです! ※写真はイメージです
やわらかくて食べ応えのある肩ロースも美味しいんです!
韓国式で豚肉を味付けしたやみつきになる味です
ゆでた肩ロースと大根キムチを一緒に味わう一品
牛のブロック肉をじっくりゆで、一口大に切った料理。
★ 前菜 ★
何にでもあう当店自慢のキムチ3種の盛り合わせ
鮮度が命当店自慢のナムル3種の盛り合わせ
新鮮な白菜で作った当店自慢の白菜キムチ
さっぱりとした大根のキムチ
つい食べちゃうきゅうりのキムチ
韓国食品おなじみの韓国のり
タラの塩辛にごま油の香りを加えた一品
イイダコ和えとそうめんのさっぱりした一品
つぶ貝和えと新鮮な野菜にピリ辛のソースがかかったさっぱりした一品
一品で多様に味わえる一品
韓国式のピリ辛ネギサラダ
甘辛ヤンニョムで漬けた新鮮なカニ料理
岩中豚のロースをたたいて広く伸ばして作ったヨプ特製の韓国式とんかつ。 上にかかってる自家製ソースも韓国式で、これぞ本場の味!
サックサクの衣に香り高い野菜風味の特別なヨプオリジナルフライドチキン
人気の甘辛ソースで和えたチキン
特に辛い物を食べたい方オススメ!辛い物を食べて発散しましょう!
甘い醤油にガーリックの味を加えた、辛いものが苦手な方におすすめ♪
★ フライ料理 ★
周りはサクサク中は甘くてみずみずしい玉ねぎのリング
定番のサックサクのポテト! 子供から大人にも人気◎
もちもちの生地の中から、 とろ~りと出てくる熱々チーズ♪
形や食感が違うポテト!
★ チゲ ★
あさりたっぷりのコクがある豆腐チゲ
ダシを野菜、昆布、干しタラで取り各種野菜と韓国から取り寄せた味噌で完成させました♪
熟成キムチで甘みを出した韓国定番のチゲ。
韓国語でテジ=豚、クッ=スープ、パッ=ご飯を指し、 豚肉の各部位を煮込んだスープにご飯と肉を入れた釜山の名物料理。
食の都全州(チョンジュ)の伝統料理。 韓式腸詰めをじっくり煮込んだ、一度ハマると病みつきになる味。
煮出した牛骨のコクと唐辛子やコチュジャンの風味を生かした旨みに、 たっぷりの野菜を加えたピリ辛スープ。
当店自慢の高麗人参、ナツメ、銀杏、栗と雑穀米等を入れた 鶏を煮込んだ当店自慢の極上スープ。
じっくりと手間をかけて茹であげたトガニを、 醤油ベースの特製玉ネギソースで召し上がれ!
豚骨を煮込んだスープに柔らかく噛み応えのある白菜の食感と、甘み・旨みがクセになる一品。
牛の旨みが溶け出したスープで白濁色をしているのが特徴!優しく素朴な味わいで、後味はあっさりしています。
ナジュ式(韓国羅州市)コムタン。牛肉をじっくり煮込むことにより、よりすっきりした味わいへ!
★ 鍋料理 ★
タコの歯ごたえ、牛ホルモンの脂の甘み、エビのプリプリした食感を、 釜山出身シェフの監修のもとで作り上げた特製ソースで炒め煮した鍋。
話題のチュクミ(イイダコ)、牛ホルモン、エビ、野菜をヨプの特製ソースで煮込んだボリューム満点な海鮮韓国料理!
プルコギと各種野菜とコムタンスープを加えた甘醤油ベースの鍋料理!
ソーセージ、ハム、各種野菜、仕上げにチーズを入れた具沢山スープ。
・ハム 650円・チーズ 220円・ラーメン 450円・うどん 450円・春雨 450円・野菜 450円・おでん 450円 ・トック(餅) 450円・牛ホルモン 980円・プルコギ(牛肉) 980円・豚肉 880円・海老 880円・タコ 880円・イイダコ 880円・チャーハン(ご飯+海苔+とびっこ) 1080円
★ ご飯料理 ★
ナムルをたっぷり乗せ、自家製のコチュジャンとごま油の香りで絶妙な味わい
アツアツ石鍋にビビンパを乗せ、香ばしいおこげが美味。
丼にご飯、とびっこ、マヨネーズ、海苔、人参、万能ネギを入れ、一口大に握る韓国のおにぎり
丼にご飯、チャンジャ、海苔、人参、万能ネギを入れ、一口大に握る韓国のおにぎり
ご飯にスパム、マヨネーズ、海苔、人参を入れ、一口大に握る韓国のおにぎり。
丼にご飯、ツナ、マヨネーズ、海苔、人参、エゴマを入れ、一口大に握る韓国のおにぎり
大人気のヨプのおにぎりを卵で巻いた一品。 チャンジャおにぎりとの組み合わせが特におすすめです♪
熟成されたキムチとハムを炒めて柔らかい目玉焼きを上にのせた一品
ピリ辛のチャーハンをチーズでなめらかマイルドに!
辛めタレで炒めた豚肉をのせた丼ぶり
韓国料理の定番!ブルコギをのせた丼ぶり
辛味のやわらかいイカの丼ぶり
辛味のぷりぷりのタコの丼ぶり
チュコプセのシメのチャーハンだけを食べたい方におすすめ!チーズトッピングしたらもっと美味しい!
★ 麺 ★
旨味のあるスープと細くてもちもちした食感の麺が相性抜群
自家製コチュジャンで作る甘辛い絶妙なバランス
スープありの爽やかな冷たい韓国式おそば。
熟成キムチに甘みを出して麺とからめました。
海鮮のダシと甘辛のチャンポンスープの相性抜群!
美味しいけど辛い! 辛いけどお箸が進む!クセになる味。
★ トッポギ ★
韓国のモチモチな餅(トック)を各種野菜と甘辛ソースで絡めた最高の味。
トッポギにパルミジャーノ・レッジャーノチーズを加え、まろやかに。
トッポキにラーメンを加えたクセになる一品。
ラッポキにパルミジャーノレッジャーノチーズを加え、まろやかに。
天使海老、ムール貝、イカ、アサリ、ホタテが入ったペスカトーレのトッポキver。
トッポギもチュクミ(イイダコ)も食べたいそんな方に!チュクミのプリプリ感とトッポギのモチモチ食感が同時に楽しめます。※写真と異なる場合がございます
★ チヂミ ★
チーズとジャガイモのバランスが格別。
キムチチヂミにパルミジャーノ・レッジャーノチーズを加え、とろ~りまろやかに
キムチの旨味際立つ定番のチヂミ。
野菜たっぷりのチヂミ。エゴマの香りが食欲をそそります。
海老、イカ、アサリなどの海鮮とネギのバランスが絶妙。
熟成キムチに海鮮の旨みをさらにプラスした最強コンビ!
★ 一品料理 ★
甘辛いタレに漬け込み牛肉と野菜と一緒に炒めた韓国定番料理です!
国産鶏もも肉に甘辛ソースを加え、各種野菜と炒めた代物。風味のあるチーズにディップ!
韓国オリジナル春雨と各種野菜を甘醤油ベースで炒めた一品。
ふわふわ卵にネギと人参を加え、仕上げにとびっこをトッピングしました。
甘辛ソースを加え、各種野菜と炒めたタコ料理。
甘辛ソースを加え、各種野菜と炒めたイカ料理。
イカと熟成豚肉を甘辛ソースで炒めた料理。
もちもちとした食感のスンデと野菜を甘辛い味のソースで炒めた、おつまみとして抜群な料理です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-05 15:03:51.0