2023/07/08 更新 お肉と牡蠣のお店CARTA高田馬場店 料理
料理のこだわり
本日の生牡蠣 贅沢盛り合わせ(4ピース)
創業100年の魚屋から毎日仕入れる特大の生牡蠣。食べ応え充分の牡蠣をお楽しみください。常時2-3種類の牡蠣をご用意しております。お客様にお楽しみいただけるよう、幅広いメニューでおもてなしいたします。
ザTボーンステーキ 700g
食材を生かした調理で、お客様にお楽しみいただく。そしてどんなお客様に喜んでいただけるよう、幅広いメニューでおもてなしいたします。
お肉と牡蠣のお店CARTA高田馬場店 おすすめ料理
“ザ・Tボーンステーキ 700g”
牛肉を骨付きのままカット。その骨の形が「T」の文字に似ていることから名付けられてます。ステーキに使用する部位は、サーロイン(お肉の王様)とフィレ(お肉の女王)を同時に味わえる贅沢なステーキです。お得にご提供中!
9,350円(税込)
“本日の生牡蠣”贅沢盛り合わせ(4ピース)
季節に合わせた旬の牡蠣。その日の中で状態の良い牡蠣4ピースに高級食材(ランプフィッシュキャビア、ウニ、イクラ)をトッピングした、贅沢ではなやかな生牡蠣の盛り合せになっております。通常の単品価格よりもお得になっております。
4,290円(税込)
いくら、雲丹、キャビアの贅沢クリームソース“スパゲティーニ”
いくら、雲丹、ランプフィッシュキャビアで作る、贅沢なクリームベースのパスタになります。香り豊かな海の宝石と生クリームの絶妙なバランスの味わいに。スパゲティーニでお作りします。大盛り1.5倍は+700円となります。
2,310円(税込)
お肉と牡蠣のお店CARTA高田馬場店 料理
- [Oyster/牡蠣]
- [Carne/肉料理]
- [Tapas/前菜]
- [Fried/揚げ物]
- [Pane=YAMAJU]
- [Primi Piatti/パスタ,リゾット]
- [Dolce/ドルチェ]
- [Shaved ice/かき氷]
[Oyster/牡蠣]
季節に合わせた旬の牡蠣。その日の中で状態の良い牡蠣4ピースに高級食材(ランプフィッシュキャビア、ウニ、イクラ)をトッピングした、贅沢ではなやかな生牡蠣の盛り合せになっております。通常の単品価格よりもお得になっております。
季節に合った旬な牡蠣。その日の中で状態の良い真牡蠣や岩牡蠣の中よりご提供致します。
新鮮な生牡蠣をもっと楽しみたいお客様へ。生牡蠣の上には贅沢なトッピングでお召し上がりください。
創業100年の魚屋から毎日仕入れる特大の生牡蠣。食べ応え充分の牡蠣をお楽しみください。常時2~3種類の牡蠣をご用意しております。お客様にお楽しみいただけるよう、幅広いメニューでおもてなしいたします。
新鮮な生牡蠣をもっと楽しみたいお客様へ。生牡蠣の上には贅沢なトッピングでお召し上がりください。
新鮮な生牡蠣をもっと楽しみたいお客様へ。生牡蠣の上には贅沢なトッピングでお召し上がりください。
世界で有名な石油王“ロックフェラー”の異名をもつ牡蠣料理。広島県産牡蠣に自家製オランデーズソースをたっぷりのせ、香草パン粉をかけてオーブンで焼き上げました。絶対に食べて欲しい牡蠣料理に仕上げました。
モッツアレッラチーズ、ゴルゴンゾーラ(ブルーチーズ)、スモークチーズ、パルミジャーノ・レッジャーノを乗せてオーブンで焼き上げました。牡蠣ととろとろチーズのコントラストをお召し上がりください。
広島県産2Lサイズの牡蠣5ケ、彩り野菜をガーリックバター、塩胡椒でソテーし、牡蠣の旨味を感じれる味付けに仕上げました。
広島県産2Lサイズの牡蠣4ケ、キノコを入れ、にんにくオイルで煮込みました。バケットと一緒にお召しあがりください。
広島県産2Lサイズの牡蠣を4ピースを特製衣につけてあげました。外はサックサク、中はジューシーでトロッとした牡蠣の旨みをお楽しみください。自家製のタルタルソースでお召し上がりください。
広島県産牡蠣5ケをコンフィと言われるフレンチの技法で丁寧に火を入れた1品。1粒1粒旨味が凝縮された牡蠣を是非ご堪能ください。
広島県産牡蠣を4ピース、ごろっと野菜を素揚げし、ぺシャメルソースと合わせました。モッツァレッラチーズ、パルメザン、パン粉を乗せてオーブンで焼き上げました。
プリっと食感の大粒な広島県産牡蠣と新鮮な彩り野菜を贅沢に使用して作る、こだわりのペペロンチーノをお楽しみ下さい。
広島県産牡蠣と旨味を凝縮したドライトマトをふんだんに使い、自家製ジェノバソースを合わせたパスタ。あっさりした中にもしっかりと食べ応えがある1品になっております。
広島県産牡蠣を丁寧にソテーし生クリームとあおさを合わせた牡蠣のリゾット。季節の野菜を一緒に合わせ仕上げました。
[Carne/肉料理]
牛肉を骨付きのままカット。その骨の形が「T」の文字に似ていることから名付けられてます。ステーキに使用する部位は、サーロイン(お肉の王様)とフィレ(お肉の女王)を同時に味わえる贅沢なステーキです。お得にご提供中!
Tボーンステーキのフィレをのぞいた、サーロイン部位と骨付きをご提供しております。その骨の形が「L」の文字に似ていることから付けられています。ステーキに使用する部位は、サーロイン(お肉の王様)贅沢なステーキです。
ミディアムレアで焼き上げる“国産牛イチボ”(お尻の先にある希少な部位で1頭の牛から2kgほどしか取れず、赤身の旨味と霜降りのバランスがとれたお肉)を丁寧にグリルし、肉を活かせる味付けで調理しました。
食材を生かした調理で、お客様にお楽しみいただく。そしてどんなお客様に喜んでいただけるよう、幅広いメニューでおもてなしいたします。
ミディアムレアで焼き上げる当店の牛ハラミ(横隔膜の筋肉で1頭の牛から2kgほどしか取れない貴重部位)は、ほどよく脂がのって弾力があり、ハラミの食感は硬すぎずやわらかさがあり、旨味や甘味もあるためとても食べやすい部位です。女性にも人気があります。
[Tapas/前菜]
シェフが厳選したイタリア産ハムやサラミ(ミラノ、ナポリ、コッパ、ウンゲレーゼなど)、こだわりのチーズを綺麗に盛り合わせにしました。今日は少し贅沢な前菜からお楽しみ頂き、お酒をお召しあがりください。
当店の生ハムは「プロシュート・ディ・パルマ」はイタリアの生ハムで、控えめな塩気とまろやかな味わいが特徴。世界三大生ハムの1つで多くの人に愛されています。
当店のローストビーフは厳選されたお肉を低温で長時間かけて焼き上げ、柔らかく、うまみがあるローストビーフに仕上げています。当店では“コールドビーフ”で提供いたします。バルサミコソースと共にお召し上がりください。
アラカルトメニューでは定番のイタリアンメニューから、お得な盛り合わせでいろいろな種類のものを少しずつ楽しんで頂きたく作りました。またニューヨークテイストを取り入れたメニューもご用意しております。
鶏白レバーと生クリームを贅沢に使用した滑らかで臭みの少ないペーストに仕上げました。こだわりのバゲットにのせてお召し上がりください。
自家製ゴルゴンゾーラチーズのペーストにハチミツとナッツを自慢のバケットにたっぷりとのせました。ほろ苦い甘さとカリッとした食感を楽しめるクロスティーニに仕上げました。
キッシュロレーヌは古くから作られているポピュラーな郷土料理。玉ねぎの甘み、ベーコンの香ばしさ、生クリームと卵の濃厚なアパレイユを流し込み当店で焼き上げております。熱々のうちにお召し上がりください。
カマンベールチーズ、ゴルゴンゾーラチーズ、パルミジャーノ・レッジャーノ、グラナ・パダーノなど、こだわりのチーズを贅沢に盛りつけました。※季節により内容が異なる場合がございます。
提携農家から仕入れた彩り豊かな野菜を、酢とハーブを使用して作る当店オリジナルレシピの「ピクルス液」に漬け込みました。※テイクアウトの場合、容器代として+200円を頂戴しております。
提携農家さんの有機野菜や旬野菜の彩り豊かなグリーンサラダです。自家製ドレッシングと一緒にどうぞ。
スティックにした彩り野菜や有機野菜を特製のバーニャカウダーソースでお召し上がり下さい。
[Fried/揚げ物]
当店がオススメする揚げ物5種類(鶏の唐揚げ、ブルーシティーポテト、オニオンリング、ポップコーンシュリンプ、フィッシュフライ)を贅沢に盛り合わせにしました。特製ソース2種類を付けてお召し上がりください。3~4名でのシェアがオススメ!
シェフこだわりの本当に美味しいポテトをご用意致しました。冷めても美味しく頂けます。
ポップコーンシュリンプは、小さなむきエビをフライにした料理です。エビのプリッとした食感とつまみやすさが特徴で、人気があります。
無性に食べたくなる揚げ物。定番メニューをご用意しました。
イギリスを代表する料理。白身魚のフライに、フライドポテトを添えた料理で、長い歴史がある料理。CARTAスタイルでどうぞ!
ビールが入ったコロモで挙げたサクサク食感のオニオンオンリングです。(自家製タルタルソース付き)
ジューシーな唐揚げをレモンと自家製タルタルソースでお召し上がり下さい。
外はさくさく、中はトロッ!お酒との相性バッチリな1品。熱々のうちに当店特製のソースとご一緒に。
[Pane=YAMAJU]
パン3種のセットになります。お肉料理とご一緒に楽しみください。
SAFFRONフォカッチャ2切。どんな料理にも合うパン。
女性人気No1の黒米パン。風味と味が気品を感じるパンです。
新潟で大人気の石窯工房から仕入れるこだわりのパンをお召し上がりください。
SAFFRONの厚切りバケットをトーストでご用意しました。
[Primi Piatti/パスタ,リゾット]
合挽肉と自家製トマトソースを手間を惜しまず、長時間かけて煮込んで作りました。タリアテッレでお作りします。大盛り1.5倍は+500円となります。
トマトをブイヨン、にんにく、香草などを長時間に煮詰めて、自家製トマトソースとフレッシュトマト、マスカルポーネチーズを自家製トマトソースと合わせて仕上げました。大盛り1.5倍は+350円となります。
濃厚なゴルゴンゾーラチーズやこだわりのチーズや生乳を贅沢に使用したソースに、ミックスきのこを合わせた、濃厚クリームチーズソースパスタになっております。タリアテッレでお作りします。大盛り1.5倍は+500円となります。
シェフこだわりのメニューを本格パスタやリゾットをご用意しました。
いくら、雲丹、ランプフィッシュキャビアで作る、贅沢なクリームベースのパスタになります。香り豊かな海の宝石と生クリームの絶妙なバランスの味わいに。スパゲティーニでお作りします。大盛り1.5倍は+700円となります。
生クリームと数種類のチーズで作る濃厚なチーズきのこリゾットにトリュフを贅沢にトッピング。トリュフとチーズの香りを楽しめるリゾットになっております。大盛り1.5倍は+500円となります。
有頭赤エビ有頭エビやムール貝、あさり、ホタテ、イイダコなどの魚介を贅沢に使用しました。自家製トマトソースと魚介の旨味を存分にお楽しみください。大盛り1.5倍は+500円となります。
海老と帆立を贅沢に使い、ジェノベーゼソースを合わせました。魚介の旨味とバジルの香りをお楽しみいただけるリゾットに仕上げました。大盛り1.5倍は+500円となります。
ローストビーフ100g、オニスラ、生卵をのせた丼です。特製のステーキソースでお召し上がり下さい。(1.5倍盛りは+400円となります)
[Dolce/ドルチェ]
スペイン北東部、カタルーニャ州を代表する洋菓子。濃厚なカスタードクリームの表面を香ばしくあぶり、外はパリパリ、中わとろーり濃厚な味わいをお楽しみください。
挽きたてのエスプレッソコーヒーで作るスポンジケーキはほろ苦く、風味豊かに。マスカルポーネチーズや生クリームがよく交じり合い、高級なティラミスに仕上げました。
クリームチーズ、チョコ、ドライナッツ、ココナッツサブレを入れた食感が楽しめるシチリア発祥のアイスケーキを現代風にアレンジしました。(季節によりフレーバーは異なります。)
ニューヨークスタイルのドルチェから、シェフ渾身のドルチェまでご用意しております。
上記スイーツのいずれかをご注文のお客様限定価格で、コーヒーや紅茶などカフェドリンクを1杯お選びできます。
[Shaved ice/かき氷]
イタリアンレストランが贈る“ティラミスかき氷”濃厚なエスプレッソと風味豊かなマスカルポーネチーズクリームが絶妙に絡み合う至福の一品です。ふわふわな氷の食感とともに、イタリアの伝統的な味わいが口いっぱいに広がります。(+400円でドリンクセット)
イチゴの甘酸っぱい味わいと、豊潤なミルクのコクが絶妙に調和した贅沢なかき氷です。ふわふわとした食感とともに、一口食べれば心地よい涼しさが広がります。リフレッシュしたいときや、デザートとしても最適なイチゴミルクのかき氷は、幅広い年齢層に喜ばれること間違いなしです。(+400円でドリンクセット)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-07-08 21:13:08.0