2024/05/15 更新 まりも食堂 料理
料理のこだわり
[お米はこだわりの農薬・除草剤不使用]
これぞお米本来の味!農薬や除草剤を不使用のお米を玄米で仕入れ、毎日使う分だけ精米して、炊き立ての状態でご提供致します。
《北海道産いりこ×北海道産天然昆布》こだわりのお出汁
北海道産いりこ×北海道天然昆布を低温で3時間かけて丁寧に取った出汁。出汁の中でも一番旨み成分が高いと言われるいりこ出汁。いりこのイノシン酸×昆布のグルタミン酸を掛け合わせることで生まれる、旨みの相乗効果を是非ご堪能ください。
まりも食堂 おすすめ料理
季節毎に変わる主菜と副菜2種が楽しめる【まりも定食】
2019年から始まった社員向けの「まりも弁当」。マリモの社長がカップラーメンを食べている社員を見て、もっと健康的なお昼ご飯を食べて欲しい。という想いからスタートし、この「まりも弁当」をこだわりの出汁で仕上げた味噌汁と、自家製の糠漬けを添えて忠実に再現&レベルアップして「まりも定食」としてお届けします。
1,480円(税込)
お野菜たっぷりの[具だくさん味噌汁定食]
大きくざく切りにされた野菜がたっぷり入った、まりも食堂自慢の出汁が効いた「豚汁」が楽しめる定食。おむすびは、お米本来の旨味を味わっていただくために、毎朝精米した「炊き立て米のおむすび」を提供しています。1080円で小サイズもご用意しております。
1,280円(税込)
心身暖まる【せいろ蒸し定食】
主菜は、自家製の塩麹に漬けた国産の豚肉を使用した逸品と彩ある季節野菜のせいろ蒸し。引き立て役に自家製天つゆを添えて。せいろでじっくり蒸した旬の味をお楽しみください。
1,580円(税込)
まりも食堂 料理
定食メニュー
旨味を凝縮させた焼き鯖と、たっぷりの香味野菜が入った「冷や汁」が堪りません。彩り豊かな沢山の小鉢は、旬の野菜を中心とした副菜たちです。こだわりの食材をふんだんに使用するため、1日10食限定とさせていただきます。
自家製のカレーに、「具だくさん味噌汁定食」で人気の豚汁を混ぜ、カレー汁にしてみました。特製の出汁が効いた深く優しい味わいが癖になります。揚げたての季節野菜と共に、無農薬のお米にカレー汁をかけてお楽しみください。
香味野菜を飴色になるまでじっくり5時間以上炒めることで、野菜の持つ旨味を凝縮させます。3時間以上かけて丁寧にとった店主自慢の「いりこ出汁」と、塩麹に漬け込み丁寧に焼き上げたチキンに、オリジナルスパイスを加えて仕上げています。
主菜は、国産豚肉と彩りある季節野菜のせいろ蒸し。引き立て役に自家製天つゆを添えて。せいろでじっくり蒸した旬の味をお楽しみください。
2019年から始まった社員向けの「まりも弁当」。マリモの社長がカップラーメンを食べている社員を見て、もっと健康的なお昼ご飯を食べて欲しいという想いからスタートし、この「まりも弁当」をこだわりの出汁で仕上げた味噌汁と、自家製の糠漬けを添えて、忠実に再現&レベルアップして「まりも定食」としてお届けします。
大きくざく切りにされた野菜がたっぷり入った、まりも食堂自慢の出汁が効いた「豚汁」が楽しめる定食。おむすびは、お米本来の旨味を味わっていただくために、毎朝精米した「炊き立て米のおむすび」を提供しています。1080円で小サイスもご用意しております。
おむすび
羽のついた焼きおむすび 【 はねむす 】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-15 15:54:40.0