2024/03/14 更新 八王子 貝介 料理
料理のこだわり
11月~3月の冬季限定『痛風鍋』
牡蠣、白子、あん肝のプリン体三銃士をひとつの鍋で楽しむ。昆布出汁ベースのあっさり味なので食べ飽きずに召し上がれます。
信楽焼の土鍋で炊き上げる『貝めし』
牡蠣、蛤、北寄貝など日替りの貝を専用土鍋で炊き上げます。たっぷりの貝ジュースを含んだ貝めしは絶品です。
八王子 貝介 おすすめ料理
『仕入れは自らの足で』豊洲市場で旬の食材を仕入れます
店主うずら自ら毎日豊洲市場に足を運び、その日面白いと思った新鮮な素材を仕入れ、刺身、焼物、蒸物などシンプルな技法で提供します。
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黄金出汁のおでん
毎日丁寧に厳選した昆布といわしが原料の平子煮干しで出汁を取り、お店の顔である専用のおでん鍋で出番を待ちます。
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赤酢のシャリのあて巻き
赤酢で仕込んだシャリに、酒に合う魚介類、珍味をメインに巻いた細巻きです。おつまみなんでも巻きます。
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八王子 貝介 料理
【刺】
赤貝・北寄貝・みる貝・白バイ貝・墨鳥賊・甘海老・石垣貝・青柳・つぶ貝・さざえ・水蛸※仕入れにより変更あり
【焼】
【黄金出汁おでん】
【あて巻き】
【菜・肴】
【〆】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-14 14:45:03.0