海老とワインのマリアージュを楽しむお店

2024/03/02 更新 えびtoワイン酒場 上野店 料理

料理のこだわり

ちゃらシェフがみんなを幸せにする海老料理の数々

一人の不器用なシェフがお子様、大人、女性、男性を想い喜んで頂けるような進化し続ける料理を創造していきます。そのえび料理を是非、ご賞味ください!

えび料理だけじゃない!

黒毛和牛、銘柄豚、蝦夷鹿やパスタ、リゾット、パエリア、ピザも取り揃えております!

えびtoワイン酒場 上野店 おすすめ料理

えびtoワイン酒場 上野店のおすすめ料理1

具沢山魚介のパエリア

魚介の旨みが凝縮!!炊いたスープに、お米と共にじっくり焼き上げ、さらに火入れにこだわる事により、お米の食感と魚介の味わいのサイクルが広がります♪

2,900円(税込)

えびtoワイン酒場 上野店のおすすめ料理2

エビのタルタルアイス

新食感♪オマール海老を調味料としたもの、卵黄、魚の発酵調味料などを使用し、アイススタイルに!コーンを崩して食感、香ばしさと風味豊かな海老の香りをお楽しみください。一見の価値ありです!

1,400円(税込)

えびtoワイン酒場 上野店のおすすめ料理3

ガーリックシュリンプ

絶品オリジナルソース。それはニンニク、洋酒、燻製スパイス、魚の発酵調味料など。プリップリの海老と殻まで食べれる海老に絡め、至極の逸品に!

1,500円(税込)

えびtoワイン酒場 上野店 料理

タパス冷菜

エビと鮮魚、アボカドのカルパッチョ

マンゴーのソース、レモングラス、柑橘系ドレッシングが海老の甘みに合い、彩りも華やかな一品に。

ウフエビマヨ

とろりと溶け出す黄身を絡めて。アンチョビのきいたマヨネーズに、海老の殻などをベースにした、こだわりのソースが隠し味です♪

くまちゃんモナカ ゴルゴンゾーラチーズムース はちみつに白トリュフ風味を

画像は2人前となります。女性必見♪モナカの食感、くちどけの良いムース、ほんのり甘い蜂蜜とトリュフの香りが訪れ、噛むほどバランスよく味わいが広がります!

新食感♪とびっこ、海老のダシ、卵黄、魚の発酵調味料などを使用し、アイススタイルに!コーンを崩して食感、香ばしさと風味豊かな海老の香りをお楽しみください。一見の価値ありです!

新食感♪とびっこ、海老のダシ、卵黄、魚の発酵調味料などを使用し、アイススタイルに!コーンを崩して食感、香ばしさと風味豊かな海老の香りをお楽しみください。一見の価値ありです!

このソース、食べるスープです!クリーミーなモッツァレラ、紅茶葉と最高に合います!

和テイストな味付けに穂のかな柑橘、そしてハーブで整えました。

丁寧に牛肉の食感を残し、絶妙な脂の甘みと程よくスパイス感じる新感覚コンビーフ!

フレッシュ♪瑞々しいピーマンに海老の旨みたっぷりの味噌にディップしてお召し上がりください。

困ったときの定番一皿。生ハム、サラミ、パテ、ソーセージなどの盛り合わせ。ワインとのマリアージュにお勧めです。

飼育、飼料にこだわった『スペイン産の高級生ハム』!

スペイン産、最高級のサラミ。脂の旨みが違います!

鶏白レバー、豚挽肉など。熟成させた、お肉のパテです。

青唐辛子にアンチョビ、オリーブ、ドライトマト。シンプルな、おつまみとして。

ワインには、やっぱオリーブですね!


「料理」の先頭へ戻る

タパス温菜

ズワイ蟹と海老のビスク マカロニグラタン

イカのペースト、甲殻類のダシを香味野菜と合わせる事により、濃厚で様々な味わいとチーズの香ばしさが広がります。この一皿で三皿分はお楽しみ頂けます!

芝エビのフリッター カラブリア風

南イタリアのカラブリア州をイメージした、辛いオイルと頭から食べれるカラっと揚げた海老がインパクト大!

焼きたて黒トリュフオムレツ

半熟とろっとろのオムレツに贅沢黒トリュフの香りが最高です!是非、温かいうちにお召し上がりください。

ニンニク、洋酒、海老オイル、魚の発酵調味料など。絶品オリジナルソースにプリップリの海老と殻まで食べれる海老に絡め、至極の逸品に!

海老の食感と味わいを残し、旨みを出すためにお肉の脂も使用。定番メニューを進化させた一品に!

10種以上の調味料、スパイスからなる辛味ソースは系列店でも人気です。辛いです!!

熱々のポテトに自家製アンチョビバターを絡めて。リピ必須です♪

ペコリーノチーズとトリュフ塩の香りが食欲を引き立てます。


「料理」の先頭へ戻る

アヒージョ

海老とマッシュルームのアヒージョ

プリップリの海老に程よい塩味を感じる、シンプルなガーリックオイル煮です。

カマンベールチーズと明太子バターアヒージョ

とろけたチーズに明太子バターをのせて。バケットとの相性が抜群です!女性に大人気!!


「料理」の先頭へ戻る

サラダ

海老とベーコンのシーザーサラダ

ほっこり温かいスモークベーコンに、ひょっこりプリプリ海老を和えました。

ルッコラと生ハムのバルサミコサラダ

自家製バルサミコドレッシングとアーモンド、食感、酸味、バランスの取れたサラダです。


「料理」の先頭へ戻る

ピザ

マルゲリータピザ

イタリアンの定番。トマト、バジル、モッツァレラチーズのピザ。

シチリアーナピザ

トマト、ケッパー、アンチョビ、オリーブ。様々な酸味とモッツァレラのコクがマッチしたピザです!

サルシッチャフンギピザ

ひき肉、マッシュルーム、ルッコラが乗ったピザにパルミジャーノレジャーノをかけて。

4種以上のチーズをふんだんに。チーズ好きにはたまらないピザです。


「料理」の先頭へ戻る

パスタ

渡り蟹のトマトクリームスパゲッティ

蟹みそなど入ったソースが、凝縮した蟹の旨みを引き立たせ、濃厚でスパゲッティに良く絡みます。

イカ墨ラグースパゲッティ

トマトソースにオリジナルのイカたっぷり旨みソース、イカ墨、もっと食べたくなるスパゲッティです。

エビと帆立の海苔クリームスパゲティ

磯の香りにバター、隠し味に柚子胡椒を!贅沢海鮮の和風スパゲッティです。

たっぷりの挽肉と香味野菜にスパイスを加えた、自家製ミートソースがよく絡みます。

ニンニク、アンチョビ、唐辛子が桜エビの香ばしさを引き立たせた一皿です。


「料理」の先頭へ戻る

リゾット

海老のピスタチオリゾット

ピスタチオたっぷり♪濃厚なチーズも加わった良いとこ取りのリゾット。社長おすすめです笑

白海老のチーズリゾット

フリットした白海老と4種類のチーズ、レアスパイスを入れることにより幸福を感じるリゾットに仕立てました。


「料理」の先頭へ戻る

パエリア

具沢山魚介のパエリア

魚介の旨みが凝縮!!海老たっぷりのスープを、お米と共にじっくり焼き上げました。火入れにこだわる事により、お米の食感と魚介の味わいが広がります♪

スルメイカと帆立のイカ墨パエリア

オリジナルのイカたっぷり旨みソース、イカ墨、ほんのり燻製の香りが食欲を引き立てます!


「料理」の先頭へ戻る

メイン

大海老のカダイフ フリット

系列店で大人気♪『天使の髪』とも言われる麺状の生地で優しく包み揚げたオシャレなエビフライです!

岩中豚肩ロースグリル

食べ応え◎!ジューシーな岩中豚の肉汁が口いっぱいに広がります!

北海道産蝦夷鹿のロースト ベリーと赤ワインのソース

純粋に赤身肉を堪能したい方、必食です。繊細なお肉の繊維も感じる火入れに仕立てた品ある一皿です。

厳選!リストランテにも負けない。お肉の食感、旨み、甘み。それらの調和がとれた味わいをご堪能下さいませ。一見の価値ありです!


「料理」の先頭へ戻る

ナッツ・チーズ

ミックスナッツ

ちょこっと食べたいときの気軽なフィンガーフード!

ちょいチーズ

本日チーズの内容はスタッフに確認して下さい。

チーズ盛り合わせ

少しずつ色々食べたい方に…


「料理」の先頭へ戻る

ドルチェ

ティラミス

洋酒を使用。しっとりしたスポンジとまろやかなクリームが絶品。

クレーマカタラーナ

スペイン版、クレームブリュレです。

季節のソルベ

さっぱりとお口直しに。内容は 当日スタッフまで。


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-03-02 21:48:10.0

■えびtoワイン酒場 上野店の関連リンク
【関連エリア】 上野・御徒町・浅草上野    【関連ジャンル】  居酒屋トップイタリアン・フレンチトップ上野・御徒町・浅草/居酒屋上野・御徒町・浅草/イタリアン・フレンチ上野・御徒町・浅草/洋・和洋・各国料理・その他上野・御徒町・浅草/イタリアン
【関連駅】  上野広小路駅御徒町駅湯島駅    【関連特集】  誕生日・記念日   
【関連キーワード】 エビ料理カニ料理フライドポテトトリュフリゾットグラタンパテパスタペペロンチーノボロネーゼタリアータピザマルゲリータ牛タンアヒージョパエリア生ハム   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら