2024/01/23 更新
函館Dining雅家 ベイエリア店 ドリンク
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ビール
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焼酎&サワー
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北海道の焼酎
北海道産二条大麦を100%使用した麦焼酎。100%北海道産原料ですので「安心・安全」に召し上がっていただけます。大麦ならではの香ばしさとまろやかさがお楽しみいただけます。
北海道での育成は不可能と言われたさつま芋「黄金千貫」をメークイン(じゃがいも)発祥の地とされる北海道厚沢部町で栽培に成功し、黄金千貫のみを原料とした芋焼酎。
昆布の里として親しまれている北海道南茅部の昆布を原料とした焼酎。昆布をおしみなく使用した商品です。すっきりとした飲み口と海の香り、昆布の風味が楽しめます。
北海道厚部町のじゃがいも「メークイン」を原料にしたじゃがいも焼酎です。香味豊かでマイルドな飲み口が特徴で一口飲むと、じゃがいもの甘味が広がり、やさしい飲み口が絶妙な味わいです。
北海道原料で醸したとうきび焼酎。雄大な北の大地で育った、もぎたてとうきびの甘味と香ばしさをお楽しみください。
厳選された香り高いしそと大雪山系を望む旭川の清冽な水を使用した爽やかな風味の焼酎です。
鮮やかな濃黄色のとても滑らかな舌触りの品種「インカのめざめ」を約1年間熟成させ、甘みの乗ったものを原料に使用しました。「インカのめざめ」の旨味がそのまま焼酎に活かされています。
酒粕を原料とした粕取り焼酎の製造にも力を注ぎました。酒粕焼酎は香り高く豊かな味わいです。
北海道産大麦だけを贅沢に丁寧に仕込み、麦なのにまろやかなコク、麦だからキレる後味が特徴です。
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北海道の日本酒
「千歳鶴」の中でも、最も日本酒度が高い辛口のお酒です。その名の通り超辛口でありつつも、爽やかな切れ味が楽しめます。
蔵人の烈々たる技と魂が生んだ気迫の酒。純粋で混じり気のない米そのものの芳醇な旨味。その個性は、まさに国土無双の真髄。
函館市内で栽培された北海道を代表する酒造好適米「吟風(ぎんぷう)」を全量使用しました。丁寧に醸した香りの高い、すっきりとした後口の純米吟醸です。
「鬼をも殺す」超辛口酒。米は東北産のササニシキを使い、国稀自慢の「暑寒別連峰の伏流水」で仕込んだ酒は香り高く呑み口はすっきり。
伝統的な手造りの醸造法である、生もと造りの深みのある芳醇な辛口です。米の旨みを感じさせる香り。燗をするとさらに味がふくらみます。
地元で飲まれ、地元で愛される地域発信の地酒。北海道産にこだわった酒造り。
赤穂浪士の描かれたラベルが特徴的。討ち入りを果たした義士が喉をならす酒にちなんで造られた冷やしていただくのがおすすめの、辛口の純米酒です。
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北海道のワイン
北海道産のワインをブレンドすることにより、心地よい酸味と柑橘系や青りんごの繊細な香りが特徴の高品質ワインです。
エキゾチックなスパイスの香りと、心地よく引き締まった渋みが特徴の、高品質なミディアムワインです。
北海道を代表する生食用のナイヤガラを使用した、おたるワインの中でも最も有名なワインです。やや甘口の味わいに爽やかな酸味がマッチしたとてもフルーティーなワインです。
創業当時からのロングセラーで、ふらのワインの白といえばこの商品。爽やかでスッキリとした口当たりと柑橘系(ライムのような)果実香が特徴です。
創業当時からのロングセラーで、ふらのワインの赤といえばこの商品。果実香のなかに品種特有の植物的な香りがあり、程よい渋みで飲みやすい赤ワインです。
十勝ワインを代表する最もポピュラーなフルーティで繊細風味の辛口の白ワインです。
十勝ワインを代表する最もポピュラーでベーシックドライな酸味とブーケのバランスが程よい中ボディの赤ワインです。
ツヴァイゲルトはオーストリア原産の赤ワイン用葡萄品種。冷涼な北海道の気候の中で、しっかりとした色調やタンニン、スパイシーな香りを持った赤ワインを生み出しています。
ケルナーはもともとドイツ原産の葡萄品種ですが、北海道の気候での栽培に適し、現在は白ワイン用の主力品種として、その品質に対する評価も高いものとなっています。
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ソフトドリンク
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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-01-23 12:40:40.0