2024/03/14 更新 青いイタリアン テラス 料理
料理のこだわり
誕生日や記念日に◎サプライズ演出もお任せ
サプライズの演出もお任せ下さい◎大切な方の記念日を素敵に演出いたします!詳細はお気軽にお問合せ下さい。
フォアグラやトリュフなど豪華食材もご用意♪
『フォアグラソテーとポルチーニ茸のリゾット』や『黒トリュフとウニの濃厚クリームパスタ』など贅沢食材を気軽にお楽しみ頂けるメニューをご用意しております
青いイタリアン テラス おすすめ料理
絶妙に焼き上げる肉料理とお酒をお楽しみいただけます♪
メインディッシュはボリュームたっぷりなので2名以上で楽しんでいただけます♪低音調理でしっとり仕上げた豚肩ロースや、柔らかい食感でほどよい脂と甘みがあるバベットステーキ、森林鶏のイタリア伝統料理のカチャトーラなどをご堪能ください。
1,380円(税込)
もちもちとした食感と歯切れのよさが人気の『自慢の生パスタ』
パスタは最高級デュラム小麦のセモリナ粉100%使用で作ったこだわりのもっちもち生パスタです!特におすすめの“牛テールのトマト煮込みパスタ”は、数種類のスパイスをたっぷりと使い。じっくり煮込んで牛スネ肉の旨みを存分に引き出しています。シェフこだわりのソースで生パスタをぜひお試しあれ♪
1,700円(税込)
豪快なフォアグラのソテーがのった『ファアグラソテーのポルチーニリゾット』
ポルチーニの香り豊かなリゾットは絶妙なアルデンテ♪絶妙な仕上がりのポルチーニリゾットの上にはこれでもか!と言わんばかりの豪快な大きさのフォアグラのソテーをあしらいました♪アクセントのバルサミコソースも絶品な一皿です。
1,868円(税込)
青いイタリアン テラス 料理
- ■Appetizer 《Cold 》
- ■Salad
- ■Appetizer 《Hot 》
- ■Fresh Pasta 最高級デュラム小麦のセモリナ粉100%使用のこだわりもっちもちの生パスタ
- ■Risotto
- ■Main Dish ノエのメインディッシュはボリュームたっぷり!全て2名以上で楽しんで頂けるボリュームです!
- ■Homemade Dessert
■Appetizer 《Cold 》
3種それぞれの異なった旨みが絶妙に調和した一皿。濃厚、さらにベリーとアーリーレッドソース、柑橘のアクセントが交わります。
内容はスタッフまでお尋ね下さい。ご注文は2人前~
自家製ドライトマトとオリーブの組み合わせ。相性バッチリでやみつきです!
さっくり揚げた白身魚をたっぷりの野菜と一緒に甘酢漬けに。口変わりの一品にも、ワインのお供にも是非☆
脂がのったイワシを丁寧にマリネして逸品。提供直前に炙った、シェフ一押しの前菜です。
黒オリーブがアクセントのシンプルなポテトサラダを可愛らしくシュークリーム仕立てにしました。
濃厚なレバープリンを赤ワインとイチジクのソースを添えて仕上げました。酸味と甘味はバケットがついつい足りなくなっちゃいます。
チーズを知り尽くした男が選んだチーズ盛り合わせ。
定番のワインのおつまみ。パルマ産生ハムとミラノ産サラミの盛り合わせ。
その日の朝捕れた鮮魚を市場直送で仕入れ、鮮度にとことんこだわったカルパッチョです。
前菜の定番カプレーゼを素材にこだわりました。シンプルな味わいは間違いない一品です。
■Salad
ルッコラとトレビスの苦味がやみつきになる一皿です。複雑な苦味を卵とチーズとドレッシングがワンランク上に引きたてる味わいを是非!
イタリア産生ハムと季節の産直野菜を盛り付け。バルサミコドレッシング又はシーザードレッシングからお選びください。
■Appetizer 《Hot 》
何層にも重ねたラザニアを熱々のスキレットにてご提供。季節の食材やシェフのアイデアが光る一品です。内容はスタッフまでお気軽のお声がけください。
定番人気の、イタリア風揚げパン。ゼッポレを磯の香り豊かに仕上げました。自家製のワイン塩でもお楽しみください。
トリュフの入ったチーズパウダーを贅沢にまぶしたフライドポテト。やめられない、とまらない♪
牛のハチノスをハーブと共に柔らかくなるまでじっくりと煮込み特製のトマトソースと合わせてグラタン仕立てにしました。
※数量限定香ばしく焼き上げたフォアグラをブラウンシュガーで炙りパリパリの仕上げレモンソースとフルーツであわせました。
日替わりのおすすめ食材を使ったアヒージョです。バケット4ピース付き。※プラス200円でバケット8ピース
こだわりのバターを使用した贅沢なクロワッサン。サクサク食感と甘みのある味わいです。※1ヶよりご注文頂けます※お時間15分程度、いただきます。
■Fresh Pasta 最高級デュラム小麦のセモリナ粉100%使用のこだわりもっちもちの生パスタ
ウニをたっぷりとつかった贅沢な濃厚クリームパスタ。姉妹店~ビストロカリテプリ~の看板メニューを特別な価格でご提供します
完熟トマトをたっぷり使った辛味の効いたトマトソースパスタをシンプルに。
しらすの魚介の旨みと九条ネギの香りが贅沢なペペロンチーノです。シンプルで奥深いペペロンチーノを深い味わいで。
本場直伝のレシピを何年間もかけて改良し続けたボロネーゼです。お肉を食べるかのようにパスタをご堪能ください。
濃厚なソースにハムの旨味がしみ込んだノエ特製のカルボナーラです。
魚介の旨みがたっぷりのパスタは選べる二種のソースで迷うこと間違いなしです。トマトベース、オイルベースからお選びください。
数時間じっくりと香草と共に牛のすね肉を煮込んだソースを贅沢にもお肉と一緒にお召し上がりください。シナモン香る、まさにメイン級のパスタです。
シェフが見つけた厳選された食材で仕上げるノエ自慢のパスタ。内容はお気軽にスタッフまでお尋ねください。
■Risotto
ポルチー二とパンチェッタの旨味が詰まったいぶし銀なリゾットに仕上げました。
魚介の味がふんだんに詰まったリゾットお刺身でも食べられる天使海老を贅沢にあしらった一皿です。
■Main Dish ノエのメインディッシュはボリュームたっぷり!全て2名以上で楽しんで頂けるボリュームです!
イタリア風カツレツ(コトレッタ)を仔羊で豪快にトマトを使ったソースにたっぷりとレモンを絞って、お召し上がりください。
柔らかい牛のフィレをゆっくりと火入れしこだわりの赤ワインと八丁味噌のソースで贅沢に。野菜とお肉をご堪能ください。
(800g~1200g)圧倒的ボリューム。絶大なインパクト。一度は憧れる漫画肉!!都内最安値!?のご用意です。
脂がのった豚肩ロースをたっぷりボリュームでご用意。じっくりと焼き上げ、しっとりな肉質は脂の部分の甘みが際立つ味わいが楽しめます。
宮崎県産の銘柄鶏をハーブと白ワインでじっくりと煮込みました。ホロホロした鶏の身とハーブの香りが本場ローマの味わいそのものです。
柔らかく火入れしたメカジキに香味野菜とレモンのソースでさっぱりとした味わいに。季節野菜のグリルとの組み合わせも絶妙です。
どれを食べるか迷うならこちらを是非。
■Homemade Dessert
イタリアンの定番デザートを大人の味わいに豆乳とナッツの組み合わせはさっぱりと軽い仕上がりです。
フランス伝統のデザート。旬のフルーツと特製のクリームソースをパイ生地でサンドしキャラメルソースで。姉妹店ビストロの看板メニューを是非。
季節の食材を使った、アイスケーキ内容はスタッフまでお気軽にお問い合わせください。
濃厚なピスタチオをベースにしたカスタードクリームを中はふんわり濃厚に、外はカリッとしたキャラメリゼの味わいが楽しめます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-14 12:23:47.0