2024/02/09 更新 すし土風炉 六本木店 料理
料理のこだわり
本物をお手頃価格で!生本まぐろのにぎり鮨
水揚げされてから一度も凍らせていない生本まぐろは、水分やうま味成分が素材の外に出ないため、しっとりとした食感と濃厚なうま味が味わえます。当店では、高級本生まぐろをリーズナブルな価格でご堪能いただけます。
香りがとまらない!新鮮な帆立バター焼き!
新鮮な帆立を当店でじっくり焼き上げ、旨みを引き出します。プリプリの食感とその身に詰まったうま味は日本酒やもちろん、ビールやその他のお酒との相性もぴったりです。美味しさ漂う磯の香りを是非ご賞味ください。
すし土風炉 六本木店 おすすめ料理
シャリには味わいまろやかな赤酢使用!本格江戸前鮨
土風炉の鮨は、山形県産はえぬきと赤酢を絶妙なバランスで配合した「赤シャリ」でご提供する本格江戸前鮨です。酒粕を原料として作られる赤酢は、一般的なシャリに使用される米酢に比べ、時間をかけて発酵熟成させるため、酸味がまろやかで香りも良く、上品な味わいに仕上がります。
-
全国各地の漁港から直送!毎日美味い魚仕入れてます☆鮮度抜群な逸品料理をご堪能ください◎
【漁師さんから最短経路でお客様へ】北海道オホーツク・湧別市場では、自社直接買い付けを行っています。漁師さんからお客様へ最短経路での直送物流で鮮度抜群です。その他全国各地からも旬の魚介類を入荷しております。新鮮な海鮮や、蕎麦、寿司、天ぷらと相性ぴったりな日本酒、クラフトビールを楽しめる居酒屋です。
-
こだわりの江戸切 本格自家製 幌加内蕎麦
【のど越し最高の江戸切り「江戸蕎麦」】北海道幌加内直送そば粉使用!そば粉の品質と風味を保つ専用施設で管理し、当店専用の石臼で挽いたそば本来の風味をお楽しみいただけます。江戸蕎麦本来の麺の太さを追求し、のど越し良く仕上げています。是非ご賞味下さい!!
-
すし土風炉 六本木店 料理
- ◆◇◆ 鮨・巻物・刺身 ◆◇◆
- ◆◇◆ 豆冨・野菜 ◆◇◆
- ◆◇◆ 酒肴 ◆◇◆
- ◆◇◆ 備長炭 炭火焼 【魚】 ◆◇◆「遠赤外線効果絶大」ふっくら・ジューシー
- ◆◇◆ 備長炭 炭火焼 【串】 ◆◇◆
- ◆◇◆ 天ぷら ◆◇◆
- ◆◇◆ 逸品 ◆◇◆
- ◆◇◆ 揚げ物 ◆◇◆
- ◆◇◆ 御膳 ◆◇◆
- ◆◇◆ 重・丼 ◆◇◆
- ◆◇◆ 幌加内蕎麦 <蕎麦大盛り:+200円(税込220円)> ◆◇◆
- ◆◇◆ 甘味 ◆◇◆
◆◇◆ 鮨・巻物・刺身 ◆◇◆
-
1ヶ(たまご/茄子漬け)
90円(税込)
-
1ヶ(コーンマヨ/かじき)
100円(税込)
-
つまみ(たまご)
420円(税込)
-
つまみ(茄子漬け)
572円(税込)
-
つまみ(コーンマヨ)
450円(税込)
-
刺身(かじき)
580円(税込)
※画像は「かじき」です
※画像は「生ハムとクリームチーズのサラダロール」です
品質にこだわった絶品まぐろをお得に!■赤身[刺身・鮨]■中とろ[刺身・鮨]■とろたく巻■おつまみねぎとろ
・鮭いくら巻・いか納豆巻・ねぎとろ海ぶどう巻
・塩すだち・わさび醤油・ぽん酢
◆◇◆ 豆冨・野菜 ◆◇◆
テレビで紹介された土風炉自慢の一品! コクのある濃厚な豆乳と体に優しい甜菜糖を使用する事により美味しさはそのままに、よりヘルシーになりました。
※サラダ各種、季節により素材を変更してお作りしております。
※サラダ各種、季節により素材を変更してお作りしております。
◆◇◆ 酒肴 ◆◇◆
※画像は「あったか茶豆」です
※画像は「いぶりがっこクリームチーズ」です
※画像は「帆立チャンジャ」です
◆◇◆ 備長炭 炭火焼 【魚】 ◆◇◆「遠赤外線効果絶大」ふっくら・ジューシー
ハーフ:880円(税込968円)
ハーフ:780円(税込858円)
ハーフ:780円(税込858円)
◆◇◆ 備長炭 炭火焼 【串】 ◆◇◆
【塩】又は【味噌タレ】※+60円(税込66円)で黄身付きに出来ます。
【塩】又は【味噌タレ】
◆◇◆ 天ぷら ◆◇◆
◆◇◆ 逸品 ◆◇◆
職人が巻き上げる自慢の逸品
◆◇◆ 揚げ物 ◆◇◆
※画像は「カニクリームコロッケ」です
+50円(税込55円)で【のり塩】【スパイシー】に変更できます。
※画像は「若鶏の唐揚げ」です
※画像は「広島県産 カキフライ(3ヶ)」です
◆◇◆ 御膳 ◆◇◆
天ぷら五種・蓮根饅頭・サラダ・湯葉ちりめん・小鉢・香の物・御飯・味噌汁・甘味 御飯は白米と玄米から選べます。 刺身追加:+500円(税込550円) ご飯大盛り:+100円(税込110円)
冷し蕎麦三種・天ぷら三種・サラダ・甘味
刺身二種・天ぷら三種・焼き魚・サラダ・湯葉ちりめん・小鉢・香の物・御飯・味噌汁・甘味 御飯は白米と玄米から選べます。 ご飯大盛り:+100円(税込110円)
◆◇◆ 重・丼 ◆◇◆
味噌汁・香の物付
味噌汁・香の物付
味噌汁・香の物付
味噌汁・香の物付
◆◇◆ 幌加内蕎麦 <蕎麦大盛り:+200円(税込220円)> ◆◇◆
-
【推】生本まぐろ3色小丼
1280円(税込1408円)
-
うなぎ小丼
1250円(税込1375円)
-
海鮮小丼(季節により内容が異なります)
1180円(税込1298円)
-
タコライス小丼
1120円(税込1232円)
-
海老天ちらし小丼
1120円(税込1232円)
-
天ぷら小丼
1020円(税込1122円)
【選べる小丼:生本まぐろ3色小丼・うなぎ小丼・海鮮小丼・タコライス小丼・海老天ちらし小丼・天ぷら小丼】蕎麦もごはんも食べたい方に、選べるセット ※写真は冷しかけ蕎麦(小)+生本まぐろ3色小丼の組み合わせ例です
<一段>600円(税込660円) 追加つゆ:+50円(税込55円)
-
生本まぐろ3色小丼
680円(税込748円)
-
うなぎ小丼
650円(税込715円)
-
海鮮小丼(季節により内容が異なります)
580円(税込638円)
-
タコライス小丼
520円(税込572円)
-
海老天ちらし小丼
520円(税込572円)
-
天ぷら小丼
420円(税込462円)
-
<トッピング>たぬき(揚げ玉)
50円(税込55円)
-
<トッピング>舞茸(2ヶ)
260円(税込286円)
-
<トッピング>かぼちゃ(2ヶ)
260円(税込286円)
-
<トッピング>かしわ(2ヶ)
260円(税込286円)
-
<トッピング>烏賊(2ヶ)
260円(税込286円)
-
<トッピング>茄子(2ヶ)
260円(税込286円)
-
<トッピング>海老(1本)
180円(税込198円)
-
<トッピング>穴子(1本)
880円(税込968円)
-
<トッピング>穴子(ハーフ)
440円(税込484円)
◆◇◆ 甘味 ◆◇◆
※画像は「スフレチーズケーキとバニラアイス」です
備考
- ※季節により内容・価格が一部変更になる場合がございます。※テイクアウトは軽減税率(8%)対象です。店内飲食とは税率が異なります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-09 10:36:08.0