クラシックイタリアンな店内でごゆっくり♪

2024/04/10 更新 Inf 早稲田 イタリアン 料理

料理のこだわり

お野菜を中心とした本日の前菜盛り合わせ1320円(税込)

提携農家や各地方の農家さんから個々に仕入れる有機野菜が5種類入った『前菜の盛り合わせ』。旨味の強い旬の野菜を、その時期にぴったりの味付けでご用意するため、毎度違ったお味をお楽しみいただけます。シェフが丹精こめてお作りする素材の美味しさを引き立てた様々な前菜を、ぜひご堪能ください。

パンナコッタ・クラシコ

キャラメル仕立てのパンナコッタ・クラシコは、ゼラチンを使用しないで作る昔からのイタリアの伝統的な作り方を採用しております。クラシックで身体にいい製法で、香ばしいキャラメルとのハーモニーが最高の美味しさです。他にもInf自家製のこだわりデザートを多数ご用意しました。食後のデザートにお楽しみください。

Inf 早稲田 イタリアン おすすめ料理

Inf 早稲田 イタリアンのおすすめ料理1

【Ciao!!スタイル】2H飲み放題+全6品コース 5000円極上の料理とお洒落な空間で至福の時間を。貸切も◎

知識と経験を持つシェフが織りなす本格イタリア料理を幅広くご堪能いただける、当店イチオシのカジュアルコース。歓送迎会や大学の集まり、女子会など、大人数でのお食事にぴったりです!。魚と肉がメインのコースも2.5h飲み放題付きでご用意しております!大切な方とのひとときを、ごゆっくりお寛ぎ下さい♪

5,000円(税込)

Inf 早稲田 イタリアンのおすすめ料理2

【特選本日の生牡蠣 (時価)】創業100年を越える老舗の魚屋から、毎日仕入れる特選生牡蠣

鮮度抜群!厳選された当店の生牡蠣は、生でお楽しみいただけるのはもちろん、アヒージョやカダイフとしてもご堪能いただけます。喉越しの堪らない食べ応え充分の絶品生牡蠣を、是非一度ご賞味ください。他にも新鮮な魚介を多数ご用意しております。*産地は日替わりとなります。*時価(1ピースあたり700円~1.300円程度)

時価

Inf 早稲田 イタリアンのおすすめ料理3

【タリアテッレ】当店自慢のシナモン入り粗挽きボロネーゼ

シェフが修行時代に働いていたお店のレシピを継承。シナモンをスパイスとして使用した、タリアテッレとの絡み合いが堪らない甘いニュアンスの逸品です。本場イタリアでシェフが培ってきた経験や技術を、こだわりの食材とともにお楽しみいただけるパスタも多数ご用意しております。女子会等様々なシーンでお楽しみください。

1,848円(税込)

Inf 早稲田 イタリアン 料理

Antipasto![前菜]


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Ostriche!


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Insalata!


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Pane!


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Pasta![パスタ]

木下さんが作る、糖度8%以上のブランドトマト"アマメイド"と当店自家製の素材の味わいを活かしたトマトソースをかけ合わせ、じゃがいもで作るパスタ「ニョッキ」で仕上げました。

南イタリアを代表するパスタアンチョビ・オリーブ・ケッパーの味わいとフレッシュトマトが素晴らしいマッチングで1つのソースになるパスタ絶妙な美味しさを是非お楽しみください!

イタリア産のからすみをたっぷりとかけて仕上げる、風味と味わいと五感を使って楽しみる逸品。シンプルでありながらまた食べたくなる美味しさです。

本来グァンチャーレと卵黄・ペコリーノ・黒胡椒のみで作るのがイタリアでは主流ですが、当店はイタリアの良さを活かしながらクリーミーで濃厚な味わいの王道カルボナーラの美味しさをお届けします。

甘みが出るまでゆっくりと炒めたお野菜と、粗挽き肉、赤ワイン・トマトをじっくり煮込み作ったこだわりのミートソース。シェフが修業時代に働いていたお店のレシピを継承。


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Risotto![リゾット]

フレッシュトマトの酸味と甘味、果実感のバランスの良さとチーズの旨味とコクが1つに纏まったイタリアらしい1皿。

チーズ好きには堪らない、4種類のチーズを贅沢に使用し、アルデンテに炊き上げました。濃厚なチーズの絶品リゾットです。

濃厚でクリーミーな牡蠣と取り立ての風味豊かな青のりが磯の香りをさらに引き立て海の恵みの旨さを存分に閉じ込めた絶品リゾット

オリジナルスパイスで作る自家製サルシッチャと旨みを閉じ込めたキノコが一体感溢れる美味しさのリゾットです。

様々な魚介類を白ワインや魚の出汁と煮込み旨味を凝縮させリゾットのお米にその美味しさをしっかりと染み込ませながらアルデンテに炊き上げました。


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Main![肉料理/魚料理]

毎日厳選して仕入れたお魚を絶妙な火入れでふっくら焼き上げ、シェフ特製のソースで仕上げました。

1つの鍋で仕上げるこちらの料理は、シンプルに素材の旨みが凝縮しておりまさに海の幸のごちそう。大皿でみんなで取り分ければなんだかイタリアの風を感じます。

大山どりもも肉をハーブや唐辛子・ニンニクでマリネし、皮目はカリッと仕上げた味わい深い一皿。

表面は香ばしく焼き上げ、中はジューシーに。ハニーマスタードのクリームソースで優しくも力強い味わいに。

甘みのある宮崎県産の霧島豚の肩ロースを、香草やにんにくでマリネしジューシーに焼き上げました。

赤身の多い良質な部位を使用し、肉本来の味わいを活かした火入れで仕上げます。熟成したバルサミコが更に旨さを際立てます。


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Dolce!


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-04-10 20:01:37.0

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