2024/05/23 更新 ロイロイタイ料理 料理
料理のこだわり
お酒のつまみにぴったり! タイ料理♪
本場タイの味をお届け致します。タイ北部のイーサン地方のメニューも提供しております!特に、「サイコロクイーサン」はビールのお供に最高です!
セットメニューでランチをお得に♪
ランチタイムでも全品オーダー可能です!セットメニューでドリンク&デザートも付いてお得♪
ロイロイタイ料理 おすすめ料理
【タイ料理の定番♪】ガパオライスと目玉焼き 750円
本場タイ産のガパオと香り高いジャスミンライスを使用した本格的なガパオライスです!特製ソースとの味の調和をお楽しみ下さい!
825円(税込)
【しっとりジューシーな鶏胸肉と特製ソースのハーモニー♪】カオマンガイ 750円
タイ人シェフおすすめの逸品です。柔らかくジューシーな鶏肉と現地タイと同じ甘辛い特製ソースが、シンプルな素材の味を活かしつつ深い味わいを演出します。
825円(税込)
【世界三大スープ♪酸味とスパイスが特徴的】トムヤムクン 950円
世界3大スープと呼ばれるトムヤムクンは鮮やかな酸味とスパイスが特徴です。熟練の手で仕上げたタイ本場の味を楽しめます。
1,045円(税込)
ロイロイタイ料理 料理
■スープ系■
トムヤンクンは、その美味しさから世界三大スープと呼ばれています。鮮やかな酸味とスパイスが特徴で、爽やかな風味が口の中に広がります。タイ人シェフの熟練の手で仕上げた本場の味わいをご堪能ください
グリーンカレーは、タイの青唐辛子とココナッツミルクを使ったカレーです。辛さと甘さのハーモニーが絶品で、なすと鶏肉のうまみとクリーミーなスープが食欲をそそります。タイから直輸入したカレーペーストで作る本格的なグリーンカレーをお楽しみください!
カオソーイチキンは、世界食品評論家から世界最高のスープとして選ばれました。ココナッツミルクとカレー粉をベースにしたスープに、茹でた鶏肉と揚げた麺を入れて、さまざまなトッピングで味わいます。カオソーイチキンは、タイ料理の中でも人気な一品で、当店では本場タイレシピで作っています!
タイ料理「スーパーカーガイ」は鶏の足を使った激辛スープです。日本では馴染みのない「鶏の足」とタイならではの「激辛」のスーパーカーガイは知る人ぞ知る人気のタイ料理です。普通に食べるのも美味しいのですが、現地タイではビールのおつまみにとても人気の料理です!!
タイのココナッツミルクを使った鶏肉のスープです。生姜やレモングラス、パクチーなどのハーブで風味付けし、まろやかで香り高い味わいに仕上げ、日本人の口にも合います。体を温める効果もあります!
タイ北部特有の唐辛子ペーストを使用しており、鶏肉の旨味が感じられるスープです。スパイスやハーブをたっぷり使った濃厚な味わい。ご飯と一緒に食べたり、おつまみと一緒に食べたりするのに適したスープです!
トムヤムと呼ばれるトムマーマーは、さっぱりとした酸味とスパイシーな味わいが特徴的なトムヤムクン味のラーメンです。野菜や卵や肉を加え、絶妙なバランスの辛さと酸味をお楽しみいただけます!
タイ料理「タイスキ」のスキは日本のすき焼きから来ていると言われていますが、作り方や味付けは日本のすき焼きとは異なるタイの鍋料理です。お肉、野菜などを熱々のスープに入れて火を通し、甘辛いタレにつけていただきます。辛さや酸味が爽やかで、日本の寄せ鍋やしゃぶしゃぶに似た料理です!!
あっさりした味わいのクリアなタイのスープ タイ料理の中で特に日本人に人気のあるスープです。辛くなく、酸っぱさも控えめで、具材はお野菜と肉などが入っています。辛い料理が苦手な人も安心して楽しんで食べることができるタイ料理です!
■サラダ■
きゅうりを細かく切り、唐辛子やにんにく、レモン汁、ナンプラーなどで味付けし、臼で叩いて混ぜます。辛さや酸味が爽やかで、ビールのおつまみにもぴったりです!
トウモロコシで作ったソムタムです。 甘みと辛みが絶妙です
イワシのトマトソースを使ったスパイシーなサラダです。唐辛子、ライム魚醤、玉ねぎ、野菜で味付けしたサラダです!
ヤムウンセンとはヤムが「混ぜる」で、ウンセンが「春雨」という意味があり、ひとことでいうと「タイ風の春雨サラダ」のことで、甘みと辛味、そして酸味が、絶妙のバランスで混ざり合ったタイで人気のサラダです。ヤムウンセンは冷たくしたりはせずに、茹で上がった春雨や材料をそのまま和えるので、生温かいのが特徴のサラダ
ムーマナオは、「ムー(豚)マナオ(タイのライム)」という名前のとおり「豚肉のマナオソースがけ」で「タイの豚の冷しゃぶサラダ」に近く、ヘルシー志向の方に人気がある料理です!
ヤムカイダーオは、カリッと揚がった目玉焼き(カイダオ)を使った「目玉焼きのスパイシーサラダ」です。新鮮な野菜と炒り卵を使ったさっぱりとしたサラダで、タイの一般家庭でよく食される料理です!
■焼き GRILL■
タイ北部の郷土料理の一つであるサイウアとは、「チェンマイソーセージ」とも呼ばれており、豚肉に玉ネギやガーリック、こぶみかんの葉、レモングラス、パクチー、唐辛子、ウコンなどのタイハーブや調味料で味付けしたソーセージです!
サイクロークイサーンは『イサーン地方発祥のソーセージ』です。香りが強くて辛さと酸味が特徴的で、ビールのおつまみにぴったり!バンコクでも屋台やレストランでも人気の商品!
タイスパイスで味付けされた豚肉を串に刺し炭火で焼いた料理です。日本の焼き鳥と似ていますが、タレにガーリックを加えられていて、辛くないので、どなたでもお召し上がりいたます。もち米との相性抜群です!!
タイの焼き鳥です。鶏肉に醤油、砂糖などで味付けしてます。甘辛いタレが豊かで、ご飯やビールとの相性も抜群です。辛さはほとんどなく、日本人の口にも合います!
タイの鶏の足もみじの串焼きです。鶏の足もみじは、コラーゲンが多く含まれるので、美容にも良いと言われています。見た目は恐竜の足のようで、食べられると思わない人もいるかもしれませんが、一度食べてみると驚くほど美味しいです!!
■炒め物 STIR-FRIED■
タイの鶏ひき肉のバジル炒めご飯です。鶏ひき肉にナンプラーやオイスターソースなどで味付けして、ホーリーバジルと一緒に炒めます。甘辛いタレとバジルの香りが豊かで食欲をそそります!
お肉と様々な野菜を炒めて、ナンプラーやオイスターソースで味付けした料理です。野菜が入ると、タイらしい見た目になります。あまり辛くないので、日本人にも食べやすいタイ料理です!
ふわふわの卵ときゅうりとナンプラーで味付けされた料理です。タイのお母さんがよく作ってくれる、とても素朴な、でもとっても美味しいおふくろの味です!!
タイ風オムレツとも呼ばれます。卵にナンプラー、ひき肉などを混ぜて、多めの油で揚げ焼きにします。カリッとした食感と甘辛いタレが特徴で、ご飯やビールとよく合います。タイでは、屋台やレストランなどでよく見かける定番料理!!
キャベツをニンニクとナンプラーで炒めたシンプルな料理です。ご飯が進む、疲れを癒してくれるスタミナ料理です!!
タイのひき肉のバジル炒めご飯です。ひき肉にナンプラーやオイスターソースなどで味付けして、ホーリーバジルと一緒に炒めます。甘辛いタレとバジルの香りが豊かで食欲をそそります!
■フライ FRIED■
米粉で作った麺と具材を、アジア料理独特の調味料などで甘酸っぱく味付けした料理で、タイ屋台の焼きそばになります
豚肉と北方地方の特別なレシピであるチリペースとパクチーなどのハーブと一緒に和えた香り豊かな料理です!!
タイの麺炒めです。麺に肉や野菜を加えて、甘辛いタレや香り豊かな香辛料で味付けして炒めます 辛さはほとんどなく、タイの注文屋台の味を体験できます!!
カエルの脚をニンニク、胡椒とともに揚げた料理。カエル料理といえばこれを思い浮かべる人が多いに違いありません。外国人にも受けがよく、酒の肴としても人気です。
カタイ語で「トートマンプラー」と呼ばれるこの食べ物は、日本のさつま揚げに形が似ていることから『タイ風さつま揚げ』などと紹介されたりする代表的なタイの料理です。魚のすり身にインゲン豆などの具材をくわえて味付けし、平べったく形を整えて作られます
何度食べても飽きない味!!!スイートチリソースの甘辛い後を引く味は、お酒のおつまみに最高!!!お酒好きな仲間とのホームパーティにはたくさん作っておもてなし、きっと大好評だよ♪
■デザート DESSERT■
マンゴーのトロピカルな風味が駆け巡る、夏の魔法のデザート。濃厚でクリーミーなマンゴーの甘さが、舌の上で溶けるように広がります。一口食べれば、まるで熱帯の島々を旅しているかのような気分に!
カオニャオ(もち米)を干して揚げたものに、カラメルをまぶしたお菓子です。白いもち米にカラメルをかけたものです。程よい甘さが口いっぱいに優しく広がります!
タイのお土産で有名な、日本でいう”おこし”系のお菓子で、カシューナッツやカボチャの種などがトッピングされています。胡麻の芳ばしさとナッツの甘さを体験できます!
タイ料理の伝統的なお菓子で、主にエビを使ったクラッカーです。これらのクラッカーは、タイの伝統的なスナックとして人気があり、エビの風味とサクサクした食感が特徴です
■ライス RICE■
DRINK
たいのハイボールもご用意!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-23 17:05:00.0