2024/05/24 更新 九州の酒と肴 博多 又 料理
料理のこだわり
"有田焼"と"料理"が織りなす、魅力のひとさら
博多又では食材や調理技法の他、日本最古と呼ばれる歴史ある磁器、佐賀県の"有田焼"を取り入れることで型に収まることなく、食の魅力を幅広く表現いたします。『美味しい食材を最適な調理と上質な器で。』メニューが組み上がる過程でそれぞれに合う陶器・磁器を話し合いながら追求したひとさらをご堪能ください。
いつ来ても嬉しい。常時90品以上の料理をラインナップ
長浜市場直送の鮮魚に糸島漁港であがる活魚。温菜・小鍋・焼き物・揚げ物、お寿司。博多名物のもつ鍋やイカ活き造り。明太子料理も充実し、いつ何度来てもご満足いただけるよう夜のお食事は常時90品以上を取り揃えております。その一品一品がたくさんの人の手と想いがこもったメニューですので、心ゆくまでご堪能ください。
九州の酒と肴 博多 又 おすすめ料理
[期間限定OPEN記念]九州の上質な味覚を豪快に。心ゆくまでご堪能あれ。
九州の旨い味覚と旨い酒を。6月3日のグランドオープンを記念しまして、期間限定で大盤振る舞いの特別コースを各種ご用意しております。全コース飲み放題付きで九州の旨いや旬の味覚、名物などなどふんだんに盛り込み、どのコースをお選びいただいてもご満足いただけること間違いなしです。ぜひこの機会にご予約ください。
詳細はコースページへ
糸島産 カワハギの活き造り
ご注文いただいてから生簀よりあげ捌きます。捌きたての身はキュッとしまっており食べ応え抜群です。そして大人気の肝を醤油と和えてお刺身と一緒にどうぞ。(※活き物のため個体差がございます)皮や胃袋までさっと湯通しして余すことなくご用意。極め付けはあと造りのお味噌汁で満足度120%です。
5,489円より~
神 和牛肉じゃが
自家製の割下で炊き上げた肉じゃがを和牛で包んだ料理長こだわりの逸品。全体を炭火で炙ることで生まれる香ばしさが食欲をそそります。卵黄のまろやかさと相性抜群でやみつき間違いなしの逸品です。
1,859円(税込)
九州の酒と肴 博多 又 料理
活き造り
博多名物のど鉄板。生簀で泳ぐイカはご注文をいただいてから、職人が1杯1杯手業で捌きます。コリコリの食べ応えある食感を自家製の刺身醤油でお愉しみください。お刺身の後は後づくりにて、天ぷら/塩焼き/全部刺しからお選びいただけます(別途料金)
小/中/大からお選びいただけます。ご注文頂いてから職人が素早くお造りします。淡白な味わいの中にある甘みと旨みは言わずと知れたカワハギをご賞味ください。
中/大からお選びいただけます。九州ならではの活き造り。穴子の甘みを一度味わえば旨さの虜になります。
こりこり食感の鮑は鮮度抜群の証です。
海老の王様伊勢海老。甘み旨みともに申し分ありません。贅沢の極みを存分にご堪能ください。
お造り
半身 2,189円 / 一本 3,960円
プリプリ食感の車海老をそのままお召し上がりください。甘さできっと笑顔にしてくれます。
本鮪の中トロ、赤身を味わいをお楽しみください。
又の霜降り馬刺しは極上の旨み甘味を感じられます。
深い味わいがあり奥ゆかしい余韻が天然白身の特徴です。
今までにない天然鯛は絶品です。
目にも美しい海鮮ミルフィーユ。又のオリジナルの海鮮カクテルです。
一口食べれば幸せになる…そんな口福味わってみませんか?
又でしか味わえない海鮮キムチ、まさに海鮮の王様気分で一杯。
珍味
雲丹と生湯葉のトロっとつるっとした食感とべっこう餡が織りなすハーモニー
生帆立、甘エビのミネラルと和製アンチョビ酒盗が重なり合いお酒のスピードを加速させます。
野菜
鯛味噌、肉味噌、辛味噌はおつまみにぴったり!
博多明太子
明太とだし巻きは切っても切れない味わい、博多名物郷土料理。
博多と言えば明太子、、全ての料理の立役者です。
焼き物
九州産黒毛和牛と料理長自慢のミルクソースが絡み合い忘れることのないくせになるステーキ。
誰もが納得、帆立好きには外さないバター焼き。
蟹好きのための甲羅焼…日本酒がすすみます。
鯵のなめろうをじっくりこんがり焼き上げています。
鯖の味を最大限に引き出した鯖みりん
焼きたてのだし巻きから溢れ出す鰹出汁は最後の一滴まで味わってほしい。
自家製鶏味噌田楽が生麩で包み込みます。
シンプルだからこそ旨い。
職人が裂き….焼き… 又は鰻にこだわり味ににこだわる。
骨までしゃぶりつきたくなる博多地鶏、、、お酒がすすむスパイシーな逸品です。
旨みたっぷり厚切りロースと自家製ジンジャーソースの相性は言わずとしれた食材のベストマッチ。
揚物
さくとプリっと…食中には欠かせない揚げパン。
九州産黒毛和牛を贅沢にレアカツに…
まさかのスッポンが春巻きに…うまさ溢れる春巻き。
蟹がクリームに。クリームが蟹に!もう蟹だらけ!
蓮根が主役のはさみ揚げ。蓮根を存分に味わってください。
車海老、旬の海鮮にお野菜、天ぷらを存分に楽しんでいただけます
明太子とたたみいわし、、この組み合わせは今出会いお酒おつまみの主役に。
こんなヒレかつ見たことない、、贅沢の極みです。
柔らかく甘いヤリイカの天ぷらと旬のお野菜天ぷら。
味が染み込んだ里芋をさらに唐揚げにしたおつまみです。
甘とうもろこしさが笑顔にする天ぷらです。
自家製明太味のチューリップが味わえるのは又だけ。
温物
蓮根饅頭を開けば幸せになります。湯葉餡の最後まで味わっていただけます。
こってり甘旨く煮付けた鮮魚のお煮付けは心が温まります。当日の魚種はスタッフまでお尋ねください。
季節の伊都野菜のお煮付けで心も体もほっこり温まります。
こんな小籠包があるなんて、ジュワッと溢れ出すお出汁が幸福感で満たしてくれます。
伊都の宝の上質な豚をハンバーグにし八丁味噌と自家製デミグラスソースでハンバーグを煮込みました。
シンプルだからこそ旨い。出汁の繊細な味となすの素材を活かした味が醍醐味。
小鍋
気仙沼産フカヒレの食感を活かし料理長独自の味付けで最高の状態で演出します。
又だからこそできる料理。固定概念を裏切る渾身の肉じゃがです。
山芋のとろっとした喉越し、明太旨みが効いた野菜鍋。
鍋物
追加具材(追加もつ979円/追加もつ鍋野菜649円/ ちゃんぽん麺539円)博多の名物として名高いもつ鍋。上質な脂の牛もつを、特製のスープでお召し上がりください。もつの旨味と野菜の甘みが引き立ちます。
追加具材(追加水炊き野菜649円/追加豆腐330円/追加鶏肉 ミンチ979円/ 雑炊セット539円)食材から出た旨味を最大限に堪能すべく、あっさりポン酢でお召し上がりください。残ったお出汁でいただく雑炊はまさに格別です。
追加具材( 雑炊セット539円)料理長自慢のイタリアンすき焼き。バジルのアクセントと香りが堪らないすき焼きです。
食事
麺の細さ、喉越しの良さ、コシが特徴の五島うどん。心温まる湯だめうどんでお食事の〆には最高です。
お抹茶の香りが際立つ蕎麦と鰹が香る蕎麦出汁が決めて。
鯛、明太子、サバ
寿司
寿司職人による本日の良いとこどりの特上おまかせにぎり。
食事におつまみにも。
じっくり炊き上げた煮穴子をそのまま一本ぐるぐる巻き。
梅肉と白身魚がアクセント。
まるで花火のよう。鮮やかな海鮮巻きとあられの食感と香りがいい感じ。
豆腐の味わいの後に追いかける香味が旨さのポイントです。
超肉厚自慢の鯖寿司。鯖一本丸まんま鯖寿司は又でしか味わえません。
南関揚げの引きがある食感と甘さと出汁が効いた稲荷はどこか懐かしい気持ちにしてくれます。
甘味
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-24 10:26:37.0