cafe&restaurant ORANGE BALCONY オレンジバルコニー おすすめレポート
おすすめレポートについて
ナンナンさん
40代後半/女性・来店日:2021/12/19
パスタソースが特に美味しかったです。
また、帰りに少し会話もしてくださりお客様を大切にしたいと言うのが伝わりました。
cafe&restaurant ORANGE BALCONY オレンジバルコニー ご当地グルメガイドの口コミ(1)
提供 :
ピエリ守山に新しくオープンしたお店 琵琶湖に面したローケション抜群な雰囲気で、夕日見ながらディナーいただきました イタリアンレストランでピザやパスタも豊富 今回は親子3人で来店 とりあえず、ジンジャエール(380円)とクランベリージュース(400円)で乾杯 バルコニーボード(1280円)、新鮮魚介のペスカトーレ(1350円)、目の前で仕上げるチーズリゾット(1000円)、生ハムとリッコラのピザ(1550円)をシェア ラストに息子はメロンソーダ(380円)とクレームブリュレ(500円)を、主人と私はイチゴとレアチーズのベリーパフェ(1000円)をシェアして、いただきました お水はセルフのジャータイプ その日はお天気も良く、バルコニーに出れば、素敵な琵琶湖と夕日のコラボレーション楽しめました バルコニーボードは、前菜の盛り合わせ、オリーヴ、生ハム、ブルースケッタ、オムレツ、ソテー、魚介類のフリッター 新鮮魚介のペスカトーレは、やや平たい太目のパスタにあっさりしたトマトソースと魚介類のトッピングがぴったり 生ハムとリッコラのピザは、燻製モッツァレラ、セルパチコ、生ハム、リコッタのトッピングに外側パリッと中はもっちりなピザ生地 モッツァレラチーズとみずみずしいルッコラ、たっぷりな生ハムが食べ応えのあるおいしさ 目の前で仕上げるチーズリゾットは、本当に目の前でアツアツのリゾットにチーズがシャリシャリおろし器ですり落としながらトッピング コクのあるリゾットに仕上がり、濃厚チーズのうまみ感じるテイスト クレームビリュレは、オーダーが入ってから焼き上げる、パリパリ食感ととろんとしたカスタードが美味 イチゴとレアチーズのベリーパフェは、イチゴたっぷりでトッピングにもパフェの中にも詰まっています 一番上にはワッフルが乗っていて、ベリーがトッピングされたアイスすくっていただきます 食べ進めると生クリームやバニラアイス、すっきり風味のレアチーズケーキがコラボレーション イチゴたっぷりな、なかなかボリューミーなパフェ、おいしくいただきました お客様も少ない時間帯で、バルコニー席でゆっくりディナー楽しめ、息子も大満足でした