2024/02/07 更新 春秋 文化村通店 料理
料理のこだわり
農園直送の朝採れ有機野菜
何十年も付き合いのある各地の農家さんから、朝採れの有機野菜を送っていただいてます。
料理長自ら選定した厳選素材
素材が本当に美味しい時期に、それを一番に活かす調理法で召し上がって頂く事。料理長自らが築地市場に赴き、選定した厳選素材をご提供!
春秋 文化村通店 おすすめ料理
高知県宿毛・岩手県大船渡など…漁港直送の入荷鮮魚を、素材に合う調理法にてシンプルにご提供いたします。
ノドグロやハタ,都内では珍しいオジサンやアヤメカサゴなどなど…漁港直送の新鮮美味な魚介類をお造りはもちろんのこと,炭火焼や煮付けに酒蒸しなど素材に合う調理法にてご用意いたします。公式ホームページの日替わりお薦めメニューにて,当日入荷鮮魚等のおすすめ素材をご覧いただけます。
入荷により時価
特選和牛・希少部位の炭火焼
土佐あかうし・岩手短角牛など厳選したA5ランク和牛の炭火焼を、ランチタイムやディナータイムにご賞味いただけます。
¥5,000~
カツオ藁焼き 土佐造り
藁で炙ったカツオを薬味とポン酢でお召し上がりください。
入荷により時価
春秋 文化村通店 料理
炭火焼
仕上げに藁で香りを加えます。
ドングリの森で放牧されて育ったイベリコ豚の最高ランク、ベジョータ。
大根おろしと温泉卵を軽く混ぜ、つくねにのせてお召し上がりください。
肉身が強く非常に強い歯ごたえが特徴。強火の炭火で炭の色が付くまで黒々と焼き上げた黒焼きで。
野菜の一皿
直送野菜を中心に。ポン酢とバーニャソースをご用意します。
彩り豊かな野菜を、シンプルに酸味を効かせたドレッシングで
自家製豆腐料理
揚げたての自家製豆腐を、生姜醤油で。
オーダーを頂いてからお作り致します。
逸品
福来純・こぼれ梅みりん粕を使用、その甘みは深い味わいが口に広がります
カリカリに揚げたじゃこと、青葱、焦がし醤油をかけた定番の一品
肴と珍味
お好みに合わせて
長崎名産・ボラの卵の塩辛は、希少な手作りの生タイプ
もろみ味噌に2週間漬け込みました。酒を選ばず何にでも合います
鉄釜飯
真鯛の旨み溢れる、定番の釜飯です
からすみの塩味とトリュフオイル香る、贅沢な逸品です。
ご飯物
そのほか、シンプルな塩むすび等もご用意できます。
旬野菜を使った漬物盛り合わせ
釜飯や御飯ものと一緒にどうぞ
デザート
別途メニューをご用意しております。スタッフまでお尋ねください。
備考
- ※その他、季節の野菜を取り入れた料理など多数ご用意しております。※メニューは毎日変わります。詳しくは店頭にて。※表示価格は、全て【税込】価格です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-07 14:43:18.0